Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Участники ФАР

Аня Саранг

Аня Саранг

Аня Саранг — президент Фонда. Моя «карьера» в снижении вреда началась в 1998 году с самой благодарной в этой области работы — я готовила обеды для команды аутрич-Москва и работала волонтером в этом крутейшем проекте — собирала информацию о существующих в Москве реабилитационных центрах. Потом лет десять работала в тренинговых и сетевых проектах, направленных на развитие и поддержку снижения вреда в России, Восточной Европе и Цетральной Азии, много работала в области адвокации качественной профилактики и лечения, гуманизации наркополитики в нашем регионе. В 2009 году я получила степень магистра наук по наркополитике в Университете Лондона, чему была очень рада — это был интереснейший и захватывающий курс, позволил познакомиться с многими современными научными исследованиями в области наркополитики и провести исследование про механизмы менеджмента употребления тяжелых наркотиков среди  людей, употребляющих «тяжелые» наркотики в России. В 2017 я также закончила магистерскую программу по медицинской антропологии и социологии в Университете Амстердама, где изучала вопросы гендерной идентификации трансгендеров Таджикистана. Люблю заниматься научными исследованиями, особенно качественными исследованиями и каким-то образом мне удалось опубликовать более 20 статей в научных журналах, хотя как таковой «научной карьеры» я не преследую, в первую очередь я все-таки активист. Сейчас для меня важно соблюдать баланс исследовательской работы, полевой работы (по возможности хожу на аутрич и работаю волонтером в комнате безопасного употребления наркотиков в Амстердаме) и адвокации (ну это все остальное). Остальное обо мне — в фейсбуке, твиттере, и вот мой блог на нашем сайте. А, да. Миссия фонда — это цель моей жизни.

Татьяна Иванова

Татьяна Иванова

Татьяна Иванова —  координатор проектов Фонда с момента его основания. До июня 2009 года работала во Всероссийской сети снижения вреда, где занималась технической поддержкой проектов снижения вреда, организацией тренингов и встреч, координировала проекты по профилактике передозировок, проект по вовлечению сообщества в процесс адвокации снижения вреда. В Фонде имени Андрея Рылькова отвечает за координацию всех мероприятий в рамках исполняемых проектов, административную работу и финансы, взаимодействие с региональными представителями сообщества, со СМИ и правозащитными организациями.

Ира Теплинская

Ира Теплинская

Ирина Теплинская — координатор по работе с сообществом. Ирина живёт в Калининграде, долгое время была потребителем инъекционных наркотиков, прошла через все тяготы этой болезни, неизбежные при существующей в России наркополитике.  В вич-активизм пришла после того, как ухаживала перед смертью  в противотуберкулёзном стационаре за известной калининградской активисткой Таей Сусловой. В 2008-2009г.г работала в КРОО «Статус плюс» равным консультантом и кейс-менеджером в калининградском противотуберкулёзном диспансере для ЛЖВ/ПИН, больных активной формой ТБ. Сотрудничество Ирины с ФАРом началось в марте 2010г., когда она стала волонтёром Фонда, приняв участие в исследовании доступа к лечению ВИЧ/ТБ для наркозависимых. В мае 2010г. Ирина стала победителем конкурса текстогенераторов, объявленного Фондом. В настоящее время является автором многих материалов на сайте ФАРа, и осуществляет взаимодействие с сообществом ЛЖВ и наркопотребителей по всем направлениям работы Фонда. Ирина также является активным участником рабочей группы по адвокации заместительной терапии в России, поддерживаемой Фондом. Мечтает о вселенской гармонии, и свою миссию видит в том, чтобы выработать в обществе толерантность по отношению к наркопотребителям и содействовать улучшению качества их жизни.

Макс Малышев

Макс Малышев

Максим Малышев — с 2004 года работал в Тверском проекте снижения вреда от наркотиков «Исток». Прошёл стадии от волонтера проекта, до штатного аутрич работника и менеджера проекта по профилактике передозировок и мобилизации сообщества потребителей наркотиков.

В 2007-2009 координировал проект мобилизации сообщества потребителей наркотиков в г. Твери, поддержанный «Всероссийской сетью снижения вреда». С 2009 по 2010 проживал в городе Набережные Челны и активно участвовал в работе проекта снижения вреда в качестве волонтера: проводил тренинги для потребителей наркотиков и развивал группу взаимопомощи людей, живущих с ВИЧ.

С 2010 г. работает в Фонде содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова в качестве аутрич-работника и блоггера. Занимается уличной социальной работой среди потребителей наркотиков, консультированием по ВИЧ и здоровью, проводит тренинги для потребителей наркотиков. Кроме того, занимается адвокацией более гуманной наркополитики — пишет статьи и заметки о политике государства в отношении ВИЧ и наркотиков, участвует во встречах от лица ФАР, где представляет интересы людей, живущих с ВИЧ и потребителей наркотиков.

С начала 2012 года является координатором уличной социальной работы в проекте «Снижение вреда — Москва».

Имеет незаконченное высшее образование и в данный момент заочно учится в Тверском государственном университете по специальности «социальная работа».

timurm

Тимур Мадатов

Тимур Мадатов — окончил юридический факультет МГЮА им. О.Е. Кутафина. Тимур присоединился к ФАР в 2012 году. С зимы 2013 является аутрич-сотрудником ФАР и юристом. Оказывает правовую помощь наркопотребителям, проводит юридические тренинги как для наркопотребителей так и для кейс-менеджеров и сотрудников ФАР. Тимур отвечает не только за непосредственно юридическую работу по конкретным делам, но и координацию юридического направления деятельности ФАР.

Маша Преображенская

Маша Преображенская

Мария Преображенская — училась на филологическом факультете Российского Университета Дружбы Народов, где получила диплом магистра литературоведения и самый удивительный и интересный опыт в сфере международной наркополитики, как крупного, так и мелкого масштаба. После окончания РУДНа около десяти лет работала в различных СМИ, в качестве журналиста и редактора; в различных рекламных и pr-агентствах, в качестве копирайтера и креатора. Потом жизнь подкинула мне достаточно много сюрпризов, среди которых было изменившееся семейное положение, и стойкое отвращение к писанию чего бы то ни было. В связи с этим преподавала (и преподаю в данный момент), помогала вести различные семинары и тренинги. Однажды в Варшаве оказалась в фонде Стефана Батория и вновь заболела социалкой. Опять что-то писала, опять что-то кому-то рассказывала. Специально попросилась в Варшаву же на семинар «Консультирование по вопросам алкогольной и наркотической зависимости», в тюрьмы и в реабилитационные центры.  В это же время, благодаря, опять-таки, странному стечению обстоятельств, имела счастье или несчастье увидеть работу pr-агентства московского ФСКН изнутри, а главное, попала на аутрич в ФАР. С тех пор в ФАРе. На сегодняшний день, преподаю и состою аутрич работником в проекте «Снижение Вреда — Москва».

Саша Дельфинов

Саша Дельфинов

Александр Дельфинов — поэт, журналист, литератор. Автор поэтических книг “Весёлые нечеловечки” (2000), “Анестезия 2084″ (2002), “Шкаф” (2005), «Воробьиный атом» (2014). В 1999-2001 гг. литературный редактор информационного проекта снижения вреда “м03г” (Москва). В 2001 г. проходил стажировку в контактно-консультационном центре для наркозависимых MisFit и в Федеральной инфосети по наркополитике при партии “Зеленых”, с тех пор живёт и работает в Берлине. Автор сайта “Грани”, журнала “Коммерсант-Власть”. С 2009 г. сооснователь и модератор программ в берлинском Панда-театре. Долгое время был аутрич-работником проекта ФАР «Снижение вреда – Москва». Сейчас курирует проект «Наркофобия», а также является основным, и пока единственным вдохновителем нашего Черного уголка наркопоэзии.

tanushka-150x150

Таня Кочеткова

Татьяна Кочеткова — работает с сфере сервиса для потребителей инъекционных наркотиков в городе Тольятти. Независимый эксперт ВССВ.  В качестве волонтера ФАР выступила в роли координатора социально-культурного проекта «Еще один день» памяти Максима Котомцева в Тольятти. Также налаживает общение с людьми, находящимися в местах лишения свободы, отправляет им посылки (при финансовой и информацоинной поддержке ФАР).

Среди интересов: продвижение ЗПТ в России, адвокация ПИН и ЛЖВ,  музыка (играет в клубе на клавишах в составе ТГ «АКАСАКА»)участие в художественных, выставках, чтение хороших книги, общение с хорошими людьми.

Zaitsev pasha

Паша Зайцев

Павел Евгеньевич Зайцев – медицинский советник проекта “Снижение Вреда – Москва” на добровольных началах. Примкнул к команде ФАР’а в 2011 в качестве аутрич волонтёра. До этого успел поработать ещё студентом ММА им. И.М. Сеченова в судебной психиатрии, медицинском ассистансе – как в качестве медицинского координатора, так и полётного медика на международных медицинских эвакуациях, – менеджером венчурных киотских проектов и координатором направления страхования путешественников в страховом бизнесе. В волонтёрском движении с 2000 года, начинал в молодёжном центре московского горкома Красного креста, участвовал в студенческих социальных проектах ММУ№13, ММА им. И.М. Сеченова. Заняв в августе 2011 должность медицинского советника Фонда, Павел расширил зону своих интересов, куда теперь, помимо аутрич, входят взаимодействие с ЛПУ, аптеками и надзорными ведомствами, курация сложных медицинских случаев, налаживание отношений с медицинскими и фармацевтическими работниками, медицинская составляющая тренингов и санпросветработы, оптимизация медобеспечения деятельности Фонда. Павел Зайцев: «Открывая для себя СВ, я даже не предполагал, что у нас столько проблемных направлений: беременность при аддикциях, легальная утилизация использованных вне ЛПУ шприцев и их обмен на стерильные, доступ к амбулаторной хирургической помощи для зависимых с осложнениями без столичной регистрации, подчас неприятие СВ даже моими коллегами – практикующими медиками.. Но мне нравится менять вещи к лучшему, открывать людям глаза, спорить и объяснять, доказывать на практике, что наша система здравоохранения может работать эффективно, искать единомышленников и зажигать этой гуманной искрой других, а главное, просто помогать – всё это здорово, потому что видишь конечный результат: ребят, которым становится немного легче и к которым возвращается вера в людей и самих себя..»

Аня Кинчевская

Аня Кинчевская

Аня Кинчевская — в настоящий момент заканчиваю обучение в МГЮУ им. О.Е. Кутафина по специальности «юриспруденция». В Фонд пришла в конце зимы 2014 года как аутрич-работник. Спустя некоторое время стала работать также и в качестве юриста. Оказываю юридическую помощь наркопотребителям в виде консультаций по правовым вопросам, в том числе во время уличной работы, и юридического сопровождения отдельных кейсов, связанных с непредоставлением лечения и уголовным преследованием.

  • АлександраСиницына

    Уважаемые активисты!!!

    Проблема наркомании — это огромная и страшная по своей угрозе человечеству проблема. И бороться с ней можно только сообща, спасибо, что Вы неравнодушны к чужим бедам. Наверно это зло можно победить, говоря об этом открыто. С удовольствием приму участие в любой пропаганде ПРОТИВ НАРКОТИКОВ.

    С уважением, Александра С.

  • Елена

    Дорогие друзья! Спасибо за Вашу работу, что сохранили сайт и продолжаете заниматься трудным, но таким важным и необходимым мне и другим людям делом. В Росси это единственный сайт, где можно найти информацию о Снижении вреда, адвокации, правам человека, наркополитике, написанную внятно, понятно и интересно. Материалы подобраны профессионально и с любовью к своему делу и людям, котрым они адресуются. Это читается в каждой строчке. Редкий день, когда я не зайду на сайт. Информацию из личных свидетельств, in memoriam, о проекте снижение вреда перечитываю вновь и вновь, каждый раз открывая для себя что-то новое и переживая новые чувства.
    Вы действительно умеете находить единомышленников и зажигать других людей гуманной искрой, а в том, что Мисся Фонда это Анин смысл жизни я не усомнилась ни разу, зная ее с тех давних пор, когда она проводила неповторимые тренинги, направленные на развитие и поддержку снижения вреда в РФ. Меня тогда зажгли этой самой искрой! Удачи и дальнейших творческих успехов вашей команде!

  • Александр Дельфинов

    Уважаемая Александра Синицына! Проблема наркомании — не такая уж страшная, как её малюют, но я хочу сказать сейчас о другом — ни ПРОТИВ, ни ЗА наркотики не надо принимать участие в ПРОПАГАНДЕ, поскольку пропаганда по сути своей есть ЛОЖЬ и МАНИПУЛЯЦИЯ. А надо изучать факты, опираясь но объективные научные данные.



Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.