Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Накануне EECAAC 2016: позиция UNAIDS

В октябре 2015 года 18 национальных, региональных и международных организаций, работающих в сфере противодействия эпидемии ВИЧ-инфекции в странах региона ВЕЦА и других странах мира, подготовили и направили Открытое письмо к зарубежным участникам Пятой Международной Конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии. Среди основных адресатов письма значились зарубежные члены организационного комитета конференции, включая со-председателя, Исполнительного директора ЮНЭЙДС Мишеля Сидибе.

После отправки письма незамедлительно был получен ответ лишь от одного из его основных адресатов — Стефано Велла, главы Департамента терапевтических исследований и оценки лекарств Национального института здоровья Италии (ISS). В своем письме д-р Велла выразил мнение, что, хотя он в курсе основных факторов развития эпидемии в стране, а также осведомлен о дискриминационном отношении к представителям основных затронутых эпидемией ВИЧ групп населения в странах ВЕЦА в целом, тем не менее он считает, что принять участие в конференции и попытаться повлиять как-то на сложившуюся ситуацию — это более конструктивный подход, нежели чем не принимать участия в конференции совсем. В качестве примера д-р Велла сослался на Международную конференцию по ВИЧ\СПИДу, которая прошла в 2000 году в Дурбане, и отношение к проведению которой в Южной Африке со стороны многих было так же неоднозначным, при этом в итоге данная конференция стала отправной точкой на пути к обеспечению «универсального доступа» к профилактике, лечению, уходу и поддержке в связи с ВИЧ в мире. С полным текстом его ответа на английском можно ознакомиться здесь.

А в конце января до нас дошел ответ Мишеля Сидибе. Ответ дошел немного странным образом — как было видно из истории переписки, письмо г-на Сидибе было отправлено сотрудником офиса UNAIDS в Казахстане одному из представителей местных НКО с просьбой распространить его, и в конечном итоге попало в рассылку ITPCru через представителя НКО из Узбекистана. Напрямую мы ответа так и не получили.

Ниже приводим текст ответа г-на Сидибе. Никаких неожиданных предложений или эффективных решений по озвученным нами проблемам оно конечно не содержит, и в принципе по сути мало отличается от аналогичного письма на данную тему от 2014 года. Но хорошо, что диалог имеет место быть. Оригинал письма на английском можно скачать здесь.

0001RUS

0002RUS




Category Categories: Адвокация на международном уровне | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



КОГДА НАУКА – НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ДЕКОРАЦИЯ: РОССИЙСКАЯ НАРКОПОЛИТИКА И ПРАВО НА НАУЧНЫЙ ПРОГРЕСС
Апрель 18th, 2012

Обращение в Организацию ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) и к Независимому эксперту ООН в области культурных прав, о фактах нарушения правительством Российской Федерации права на пользование результатами научного прогресса и их практического применения

Комитет ООН дал российским властям полтора года на изменение карательного подхода в наркополитике
Октябрь 18th, 2017

Комитет ООН по экономическим, социальным и культурным правам рекомендовал России в течение 16 месяцев изменить карательный подход на наркополитике и рассмотреть вопрос о декриминализации хранения наркотиков для личного употребления.

Какие последствия влечет за собой запрет на пропаганду наркотиков в отношении доступа к здравоохранению и научным данным в Российской Федерации?
Февраль 28th, 2017

Руководитель Фонда им. Андрея Рылькова Аня Саранг презентовала в Женеве теневой доклад для Комитета ООН по экономическим, социальным и культурным правам в связи с рассмотрением 6-го периодического доклада Российской Федерации.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.