Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Искусство и социальная терапия

IMG_32671 декабря 2010 года, в галерее ЖИР на ВИНЗАВОДе, в рамках выставки «Медиа Акт», посвященной медиа-активизму, состоялся круглый стол «Искусство и социальная терапия», приуроченный к Международному дню борьбы со СПИДом.

Организаторами круглого стола были Фонд им. Андрея Рылькова, благотворительный фонд «Свеча» и галерея ЖИР. В работе круглого стола приняли участие художники — авторы выставки, ВИЧ-активисты, работники и волонтеры московского аутрич проекта ФАР, а также посетители выставки.

IMG_3261Куратор галереи ЖИР Таня Волкова рассказала о феномене медиа активизма и его роли в новейшей истории искусства. Президент Фонда им. Андрея Рылькова Аня Саранг выступила с докладом о целях и задачах Фонда и проблеме нарушения прав ВИЧ-инфицированных и потребителей наркотиков в России. Художник-активист Евгений Флор поведал об истоках ФронтЭйдз и об истории медиа-активизма в России, Михаил Тихонов продемонстрировал слайд-фильм об акциях ФронтЭйдз, а президент благотворительного фонда «Свеча» Александра Волгина рассказала об акции проведенной 1 декабря 2010 года у дома правительства РФ.

ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

В ходе круглого стола состоялась дискуссия на тему взаимопроникновения современного искусства и социального активизма, в которой обсуждалась проблема сужения свободного пространства для художественного и политического высказывания в условиях современной России, а также сближение деятелей современного искусства с социальными и политическими движениями.

IMG_3277В итоге встречи было решено продолжать взаимодействие между художниками и социальными активистами, организовывать совместные акции как в выставочном, так и в публичном пространстве, налаживать взаимодействие с активистами и художниками из других стран, а также было объявлено о создании дискуссионного клуба на базе книжного магазина «Гилея».

Михаил Тихонов

дддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддд

лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл




Category Categories: Разное | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Анонс. В рамках фестиваля Медиаудар. Презентация проекта ФАР «НАРКОФОБИЯ»
Сентябрь 28th, 2011

Проект нацелен на то, чтобы привлечь общественное внимание к проблеме использования подброса наркотиков как средства политических репрессий для подавления инициатив молодых художников, социальных активистов и правозащитников в России, и содействовать публичному обсуждению данной проблемы.

Наркозаключенные — трек коллектива «Angry Animals» в рамках компании «Support. Don´t punish»
Июнь 26th, 2015

Для всемирной акции за гуманную наркополитику "Support. Don´t punish" международно-облачный творческий коллектив "Angry Animals" (Берлин-Москва-Кельн-Питер-Амстердам-Нью-Йорк-Одесса-Гоа-Лондон-Париж-Омск-далее везде) подготовил трек "Наркозаключенные".

Анонс мероприятия: Увлекательный мир наркотиков сегодня
Март 12th, 2017

В эту среду Фонд «СПИД.ЦЕНТР» проводит у себя в офисе тематическую дискуссию на тему наркотиков, ВИЧ, снижения вреда и наркополитики, в которой примет участие наш социальный работник Елена Плотникова







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.