English
Помочь фонду!

День России 228

Что такое статья 228 в России?

Это сотни тысяч осужденных. Это липкий страх. Подкашивающиеся ноги. Это возможность побывать на собственных похоронах (c).

Сейчас эта статья пытается отнять 15 лет жизни у журналиста Ивана Голунова — в отместку за расследования ему подбросили наркотики и чудом, которое случилось только из-за реакции общества, не отправили в СИЗО. Выстроившись стеной, мы отбили Ивана и будем продолжать биться за него, вплоть до полной реабилитации.

Но этого не случилось с сотнями тысяч людей, которые оказались за решеткой по схожим обвинениям с молчаливого согласия окружающих. Мы должны помнить о них и знать, что корень проблемы — в самом существовании этой статьи; не бояться говорить о проблеме и перестать обсуждать ее шепотом.

Это мероприятие — попытка осмыслить случившееся, рассказать о нем как можно большему числу людей и помочь тем, кто долгие годы борется за изменение репрессивного антинаркотического законодательства — Фонду имени Андрея Рылькова, который добивается гуманизации наркополитики, основанной на защите здоровья и правах человека.

ОДЕЖДА:
КУЛЬТРАБ
ВОЛЧОК
СПУТНИК 1985
ЗАПРЕЩЕНКА
BARKING STORE
БЕРДЯНСК

СПИКЕРЫ:

  • Аналитик по правам человека Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИД Михаил Голиченко — О репрессивной наркополитике
  • Журналист Петр Рузавин — О подкасте с участием осужденных за наркотики, записывающих реп-альбомы в колонии строгого режима
  • Журналист Нико Воробьев — О своей книге DOPEWORLD и опыте взаимодействия с британской полицией
  • Дискуссия «228 в России: есть ли выход?»: промоутер Касболат Бйкулов (КАСС), адвокат Светлана Сидоркина, Президент ФАР Аня Саранг

МУЗЫКА:
555ТРАКС555
ЦВЕТЫ КРУГЛОСУТОЧНО
JARS
IC3PEAK (DJ SET)

КОГДА И ГДЕ

12 июня, с 18:00 до 02:00, Бумажная Фабрика, Переведеновский переулок, 18, стр. 6, Москва

ВХОД СВОБОДНЫЙ, 18+




Category Categories: Разное | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





4 ноября — День Наркофобии на МедиаУдаре
Ноябрь 2nd, 2015

Татьяна Волкова, независимый куратор (Москва), выступит с презентацией проекта “Наркофобия", будет показан фильм “Давать людям надежду” про фонд имени Андрея Рылькова, Максим Малышев (ФАР) сделает презентацию наркогазеты «Шляпа и Баян» и проекта «Моменты позитива» и всякое другое.

Распространяйте инфу о конкурсе!
Сентябрь 14th, 2013

Друзья, коллеги, люди добрые! Нам срочно требуется ваша поддержка в деле распространения полезной информации о журналистском конкурсе «За гуманную наркополитику!».

Состоялась презентация выставки «Моменты позитива»
Октябрь 9th, 2015

Евразийская Сеть Людей Употребляющих Наркотики (ЕСЛУН) раздала обычным потребителям наркотиков из шести стран (Молдова, Литва, Беларусь, Таджикистан, Грузия и Казахстан) одноразовые фотоаппараты, и их попросили в течение двух недель фотографировать те моменты позитива, которые встречаются в их, часто не простой, жизни.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.