Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Геройзман нашего времени

Мир нарокозависимого человека – это гетто, окруженное тройным забором: репрессивным законодательством, отчуждением общества и собственной субкультурой этой среды.

Как помочь этим людям? Можно ли полностью искоренить наркоманию и распространение наркотических веществ? Чего удалось достичь европейским странам? Есть ли что-то позитивное в российском опыте и какие пути ведут в неминуемый тупик? Как относиться к методам, которые практикуют Фонд «Город без накротиков» и его организаторы Евгений Ройзман, Егор Бычков и другие?

Эту тему на Gogol.tv обсуждают поэт и журналист Александр Дельфинов, около 10 лет работавший в сфере наркореабилитации в Германии, и журналист, сотрудник «Радио Свобода» Юрий Васильев.




Category Categories: Александр Дельфинов | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Последний приют странника
Декабрь 29th, 2012

О чрезвычайной ситуации и бесчеловечном отношении к пациентам в противотуберкулезном стационаре №2 в Екатеринбурге, ул. Камская, 37

Эпидемия молчания
Июль 26th, 2013

Пару лет назад мне довелось принять участие в исследовании доступности лечения гепатита С в России, проводившимся московским Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова. Мы ездили в Тольятти, где брали глубинные интервью у людей, живущих с гепатитом С и имеющих опыт проблемного наркопотребления. Я навсегда запомнил разговор с молодым мужчиной, четыре раза побывавшим в местах лишения свободы, как он обозначил, "за кайф".........

В полузаконе
Ноябрь 28th, 2013

Поэт Александр Дельфинов о новом законе, позволяющем назначать потребителям наркотиков принудительное лечение







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.