Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Суд по поводу «розовых талонов»

C 1ого ноября 2012 года Департамент здравоохранения города Москвы перестал оформлять для иногородних граждан талон на госпитализацию для оказания плановой консультативно-диагностической и стационарной медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения города Москвы. Это значит, что по ситуации на сегодняшний день в московские, в том числе наркологические, больницы иногородних больше не берут.

Более подробно с описание данной ситуации и ее возможных негативных последствий для иногородних граждан вы можете ознакомиться здесь. На наш взгляд такой отказ иногородним гражданам РФ в специализированном лечении  является необоснованным и незаконным.

После того, как мы опубликовали информацию о возникшей ситуации и стали искать пути решения возникшей проблемы, к нам обратились специалисты из Коллегии адвокатов «Особое мнение» с предложением помочь опротестовать такое решение Департамента здравоохранения г. Москвы через суд. Мы, безусловно, приняли это предложение о сотрудничестве.

03.12.2012 юристы из Коллегии адвокатов «Особое мнение» подали в Тверской районный суд города Москвы заявление об оспаривании действий и решений, нарушающих права и свободы граждан, от имени одного из иногородних граждан РФ, которому Департаментом здравоохранения г. Москвы было отказано в выдаче талона для госпитализации в Московском научно-практическом центре наркологии.

С текстом заявления вы можете ознакомиться здесь.

Информацию о дальнейшем ходе этого дела мы будем своевременно публиковать на данной странице.




Category Categories: Адвокация на национальном уровне | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



«Берегись автомобиля», или «Хождение по мукам» Алексея Курманаевского
Декабрь 1st, 2014

Статья о том, как Алексей Курманаевский пытался во всех возможных инстанциях защитить свое право на тайну диагноза

Стратегические кейсы ФАР
Ноябрь 26th, 2014

Здесь представлены краткие описания наших основных стратегических юридических дел, которые на сегодняшний день ведут юристы ФАР. Их 15 и они находятся на различных этапах рассмотрения в разных судебных инстанциях, от городских районных судов до Европейского суда по правам человека. В каждом из описаний приведены ссылки на материалы на нашем сайте, перейдя по которым вы сможете ознакомиться с более подробной информацией по каждому из дел.

Открытое письмо Председателю Правительства России: Минздравсоцразвития – машина бессмысленного «освоения» бюджетных средств
Август 30th, 2011

Открытое письмо к Председателю Правительства РФ от члена Общественной Палаты РФ Б.Л.Альтшулера о конкурсах по профилактике ВИЧ-инфекции, объявленных в 2011 году







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.