Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Обращение в Комитет ООН против пыток по вопросу пыток и других видов жестокого обращения в отношении потребителей наркотиков в Российской Федерации

images (42)В октябре 2011 года Фонд им. Андрея Рылькова совместно с Евразийской сетью снижения вреда, а также Канадской правовой сетью по ВИЧ\СПИД в связи с рассмотрением пятого периодического Доклада Российской Федерации подготовили и направили в Комитет ООН против пыток параллельный доклад «АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ — Наркополитика России как фактор нарушений Конвенции ООН против пыток». В докладе приведены как обзор законодательства, научной литературы и прессы, так и личные свидетельства жертв пыток и жестокого, бесчеловечного обращения, которое в отношении потребителей наркотиков является рутинным, привычным и поощряемым государством и общественностью явлением.

Более двух лет ушло у организаций на подготовку, представление доклада и работу с членами комитета. За это время в ходе коммуникации казалось бы многие члены Комитета отнеслись с пониманием к ситуации с положением людей, употребляющих наркотики в России. И ожидалось, что Комитетом по итогом рассмотрения обоих докладов будут даны России соответствующие рекоммендациипо искоренению пыток в отношении людей, употребляющих наркотики. Но не тут то было.

9–12 ноября 2012 года состоялось заседание Комитета, посвященное рассмотрению официального доклада России. И к всеобщему удивлению, на первом заседании, представители Комитета не задали ни одного вопроса о ситуации с систематическими пытками  наркопотребителей. В неформальной беседе, после заседания, некоторые представители Комитета, в ответ на вопрос, что же собственно произошло, ответили, что пока они не готовы расширять мандат Комитета и включать в него вопросы потребителей наркотиков. Вроде как пытки, да, но вроде как пытают наркоманов, и вроде как от других пыток это чем-то отличается и в компетенцию Комитета не входит. Вобщем, мы не поняли. В последствии мы узнали от наших коллег из организации Хьюман Райтс Вотч, что подобную позицию Комитет занял пару лет назад в отношении доклада ХРВ о пытках в «реабилитационных» центрах Камбоджии (центры по-типу ройзмановских, только государственные, куда наркозависимых насильно свозят, издеваются и пытают). В отношении Камбоджи Комитет вынес рекомендацию «провести мониторинг» в местах задержания наркозависимых, несмотря на то, что ХРВ уже предоставили огромный массив данных по пыткам в этих центрах.

Игнорирование Комитетом ужасающей ситуации в России вызвало немедленную реакцию со стороны общественных, в том числе правозащитных, организаций из разных стран мира, т.к. ситуация с наркополитикой в России широко известна и давно привлекает к себе внимание.

В связи с этим 19.11.2012 в Комитет было направлено письмо, подписанное, в том числе, такими членами Глобальной Комиссии по наркополитике, как Фернандо Кардозо, бывший президент Бразилии, и Рут Дрейфус — Бывший президент Швейцарской Конфедерации и бывший глава Федерального департамента внутренних дел, с призывом обратить внимание на положение людей, употреблядщих наркотики, в России, и просьбой сформулировать для России соответствующие рекомедации для улучшения ситуации в этой сфере.

С текстом письма вы можете ознакомиться ниже. Оригинал на английском вы можете найти здесь.

Однако, несмотря на это письмо, в своих заключительных рекомендациях относительно России, Комитет не упомянул о пытках и жестоком, бесчеловечном обращении с наркозависимыми ни разу.

—————————————————————————————————————————————————————

В Комитет против пыток (КПП)

Отдел по договорам в области прав человека (ОДПЧ)

Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ)

Адрес: Palais Wilson — 52, rue des Paquis CH-1201 Geneva (Switzerland)

По вопросу пыток и других видов жестокого обращения в отношении потребителей наркотиков в Российской Федерации

Уважаемые сотрудники Секретариата и члены Комитета против пыток,

От имени международных организаций гражданского общества, работающих в сфере защиты прав человека и наркополитики, мы хотели бы обратить ваше внимание на проблему пыток и других видов жестокого обращения в отношении потребителей наркотиков. В настоящее время этот вопрос обсуждается в Комитете против пыток (далее: Комитет), на рассмотрение которого был представлен «Совместный доклад НПО о наркополитике в России» (опубликованный на веб-сайте Комитета) [1]. Помимо этого доклада в Комитет также было направлено обращение Специального докладчика ООН вопросу о праве каждого человека на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья, в котором рассматриваются проблемы влияния антинаркотических законов на ситуацию в области прав человека [2].

Мы с удовлетворением отметили, что в ходе обсуждения ситуации в Российской Федерации, состоявшегося 9–12 ноября 2012 года, члены Комитета задали российской делегации вопросы о государственной антинаркотической политике России и ее последствиях. Г-жа Свеасс задала конкретный вопрос о наркополитике России, в том числе о политике «нулевой толерантности», провоцирующей жестокое обращение с потребителями наркотиков со стороны правоохранительных органов и сотрудников частных и государственных реабилитационных центров. Г-жа Гаер подняла проблему дискриминации в отношении уязвимых групп, в число которых, несомненно, входят потребители наркотиков, а г-н Бруни затронул проблему ВИЧ-инфекции в тюрьмах, в значительной степени касающуюся людей, страдающих от наркозависимости.

Мы благодарим Комитет за внимание к этой проблеме в России, но мы также призываем Комитет выработать конкретные рекомендации, призванные содействовать правительству Российской Федерации в работе по предупреждению пыток и других видов жестокого обращения в отношении людей, употребляющих наркотики.

Мы особо обеспокоены этим вопросом в контексте Заключительных замечаний Комитета, и на это есть веские причины. В 2010 году, в своих Заключительных замечаниях по Камбодже, Комитет отметил необходимость мониторинга ситуации с пытками в центрах содержания наркозависимых, но при этом никоим образом не учел данные предоставленного Теневого отчета о пытках в отношении наркопотребителей. Комитет не потребовал провести соответствующее расследование, обеспечить подотчетность, возместить ущерб и т.д. Мы считаем, что рекомендация «осуществить мониторинг» в ответ на достоверные данные докладов о пытках не является адекватной, поскольку она не обеспечивает необходимой подотчетности, установление которой остается одной из непосредственных задач Комитета. После появления в открытом доступе достоверной информации о пытках, представленной в существующих докладах, государство-участник, подписавшее Конвенцию против пыток, по закону должно провести независимое расследование и наказать виновных. Проще говоря, размытая рекомендация «продолжать мониторинг» не обеспечивает никакого отклика на пытки наркозависимых. Неудивительно, что в Камбодже сохраняются практики пыток и жестокого обращения в отношении крайне уязвимой группы населения, коей являются потребители наркотиков.

Как это изложено в вышеупомянутом Совместном докладе, целенаправленная политика Российской Федерации заключается в наложении запрета на программы лечения наркозависимости, эффективность которых была научно подтверждена (т.е. опиоидной заместительной терапии с применением метадона), препятствовании усилиям по снижению вреда от употребления наркотиков и развитию необходимого медицинского сервиса, с одной стороны, и насаждение политики «нулевой толерантности» и полицейского произвола в отношении потребителей наркотиков, с другой. Все это происходит на фоне сохранения высокого процента лишения свободы и содержания заключенных в условиях, приводящих к повышенному уровню смертности от ВИЧ-инфекции, туберкулеза и других заболеваний, поддающихся лечению. В сущности, Российская Федерация целенаправленно наказывает людей, имеющих наркозависимость, внедряя политику жестких карательных мер, исключающую любые возможности для получения лечения. Таким образом, государственная антинаркотическая политика является основным механизмом поощрения пыток и жестокого обращения в отношении как минимум полутора миллионов наркозависимых людей в России.

Мы являемся свидетелями систематических, вопиющих нарушений прав человека, нацеленных на длительную перспективу и охватывающих большие группы людей. Намеренные действия России, приводящие к предсказуемым последствиям – крайним лишениям, боли и страданиям, зачастую приводящих потребителей наркотиков к смерти, – требуют более четкой реакции со стороны Комитета. Мы просим Комитет учесть эти факторы при составлении Заключительных замечаний для России, поскольку они прямо указывают на нарушение Российской Федерацией своих обязательств в рамках Конвенции против пыток.

В частности, мы призываем Комитет включить в свои Заключительные замечания для России четкие рекомендации по защите потребителей наркотиков от дискриминации, пыток и жестокого обращения за счет регулирования спроса на наркотики и снижения вреда посредством развития научно обоснованных медицинских и социальных программ воздействия, а не за счет стигматизации, карательных мер и поголовного заключения потребителей наркотиков под стражу. Подобные меры соответствует положениям конвенций ООН по борьбе с наркотиками и учитывают принципы последней Политической декларации по решению мировой проблемы наркотиков, принятой на заседании ООН высокого уровня в 2009 году [3].

Помимо этого, в целях обеспечения оптимального реагирования на проблему на национальном уровне, мы просим Комитет рекомендовать Российской Федерации принять безотлагательные меры для предупреждения случаев пыток и жестокого обращения в отношении людей, употребляющих наркотики, посредством организации широкого доступа этой группы, в том числе в местах лишения свободы, к доказавшим свою эффективность программам лечения наркозависимости, включая опиоидную заместительную терапию метадоном и бупренорфином, а также к другим программам медицинского ухода и снижения вреда, в особенности к услугам для беременных женщин, службам по лечению болевых синдромов, а также к полному комплексу мер воздействия, рекомендованных в Техническом руководстве ВОЗ, УНП ООН и ЮНЭЙДС по разработке целей в рамках концепции обеспечения универсального доступа к профилактике, лечению и уходу в связи с ВИЧ-инфекцией среди потребителей инъекционных наркотиков (2009).

Также обращаем ваше внимание на необходимость отреагировать на проблему физического, психического и сексуального насилия и других видов жестокого обращения в отношении потребителей наркотиков в правоохранительных органах, местах временного содержания и лишения свободы, а также на последствия жестокого и бесчеловечного наказания, применяемого к людям, чье незаконное поведение не связано с насилием и является результатом хронического заболевания – наркозависимости. Мы просим Комитет рекомендовать Российской Федерации принять меры правового, политического, финансового и другого характера, призванные обеспечить добровольное перенаправление потребителей наркотиков в медико-социальные службы, вместо того чтобы заводить на них уголовные дела и помещать за решетку в случаях, когда наркозависимость приводит их к совершению правонарушений, не связанных с насилием (таких как немедицинское употребление наркотических средств, хранение и приобретение наркотиков для личного использование и реализация наркотиков в малых объемах), как это предусмотрено Статьями 36 (1б) и 38 Единой конвенции ООН о наркотических средствах 1961 года с поправками от 1972 года.

Мы благодарим Комитет, его членов и сотрудников Секретариата за их непрестанные усилия по искоренению вопиющих нарушений прав человека.

Элиот Росс Альберс
Исполнительный директор
Международная сеть людей, употребляющих наркотики

Рут Дрейфус
Бывший президент Швейцарской Конфедерации и бывший глава Федерального департамента внутренних дел, член Глобальной комиссии по наркополитике

Энн Фордхэм
Исполнительный директор
Международный консорциум по наркополитике

Манож Куриан
Старший менеджер по вопросам политики и адвокации

Международное общество по борьбе со СПИДом

Итан Надельманн
Исполнительный директор
Альянс наркополитики

Эван Вуд
Директор
Международный центр научных исследований в области наркополитики

Фернандо Энрике Кардозо

Бывший президент Бразилии
Председатель Глобальной комиссии по наркополитике

Ричард Эллиот
Исполнительный директор
Канадская правовая сеть по ВИЧ/СПИДу

Лидия Гутерман
Координатор кампании за прекращение пыток в сфере здравоохранения

Стивен Льюис
Содиректор
«Мир без СПИДа»

Сергей Вотягов
Исполнительный директор
Евразийская сеть снижения вреда


[1] Фонд Андрея Рылькова, Канадская правовая сеть по ВИЧ/СПИДу и Евразийская сеть снижения вреда, «Атмосферное давление: российская наркополитика как основная причина нарушений Конвенции ООН против пыток» («Atmospheric Pressure: Russian Drug Policy as a Driver for Violations of the UN Convention against Torture»), 2011 г., см. по ссылке: http://www2.ohchr.org/english/bodies/cat/docs/ngos/JointPMMDPR_RussianFederation_CAT49.doc.

[2] A. Гровер, Специальный докладчик ООН по вопросу о праве каждого человека на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья, «Обращение в Комитет против пыток по вопросу об антинаркотических законах» («Submission to the Committee Against Torture regarding drug control laws»), 19 октября 2012 г., см. по ссылке: http://www.ohchr.org/Documents/Issues/Health/drugPolicyLaw.pdf.

Доступно по ссылке: http://www.unodc.org/documents/commissions/CND-Uploads/CND-52- RelatedFiles/V0984963-English.pdf.




Category Categories: Адвокация на международном уровне | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте

  • сергей

    доложите верховному комиссару что в россии,свердловская область,г.ивдель,ик-63 начал действовать страшный концлагерь для заключённых страшнее,,ОСВЕНЦИМА»!


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



«АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ». Наркополитика России как фактор нарушений Конвенции ООН против пыток.
Октябрь 25th, 2011

Параллельный Доклад в Комитет ООН против пыток в связи с рассмотрением пятого периодического Доклада Российской Федерации. Доклад подготовлен общественным механизмом по мониторингу реформы наркополитики в Российской Федерации, координируемым Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова.

Жалоба наркозависимой россиянки Специальному докладчику ООН по праву на здоровье.
Декабрь 8th, 2010

Данная жалоба касается нарушения права заявителя на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья. Заявитель утверждает, что запрет на применение опиоидной заместительной терапии (ОЗТ) нарушает её право на наивысший достижимый уровень здоровья.

КОГДА НАУКА – НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ДЕКОРАЦИЯ: РОССИЙСКАЯ НАРКОПОЛИТИКА И ПРАВО НА НАУЧНЫЙ ПРОГРЕСС
Апрель 18th, 2012

Обращение в Организацию ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) и к Независимому эксперту ООН в области культурных прав, о фактах нарушения правительством Российской Федерации права на пользование результатами научного прогресса и их практического применения







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.