English
Помочь фонду!

День России 228

Что такое статья 228 в России?

Это сотни тысяч осужденных. Это липкий страх. Подкашивающиеся ноги. Это возможность побывать на собственных похоронах (c).

Сейчас эта статья пытается отнять 15 лет жизни у журналиста Ивана Голунова — в отместку за расследования ему подбросили наркотики и чудом, которое случилось только из-за реакции общества, не отправили в СИЗО. Выстроившись стеной, мы отбили Ивана и будем продолжать биться за него, вплоть до полной реабилитации.

Но этого не случилось с сотнями тысяч людей, которые оказались за решеткой по схожим обвинениям с молчаливого согласия окружающих. Мы должны помнить о них и знать, что корень проблемы — в самом существовании этой статьи; не бояться говорить о проблеме и перестать обсуждать ее шепотом.

Это мероприятие — попытка осмыслить случившееся, рассказать о нем как можно большему числу людей и помочь тем, кто долгие годы борется за изменение репрессивного антинаркотического законодательства — Фонду имени Андрея Рылькова, который добивается гуманизации наркополитики, основанной на защите здоровья и правах человека.

ОДЕЖДА:
КУЛЬТРАБ
ВОЛЧОК
СПУТНИК 1985
ЗАПРЕЩЕНКА
BARKING STORE
БЕРДЯНСК

СПИКЕРЫ:

  • Аналитик по правам человека Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИД Михаил Голиченко — О репрессивной наркополитике
  • Журналист Петр Рузавин — О подкасте с участием осужденных за наркотики, записывающих реп-альбомы в колонии строгого режима
  • Журналист Нико Воробьев — О своей книге DOPEWORLD и опыте взаимодействия с британской полицией
  • Дискуссия «228 в России: есть ли выход?»: промоутер Касболат Бйкулов (КАСС), адвокат Светлана Сидоркина, Президент ФАР Аня Саранг

МУЗЫКА:
555ТРАКС555
ЦВЕТЫ КРУГЛОСУТОЧНО
JARS
IC3PEAK (DJ SET)

КОГДА И ГДЕ

12 июня, с 18:00 до 02:00, Бумажная Фабрика, Переведеновский переулок, 18, стр. 6, Москва

ВХОД СВОБОДНЫЙ, 18+




Category Categories: Разное | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Искусство и социальная терапия
Декабрь 7th, 2010

1 декабря 2010 года, в галерее ЖИР на ВИНЗАВОДе, в рамках выставки «Медиа Акт», посвященной медиа-активизму, состоялся круглый стол «Искусство и социальная терапия», приуроченный к Международному дню борьбы со СПИДом.

Медиа Удар!
Сентябрь 9th, 2011

24 сентября – 10 октября рамках Московской биенале современного искусства будет проведен международный фестиваль активистского искусства Медиа Удар при частичной поддержке ФАР. Разделы фестиваля включают в себя следующие темы: Активизм внутри художественного сообщества; Город, политика; Социальные акции; Тактические медиа; Гендерные проекты; Музыка протеста; Рефлексия по поводу активизма. Отдельной темой идет «средовое» (environmental) искусство, в котором в противовес апокалипсической революционно-протестной стратегии показана и другая разновидность активизма. Серия лекций, мастер-классов и дискуссий, а также выставка пройдут в Центре ARTPLAY на Яузе при содействии ARTPLAY Лаборатории, специальной программы, поддерживающей социально ориентированные проекты и деятельность молодых художников. Художественные интервенции в рамках фестиваля планируются в общественных пространствах и на улицах Москвы. Фестиваль завершится секцией, посвященой тактическим медиа, в рамках Международного симпозиума «PRO@CONTRA 2011», организованным Центром культуры и искусства «МедиаАртЛаб».

Проект ЖИР, фонд им. А.Рылькова & центр ARTPLAY представляют 2-ой международный фестиваль активистского искусства МедиаУдар.
Сентябрь 25th, 2013

19 октября – 8 ноября 2013 года. Москва. МедиаУдар является международным сообществом, направленным на изучение, артикуляцию, документацию, поддержку и развитие активистского искусства. Важным для сообщества МедиаУдар является включение художественных проектов в реальные социально-политические практики, такие, как участие в кампаниях по защите прав миноритарных групп, за освобождение политических заключенных, защиту окружающей среды, развитие системы альтернативного здравоохранения, борьбу с цензурой и диффамацией по отношению к деятелям культуры и др.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.