Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Рекомендации ФАР к разрабатываемому законопроекту ФСКН «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Рекомендации к разрабатываемому законопроекту ФСКН «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 30.08.2013, ID проекта 00/04-6832/08-13/26-13-4.

Мы хотели бы поприветствовать инициативу ФСКН РФ по гуманизации уголовного законодательства путем разработки механизмов перенаправления лиц, чья преступная деятельность обусловлена зависимостью от наркотиков, на лечение с последующей реабилитацией и социальной адаптацией.

Вместе с тем мы хотели бы подчеркнуть, что предлагаемые дополнения в ст. 82.1 УК РФ выглядят недостаточно продуманными, в предложенном виде работать не будут и требуют серьезного пересмотра. В обоснование своей позиции приводим краткие аргументы:

1. Действующий УК РФ уже позволяет «стимулировать» лиц, совершивших экономические преступления небольшой, средней тяжести и даже тяжкие на то, чтобы пройти курс лечения от алкоголизма или наркомании. Достаточно ознакомиться с содержанием ст. 73 УК РФ, чтобы понять, что ст. 82.1 и ст. 73 УК РФ друг друга дублируют. При этом возможности применения ст. 73 УК РФ намного шире. Данную норму можно применять к широчайшему перечню составов, включая и хищения. Суды и органы исполнения наказания имеют богатый опыт применения данной нормы. Таким образом как сама по себе ст. 82.1 УК РФ, так и предлагаемые в нее изменения являются бессмысленными. О бессмысленности ст. 82.1 УК РФ в частности говорит тот факт, что до настоящего времени на территории РФ известны лишь единичные случаи применения судами данной нормы.

2. В своем стремлении придумать новые «стимулы» к лечению наркомании, ФСКН забывает, что ключевым словом в словосочетании «стимулирование к лечению» является именно «лечение», которого в Российской Федерации практически не существует. С одной стороны официальные государственные отчеты показывают значительное уменьшение и без того недостаточного количества учреждений по лечению наркомании в России[1].  Государственных реабилитационных центров в РФ всего три на всю страну – на всех алкоголиков и наркоманов.[2] С другой стороны, даже если бы в стране имелось огромное количество лечебных учреждений, лечить сложные формы зависимости – опийную наркоманию – они все равно не смогли бы по причине запрета в РФ лечения наркомании с применением метадона и бупренорфина (ч. 6 ст. 31 ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах»). Для опийной наркомании (одной из наиболее тяжелых форм наркомании, а также наиболее распространенной в РФ) данные препараты включены в Перечень жизненно важных препаратов Всемирной организации здравоохранения потому что применяются при опиоидной заместительной терапии наркомании. В отсутствии доступа к научно обоснованному и эффективному лечению наркозависимые люди не смогут выполнять требования ст. 82.1 УК РФ, весьма вероятно продолжат преступную деятельность и будут поставлены под угрозу рецидива.

Рекомендации:

  1. Обеспечить возможность применения в РФ научно обоснованных эффективных методов лечения наркомании. В частности подготовить предложения по отмене запрета ч. 6 ст. 31 ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах».
  2. Совместно с Минздравом РФ разработать нормативные акты по внедрению в РФ метода лечения наркомании «опиоидная заместительная терапия», в соответствие с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.
  3. Совместно с Минздравом РФ, Верховным судом РФ, Службой исполнения наказаний РФ, Министерством внутренних дел РФ подготовить рекомендации по применению ст. 73 УК РФ для направления на лечение и реабилитацию лиц, чье преступное поведение вызвано зависимостью от наркотиков. Убедиться, что количество направляемых на лечение и реабилитацию лиц соответствует возможности лечебных и реабилитационных учреждений обеспечить данных лиц возможностью доступа к эффективным и научно обоснованным программам лечения, включая опиоидную заместительную терапию.

ввв

Фонд им. Андрея Рылькова готов оказать безвозмездное содействие ФСКН в подготовке названных рекомендаций, включая привлечение отечественных и зарубежных экспертов в области лечения наркомании и профилактики преступности.


[1] Основные показатели деятельности наркологической службы в Российской Федерации в 2011-2012 годах. Статистический сборник. / http://www.nncn.ru/objects/nncn01/1377084053.pdf

[2] Там же.




Category Categories: Адвокация на национальном уровне | Tag Tags: , , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


ФАР против законопроекта ФСКН РФ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Апрель 8th, 2012

Из СМИ нам стало известно, что Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН) подготовила законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за употребление наркотиков. ФАР решил не ждать принятия данного законопроекта и решил действовать уже сейчас. 02.04.2012 в адрес Председателей трех соответствующих комитетов Государственной Думы ФАР направил письмо с просьбой принять во внимание наши аргументы при рассмотрении данного законопроекта. Здесь вы можете ознакомиться с содержанием письма

Ситуация с оказанием медицинской помощи иногородним гражданам РФ в государственных учреждениях здравоохранения города Москвы
Октябрь 19th, 2012

C 1ого ноября отменяется оформление талонов в приемной Департамента здравоохранения города Москвы на госпитализацию для оказания иногородним гражданам РФ плановой консультативно-диагностической и стационарной медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения города Москвы

ФАР направил письмо Президенту РФ с просьбой о принятии мер к введению в РФ международно рекомендованных программ заместительной терапии
Июнь 19th, 2016

Отправили очередное обращение к Президенту РФ по поводу необходимости исполнения Российской Федерацией рекомендаций Международного Комитета по экономическим, социальным и культурным правам касательно реализации программ обмена шприцев и заместительной терапии.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.