Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Защита прав пациентов — маленькая история успеха

Текст: Анастасия Соснина

Существует такое представление, что не стоит решать вопросы медицинского характера, ссылаясь на свои права и законы — дескать, станет только хуже, врачи разозлятся и вместо того, что бы лечить, будут калечить. Как подтверждает опыт наших участников — зачастую все происходит иным образом: человек, отстаивающий свое право на лечение, получает его.

Об этом — история Лены.

Лена обратилась к нашим соцработникам с рассказом о том, что ей отказали в поликлинике в выдаче рецепта на жизненно необходимое ей лекарство, сославшись на то, что нет поставок препарата. Лена неоднократно общалась с заведующей по этому поводу, но та говорила о том, что такие перебои с лекарствами обычное дело для периода декабрь-январь, когда не успевают осуществить поставки лекарств. Затем, в присутствии соцработника заведующая повторяла те же слова, и еще дополнительно куда-то звонила и выясняла, нет ли поступлений.

Обычно, в таких ситуациях мы предлагаем обратиться в первую очередь к главврачу медучреждения, с просьбой дать оценку действиям врача и рекомендуем делать это письменно, что бы был получен письменный ответ, где была бы разъяснена точка зрения учреждения по данному вопросу. Это и было сделано в случае Лены.

Так же, параллельно, не дожидаясь ответа главврача, можно обратиться с описанием ситуации в региональный орган в сфере здравоохранения (в нашем случае это Департамент здравоохранения города Москвы), легче всего это сделать через Интернет, но можно и отправить заявление почтой. Шаблон жалобы можно скачать здесь.

Ответ от главврача на наше обращение поступил довольно быстро: Лене выдали необходимые препараты, и поликлиника отчиталась об этом в Департамент здравоохранения. Депздрав прислал нам ответ с признанием ненадлежащего исполнения своих обязанностей врачами поликлиники, а также уведомил о том, что «было обращено внимание сотрудников на необходимость соблюдения приоритетов интересов пациентов при оказании медицинской помощи».




Category Categories: Кейсы уличных юристов | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Не свой для системы……
Март 22nd, 2018

Социальный работник ФАР Вячеслав Матюшкин рассказывает о деле Саида, одного из наших участников, и объясняет, что у него общего с недавним эпизодом, связанным с Умаром Джабраиловым

Ночное освидетельствование
Январь 15th, 2015

Вот один эпизод из работы нашего проекта "уличные юристы", которым мы хотели бы поделиться.

Человек мира
Июнь 10th, 2015

Анастасия Кузина на примере ситуации с нашим подопечным Юрием о том, каково в Москве приходится бездомным ВИЧ-положительным людям







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.