Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Суд по поводу «розовых талонов»

C 1ого ноября 2012 года Департамент здравоохранения города Москвы перестал оформлять для иногородних граждан талон на госпитализацию для оказания плановой консультативно-диагностической и стационарной медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения города Москвы. Это значит, что по ситуации на сегодняшний день в московские, в том числе наркологические, больницы иногородних больше не берут.

Более подробно с описание данной ситуации и ее возможных негативных последствий для иногородних граждан вы можете ознакомиться здесь. На наш взгляд такой отказ иногородним гражданам РФ в специализированном лечении  является необоснованным и незаконным.

После того, как мы опубликовали информацию о возникшей ситуации и стали искать пути решения возникшей проблемы, к нам обратились специалисты из Коллегии адвокатов «Особое мнение» с предложением помочь опротестовать такое решение Департамента здравоохранения г. Москвы через суд. Мы, безусловно, приняли это предложение о сотрудничестве.

03.12.2012 юристы из Коллегии адвокатов «Особое мнение» подали в Тверской районный суд города Москвы заявление об оспаривании действий и решений, нарушающих права и свободы граждан, от имени одного из иногородних граждан РФ, которому Департаментом здравоохранения г. Москвы было отказано в выдаче талона для госпитализации в Московском научно-практическом центре наркологии.

С текстом заявления вы можете ознакомиться здесь.

Информацию о дальнейшем ходе этого дела мы будем своевременно публиковать на данной странице.




Category Categories: Адвокация на национальном уровне | Tag Tags: , , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Общественная оценка реализации госзаказа по профилактике ВИЧ-инфекции в 2011 году
Апрель 10th, 2012

Отчет об общественной оценке мероприятий государственного заказа №0173100005411000247 "Оказание услуг по реализации мероприятий вторичной и третичной профилактики ВИЧ-инфекции среди ключевых групп населения, уязвимых к ВИЧ-инфекции, в субъектах Российской Федерации в рамках реализации Приоритетного национального проекта «Здоровье» в 2011 году"

Акция памяти Кости Никотина
Июнь 4th, 2016

В четверг наши ребята выходили на одиночные пикеты к Минздраву. Т.к. наши коллеги и участники нашего проекта СВ все продолжают умирать без заместительной терапии и адекватного доступа к налоксону.

Больница «В последний путь», или Защита права на здоровье в России
Июнь 20th, 2013

На примере ситуации, сложившейся в противотуберкулезном стационаре г. Екатеринбург, попробуем разобраться, что же может сделать отдельный гражданини РФ, для того, что бы повлиять на ситуацию с нарушением прав пациентов в отдельно взятом мед. учреждении....или не может.....







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.