Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Наркофобия убивает

Разговор с руководителем Фонда им. Андрея Рылькова Аней Саранг про войну с наркотиками, будущее легалайза и как табуирование темы наркопотребления раздувает эпидемию СПИДа в России.




Category Categories: Аня Саранг | Tag Tags: , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Мир, который построил Макс
Сентябрь 2nd, 2011

Это история человека, который, пройдя через многие испытания, сумел остаться личностью. Макс - бывший наркоман, который не понаслышке знает о "национальных особенностях" наркологического лечения в России. Он же - бывший заключенный, на своей шкуре отведавший того, что в международном праве именуется не иначе как "пытками" и "бесчеловечным обращением". Один из немногих счастливчиков, кто при сочетанном диагнозе ВИЧ+туберкулез сумел не только выжить в тюрьме, но и добиться амнистии по состоянию здоровья. Это человек, которому хорошо известно, что в нашей стране не получается просто жить - за жизнь здесь нужно бороться. Читайте интервью курского ВИЧ-активиста, Максима Шмелева.

Что такое наркофобия
Февраль 1st, 2018

Аня Саранг о том, почему Глобальная комиссия по наркополитике призывает нас бороться не с веществами, а с предрассудками и мифами вокруг них

Ода про Пулода
Август 20th, 2015

Стигма по отношению к людям, живущим с ВИЧ, есть везде, но в Таджикистане она чувствуется как-то особенно остро. Тут даже сами активисты боятся раскрывать свой статус. Людей, открыто говорящих о проблемах своего сообщества, можно по пальцам пересчитать. Один из таких людей – Пулод Джамолов. Пулод – основатель неправительственной организации СПИН+, которая стала эпицентром снижения вреда и активизма в стране. Пулод – один из немногих, кто давно и открыто говорит о своем ВИЧ-положительном статусе, своим примером вселяя надежду и силы в других людей. Аня Саранг побывала у Пулода в организации и сделала с ним очень крутое интервью.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.