Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

ФАР направил письмо Президенту РФ с просьбой о принятии мер к введению в РФ международно рекомендованных программ заместительной терапии

Исх. №  22/01-08 от 19.05.2016

 

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

В порядке Федерального Закона № 59-ФЗ от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
 

Копия: Председателю Правительства Российской Федерации

Д.А. Медведеву

 

Копия: Уполномоченному по правам человека

в Российской Федерации

Т. Н. Москальковой

 

от Президента Фонда имени

Андрея Рылькова

А. В. Саранг

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

В августе 2011 года мы обращались к Президенту РФ, Д.А. Медведеву в то время, с предложением о законодательном обеспечении внедрения в Российской Федерации программ заместительной терапии, программ игл и шприцев и программ профилактики передозировок, в целях более эффективной профилактики ВИЧ среди потребителей инъекционных наркотиков. В то время наше обращение было спущено в Минздрав РФ, который ответил отказом. С тех пор официально зарегистрированных случае ВИЧ в России увеличилось на 35%, с 650 тыс. до одного миллиона человек.

Мы вновь обращаемся к Вам и к Председателю Правительства о принятии мер к введению в РФ названных международно рекомендованных программ.

Прилагаем наше обращение от августа 2011 года, которое содержит краткое правовое обоснование для законодательного обеспечения заместительной терапии, программ игл и шприцев и передозировок.

Просим рассматривать настоящее обращение в порядке Федерального Закона № 59-ФЗ от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и направить ответ по адресу:

г. Москва, 123060, ул. Маршала Бирюзова, 17-82

С уважением,

Анна Саранг

 

  Президент Фонда им. Андрея Рылькова от имени общественного механизма мониторинга за реформой наркополитики Российской Федерации.

 

Ознакомиться с текстом письма Президенту РФ Д.А. Медведеву от 2011 года можно здесь. О дальнейшей судьбе этого письма вы можете прочитать здесь:  ФАР best practice: адвокация ЗТ и СВ в РФ на законодательном уровне




Category Categories: Адвокация на национальном уровне | Tag Tags: , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Обращение к Председателю Правительства Российской Федерации о ситуации с профилактикой ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп в России.
Ноябрь 13th, 2010

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова при поддержке Евразийской сети снижения вреда призывает Председателя Правительства РФ В.В. Путина обратить внимание на сложившуюся ситуацию в стране с профилактикой ВИЧ-инфекции, особенно среди уязвимых групп, и принять соответствующие меры по налаживанию профилактической работы.

Обращение активистов Пациентского контроля к депутатам Государственной Думы РФ
Май 31st, 2012

Мы обращаемся к вам, в связи с продолжающейся дискуссией о внесении изменения в ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», от имени общественного движения «Пациентский контроль» -движения людей, затронутых эпидемией ВИЧ и других социально-значимых заболеваний. Цель нашего движения – силами самих пациентов обеспечить эффективный контроль предоставления полноценной и качественной медицинской помощи в регионах России. Мы считаем, что в рамках нового законопроекта (№70631-6), участники акций, шествий, митингов и пикетирований, имеющие хронические и/или неизлечимые заболевания, или инвалидность любой группы, должны быть освобождены от административной ответственности.

ФАР Best practice: Адвокация доступа к заместительной терапии для лечения наркозависимости в России
Январь 24th, 2012

В этой публикации вы сможете найти описание всей последовательности действий по адвокации доступа к заместительной терапии в России на примере дела Ирины Теплинской. Также вы сможете ознакомиться со всеми документами, сопровождающими процесс на всех его стадиях.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.