English
Помочь фонду!

Суд по поводу «розовых талонов»

C 1ого ноября 2012 года Департамент здравоохранения города Москвы перестал оформлять для иногородних граждан талон на госпитализацию для оказания плановой консультативно-диагностической и стационарной медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения города Москвы. Это значит, что по ситуации на сегодняшний день в московские, в том числе наркологические, больницы иногородних больше не берут.

Более подробно с описание данной ситуации и ее возможных негативных последствий для иногородних граждан вы можете ознакомиться здесь. На наш взгляд такой отказ иногородним гражданам РФ в специализированном лечении  является необоснованным и незаконным.

После того, как мы опубликовали информацию о возникшей ситуации и стали искать пути решения возникшей проблемы, к нам обратились специалисты из Коллегии адвокатов «Особое мнение» с предложением помочь опротестовать такое решение Департамента здравоохранения г. Москвы через суд. Мы, безусловно, приняли это предложение о сотрудничестве.

03.12.2012 юристы из Коллегии адвокатов «Особое мнение» подали в Тверской районный суд города Москвы заявление об оспаривании действий и решений, нарушающих права и свободы граждан, от имени одного из иногородних граждан РФ, которому Департаментом здравоохранения г. Москвы было отказано в выдаче талона для госпитализации в Московском научно-практическом центре наркологии.

С текстом заявления вы можете ознакомиться здесь.

Информацию о дальнейшем ходе этого дела мы будем своевременно публиковать на данной странице.




Category Categories: Адвокация на национальном уровне | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Открытое письмо Министру здравоохранения «О мероприятиях по профилактике ВИЧ-инфекции в 2011 г.»
Сентябрь 30th, 2011

Письмо 30 НКО о несогласии с текущей политикой и практикой Минздравсоцразвития в области профилактики ВИЧ-инфекции и развития сотрудничества с НКО, работающими в области профилактики ВИЧ-инфекции, а также выражении недоверия Всероссийской общественной организации "Объединение людей, живущих с ВИЧ" и ее руководству.

Обращение ФАР к Президенту РФ Медведеву Д.А. по поводу исполнения Российской Федерацией рекомендаций Международного Комитета по экономическим, социальным и культурным правам касательно реализации программ обмена шприцев и заместительной терапии
Октябрь 24th, 2011

Также вы сможете ознакомиться со следующими документами: 1. Пятый периодический доклад Российской Федерации от 3 июня 2008 года; 2. Доклады Комитету по экономическим, социальным и культурным правам представленные Фондом им. Андрея Рылькова 2 апреля 2010 года, 14 марта 2011 года, 6 мая 2011 года. 3. Перечень вопросов, которые надлежит затронуть в связи с рассмотрением пятого периодического доклада Российской Федерации (E/C.12/RUS/5), касающегося статей 1−15 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах от 14 июня 2010 года 4. Ответы правительства Российской Федерации на перечень вопросов (Е/С.12/RUS/Q/5), подлежащих обсуждению в связи с рассмотрением пятого периодического доклада Российской Федерации (Е/С.12/RUS/5) от 9 февраля 2011 года 5. Заключительные рекомендации Комитета по экономическим, социальным и культурным правам от 20 мая 2011 года.

Обращение ФАР к членам СКМ по поводу заявки по ТБ на 10 раунд ГФ
Октябрь 8th, 2011

Мы призываем всех членов СКМ поддержать заявку российского на финансирование программы по туберкулезу в рамках Десятого раунда грантов Глобального фонда и последующую работу этой программы.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.