English
Помочь фонду!

Геройзман нашего времени

Мир нарокозависимого человека – это гетто, окруженное тройным забором: репрессивным законодательством, отчуждением общества и собственной субкультурой этой среды.

Как помочь этим людям? Можно ли полностью искоренить наркоманию и распространение наркотических веществ? Чего удалось достичь европейским странам? Есть ли что-то позитивное в российском опыте и какие пути ведут в неминуемый тупик? Как относиться к методам, которые практикуют Фонд «Город без накротиков» и его организаторы Евгений Ройзман, Егор Бычков и другие?

Эту тему на Gogol.tv обсуждают поэт и журналист Александр Дельфинов, около 10 лет работавший в сфере наркореабилитации в Германии, и журналист, сотрудник «Радио Свобода» Юрий Васильев.




Category Categories: Александр Дельфинов | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Геройзман нашего времени
Ноябрь 13th, 2011

Мир нарокозависимого человека – это гетто, окруженное тройным забором: репрессивным законодательством, отчуждением общества и собственной субкультурой этой среды. Как помочь этим людям? Эту тему обсуждают поэт и журналист Александр Дельфинов и журналист, сотрудник «Радио Свобода» Юрий Васильев.

Афганский след в деле Чарыковой
Март 21st, 2013

11 марта российская Федеральная служба по контролю за наркотиками отпраздновала свое десятилетие - и в тот же день в Вене стартовала 56-я сессия Комиссии ООН по наркотическим средствам. Это главный орган регулирования международной наркополитики, и удивительно, что у нас о нем мало знают. Но, возможно, это как раз отражает реальное положение дел: ооновская бюрократия успешно тормозит любую инициативу, а Россия, США и Китай единодушно блокируют любые попытки продолжить дискуссии по реформе репрессивной наркополитики.

Две реальности
Август 6th, 2014

Александр Дельфинов о разнополярности восприятий смерти бывших пациентов программ заместительной терапии в Крыму







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.