English
Помочь фонду!

Суд по поводу «розовых талонов»

C 1ого ноября 2012 года Департамент здравоохранения города Москвы перестал оформлять для иногородних граждан талон на госпитализацию для оказания плановой консультативно-диагностической и стационарной медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения города Москвы. Это значит, что по ситуации на сегодняшний день в московские, в том числе наркологические, больницы иногородних больше не берут.

Более подробно с описание данной ситуации и ее возможных негативных последствий для иногородних граждан вы можете ознакомиться здесь. На наш взгляд такой отказ иногородним гражданам РФ в специализированном лечении  является необоснованным и незаконным.

После того, как мы опубликовали информацию о возникшей ситуации и стали искать пути решения возникшей проблемы, к нам обратились специалисты из Коллегии адвокатов «Особое мнение» с предложением помочь опротестовать такое решение Департамента здравоохранения г. Москвы через суд. Мы, безусловно, приняли это предложение о сотрудничестве.

03.12.2012 юристы из Коллегии адвокатов «Особое мнение» подали в Тверской районный суд города Москвы заявление об оспаривании действий и решений, нарушающих права и свободы граждан, от имени одного из иногородних граждан РФ, которому Департаментом здравоохранения г. Москвы было отказано в выдаче талона для госпитализации в Московском научно-практическом центре наркологии.

С текстом заявления вы можете ознакомиться здесь.

Информацию о дальнейшем ходе этого дела мы будем своевременно публиковать на данной странице.




Category Categories: Адвокация на национальном уровне | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





ФАР против законопроекта ФСКН РФ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Апрель 8th, 2012

Из СМИ нам стало известно, что Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН) подготовила законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за употребление наркотиков. ФАР решил не ждать принятия данного законопроекта и решил действовать уже сейчас. 02.04.2012 в адрес Председателей трех соответствующих комитетов Государственной Думы ФАР направил письмо с просьбой принять во внимание наши аргументы при рассмотрении данного законопроекта. Здесь вы можете ознакомиться с содержанием письма

Обращение активистов Пациентского контроля к депутатам Государственной Думы РФ
Май 31st, 2012

Мы обращаемся к вам, в связи с продолжающейся дискуссией о внесении изменения в ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», от имени общественного движения «Пациентский контроль» -движения людей, затронутых эпидемией ВИЧ и других социально-значимых заболеваний. Цель нашего движения – силами самих пациентов обеспечить эффективный контроль предоставления полноценной и качественной медицинской помощи в регионах России. Мы считаем, что в рамках нового законопроекта (№70631-6), участники акций, шествий, митингов и пикетирований, имеющие хронические и/или неизлечимые заболевания, или инвалидность любой группы, должны быть освобождены от административной ответственности.

ФАР Best practice: Адвокация доступа к заместительной терапии для лечения наркозависимости в России
Январь 24th, 2012

В этой публикации вы сможете найти описание всей последовательности действий по адвокации доступа к заместительной терапии в России на примере дела Ирины Теплинской. Также вы сможете ознакомиться со всеми документами, сопровождающими процесс на всех его стадиях.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.