Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Друзья и помощники ФАР

Яна Полонская

Яна Полонская

Яна Полонская – являлась частью команды Фонда Андрея Рылькова с момента его создания, поскольку разделяла убеждения и поддерживала инициативы движения в поддержку реализации и защиты прав людей, гарантированных законом Российской федерации и международными соглашениями. Больше всего любит работать с информацией и текстами. Поэтому в Фонде ее область экспертизы была: создание информационных сообщений – статей, пресс-релизов и пр. Яна проработала в сфере профилактики ВИЧ в общей сложности около 6 лет:  консультировала людей по вопросам ВИЧ/СПИДа, координировала проекты, проводила исследования, занималась информационной и редакторской работой. С 2008 года живет в Лондоне, занята в нескольких проектах в области наркополитики, снижения вреда и развития сообщества потребителей наркотиков. Любимый досуг – сноубординг, серфинг и просто утренние пробежки. Кроме этого, Яну вдохновляют длительные поездки в разные страны, после которых часто появляются новые интересные идеи и мысли.

anya-leo-150x150

Аня Леонтьева

Анна Леонтьева — окончила факультет психологии МГУ им. Ломоносова, преподаю социальную психологию в ГУ-ВШЭ. С 2005 года занимаюсь уличной работой с разными категориями клиентов: взрослыми бездомными и уличными подростками, уличными наркопотребителями. В 2010-2011 году провела исследование о развитии практик безопасного потребления в личной биографии ПИН методом интервью в 4 городах России. В проекте снижения вреда в Москве работала 3 года в качестве аутрич-работника в проекте “Снижение Вреда – Москва”, до 2012. Меня привлекает, что в этом подходе существуют достижимые цели, он опирается на данные исследований и всегда согласует свою стратегию с клиентами в диалоге.

Саша Левин

Саша Левин

Александр Левин. Окончил факультет журналистики МГУ. Проработав 10 лет журналистом в различных российских СМИ, в 2002 году пришел в снижение вреда. Проводил тренинги и занимался информационной работой в различных международных и российских неправительственных организациях: Сеть снижения вреда Центральной и Восточной Европы, (сейчас Евразийская сеть снижения вреда), Всероссийская сеть снижения вреда, ЮНЭЙДС и др. После этого, в 2007 г., стал заниматься информационной работой и адвокацией в самоорганизации потребителей наркотиков «Колодец». В 2007-2008 гг. руководил подготовкой и написанием манифеста потребителей наркотиков, живущих в регионе Восточной Европы и Центральной Азии, «Ничего для нас без нас» и пособия по адвокации интересов потребителей наркотиков под тем же названием. Работал в ФАР в качестве аутрич работника в проекте “Снижение Вреда – Москва”.

Настя Апехтина

Настя Апехтина

Анастасия Апехтина — начала работу в сфере наркозависимости с реабилитационного центра «Благодать» в Санкт-Петербурге. Затем занималась первичной профилактикой — проводила тренинги. работала с молодежью, вела группу поддержки для ПИН, желающих попасть в реабилитационный центр в г. Калининграде.  занималась разработкой проектов в фонде «Здоровое поколение», была переводчиком. Следующий этап в жизни Насти определил тренинг социального действия, проводимый КРДМО «ЮЛА», после которого она попала в команду аутрич работников и занялась снижением вреда.  В 2008 году стала члениом рабочей группы молодежной организации «YOUTHRISE» и участником всемирной конференции снижения вреда. К работе аутричера добавился кейс-менеджмент, работа над тюремным проектом, где Настя была координатором проекта и вместе с мультипрофессиональной командой выезжала в места заключения как консультант. В 2009 начала сотрудничество с Фондом Андрея Рылькова. Была координатором проекта съемок адвокационного фильма о Косте Пролетарском, репортером и переводчиком на ЕКААКЕ 2009. Занималась информационной помощью в деле Дениса Матвеева. Увлекается психологией и живописью. Работала в ФАР в качестве аутрич работника в проекте «Снижение Вреда — Москва».

Саша Гуринова

Саша Гуринова

Александра Гуринова – окончила магистратуру  по социальному менеджменту и социальной работе МВШСЭН, работала в сфере профилактики ВИЧ-инфекции, занималась уличной работой, координировала поддрежку различных проектов в области снижения вреда в России. В Фонде Александра занимается адвокацией и “всем, чем придется”.

Женя Раут

Женя Раут

Женя Раут – Женя живет в городе Алексине и оказывала нам помощь в уходе за папой Андрея Рылькова, вплоть до его смерти. Когда мы оформляли документы Фонда, нам потребовалось согласие родителейАндрея использование его имени. Его отца мы нашли в городе Алексин, Тульской области. Оказалось что он живет совсем один, не ходит, ему почти никто не помогает. По счастливому стечению обстоятельств мы нашли Женю, которая стала заботиться о дяде Вите – покупать ему еду, помогать убираться, и делать дела по дому. Женя также нашла социальную службу в городе, которая стала оказывать помощь дяде Вите на постоянной основе. Кроме того, что Женя замечательный человек, она также прекрасный фотограф, и мы надеемся использовать ее работы для материалов Фонда.

Ирина Теплинская

Ирина Теплинская — была координатором ФАР по работе с сообществом. Ирина живёт в Калининграде, долгое время была потребителем инъекционных наркотиков, прошла через все тяготы этой болезни, неизбежные при существующей в России наркополитике.  В ВИЧ-активизм пришла после того, как ухаживала перед смертью  в противотуберкулёзном стационаре за известной калининградской активисткой Таей Сусловой. В 2008-2009г.г работала в КРОО «Статус плюс» равным консультантом и кейс-менеджером в калининградском противотуберкулёзном диспансере для ЛЖВ/ПИН, больных активной формой ТБ. Сотрудничество Ирины с ФАРом началось в марте 2010г., когда она стала волонтёром Фонда, приняв участие в исследовании доступа к лечению ВИЧ/ТБ для наркозависимых. В мае 2010г. Ирина стала победителем конкурса текстогенераторов, объявленного Фондом. В настоящее время является автором многих материалов на сайте ФАРа, и осуществляет взаимодействие с сообществом ЛЖВ и наркопотребителей по всем направлениям работы Фонда. Ирина также является активным участником рабочей группы по адвокации заместительной терапии в России, поддерживаемой Фондом. Мечтает о вселенской гармонии, и свою миссию видит в том, чтобы выработать в обществе толерантность по отношению к наркопотребителям и содействовать улучшению качества их жизни.

Павел Зайцев

Павел Евгеньевич Зайцев – являлся медицинским советником проекта “Снижение Вреда – Москва” на добровольных началах. Примкнул к команде ФАР’а в 2011 в качестве аутрич волонтёра. До этого успел поработать ещё студентом ММА им. И.М. Сеченова в судебной психиатрии, медицинском ассистансе – как в качестве медицинского координатора, так и полётного медика на международных медицинских эвакуациях, – менеджером венчурных киотских проектов и координатором направления страхования путешественников в страховом бизнесе. В волонтёрском движении с 2000 года, начинал в молодёжном центре московского горкома Красного креста, участвовал в студенческих социальных проектах ММУ№13, ММА им. И.М. Сеченова.  Павел Зайцев: «Открывая для себя СВ, я даже не предполагал, что у нас столько проблемных направлений: беременность при аддикциях, легальная утилизация использованных вне ЛПУ шприцев и их обмен на стерильные, доступ к амбулаторной хирургической помощи для зависимых с осложнениями без столичной регистрации, подчас неприятие СВ даже моими коллегами – практикующими медиками.. Но мне нравится менять вещи к лучшему, открывать людям глаза, спорить и объяснять, доказывать на практике, что наша система здравоохранения может работать эффективно, искать единомышленников и зажигать этой гуманной искрой других, а главное, просто помогать – всё это здорово, потому что видишь конечный результат: ребят, которым становится немного легче и к которым возвращается вера в людей и самих себя..»

  • Ирина Теплинская

    Только у меня другая фотка: наконец-то клетчатая рубашонка сменилась на майку с пропагандой ЗТ:))



Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.