Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Наркофобия убивает

Разговор с руководителем Фонда им. Андрея Рылькова Аней Саранг про войну с наркотиками, будущее легалайза и как табуирование темы наркопотребления раздувает эпидемию СПИДа в России.




Category Categories: Аня Саранг | Tag Tags: , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Почему Россия должна легализовать метадон
Март 6th, 2011

Несмотря на эффективность опиоидной заместительной терапии в профилактике ВИЧ-инфекции, некоторые страны по-прежнему отказываются от ее внедрения. Тим Родс (London School of Hygiene and Tropical Medicine) и его коллеги объясняют, какую пользу может принести изменение такой политики

«Кто нам поверит? Мы – нелюди, мы – животные»
Июнь 28th, 2012

В этом городе наркозависимым людям некуда обратиться. Единственное доступное «лечение» здесь – это унижения и избиения в частном «реабилитационном» центре-тюрьме «Город без наркотиков». И еще лицемерная государственная наркология, которая ставит на учет и лишает последней надежды найти работу и сохранить гражданские права, а взамен не предлагает ничего – ни эффективного лечения, ни социальной помощи. В этом городе, как и во всей России – только немножечко жестче. Наркозависимость – это дорогое заболевание. Если нет возможности его лечить, приходится думать о том, как с ним жить. Это интервью с двумя девушками, которые из-за своей наркозависимости начали продавать секс. Они рассказывают о замкнутом круге насилия, из которого практически невозможно вырваться. И самые оголтелые насильники и маньяки именно те, кто по закону должен защищать всех нас от них – это сотрудники российской полиции.

Ода про Пулода
Август 20th, 2015

Стигма по отношению к людям, живущим с ВИЧ, есть везде, но в Таджикистане она чувствуется как-то особенно остро. Тут даже сами активисты боятся раскрывать свой статус. Людей, открыто говорящих о проблемах своего сообщества, можно по пальцам пересчитать. Один из таких людей – Пулод Джамолов. Пулод – основатель неправительственной организации СПИН+, которая стала эпицентром снижения вреда и активизма в стране. Пулод – один из немногих, кто давно и открыто говорит о своем ВИЧ-положительном статусе, своим примером вселяя надежду и силы в других людей. Аня Саранг побывала у Пулода в организации и сделала с ним очень крутое интервью.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.