Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Суд по поводу «розовых талонов»

C 1ого ноября 2012 года Департамент здравоохранения города Москвы перестал оформлять для иногородних граждан талон на госпитализацию для оказания плановой консультативно-диагностической и стационарной медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения города Москвы. Это значит, что по ситуации на сегодняшний день в московские, в том числе наркологические, больницы иногородних больше не берут.

Более подробно с описание данной ситуации и ее возможных негативных последствий для иногородних граждан вы можете ознакомиться здесь. На наш взгляд такой отказ иногородним гражданам РФ в специализированном лечении  является необоснованным и незаконным.

После того, как мы опубликовали информацию о возникшей ситуации и стали искать пути решения возникшей проблемы, к нам обратились специалисты из Коллегии адвокатов «Особое мнение» с предложением помочь опротестовать такое решение Департамента здравоохранения г. Москвы через суд. Мы, безусловно, приняли это предложение о сотрудничестве.

03.12.2012 юристы из Коллегии адвокатов «Особое мнение» подали в Тверской районный суд города Москвы заявление об оспаривании действий и решений, нарушающих права и свободы граждан, от имени одного из иногородних граждан РФ, которому Департаментом здравоохранения г. Москвы было отказано в выдаче талона для госпитализации в Московском научно-практическом центре наркологии.

С текстом заявления вы можете ознакомиться здесь.

Информацию о дальнейшем ходе этого дела мы будем своевременно публиковать на данной странице.




Category Categories: Адвокация на национальном уровне | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Открытое письмо ФАР Виктору Иванову
Апрель 8th, 2012

Фонд Андрея Рылькова, НПО, работающая в области профилактики ВИЧ-инфекции, направила открытое письмо руководителю Федеральной службы России по контролю за наркотиками с требованием обеспечить соблюдение их права на свободу самовыражения.

ФАР Best practice: Адвокация доступа к заместительной терапии для лечения наркозависимости в России
Январь 24th, 2012

В этой публикации вы сможете найти описание всей последовательности действий по адвокации доступа к заместительной терапии в России на примере дела Ирины Теплинской. Также вы сможете ознакомиться со всеми документами, сопровождающими процесс на всех его стадиях.

Форум ЛУН: Обращение по женщинам, живущим с наркозависимостью, находящихся в МЛС
Июнь 2nd, 2017

Форум людей, употребляющих наркотики, направил несколько обращений разной тематики Президенту, Председателю Правительства, Председателю Государственной Думы и Уполномоченному по правам человека Российской Федерации, по ряду международных документов, в рамках которых у России имеются соответствующие обязательства.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.