English
Помочь фонду!

Наркофобия убивает

Разговор с руководителем Фонда им. Андрея Рылькова Аней Саранг про войну с наркотиками, будущее легалайза и как табуирование темы наркопотребления раздувает эпидемию СПИДа в России.




Category Categories: Аня Саранг | Tag Tags: , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Наркополитика с датским лицом – что я узнала за один вечер в компании уличных юристов Копенгагена
Август 9th, 2013

Аня Саранг рассказывает о том, как организован социальный сервис для наркопотребителей в Копенгагене - о церкви, много лет назад распахнувшей двери для наркозависимых и бездомных и заложившей основы современного гуманного наркосервиса, о нескольких службах снижения вреда, комнатах безопасных инъекций, наркокафе и работе Уличных юристов Копенгагена.

Открытое письмо президента ФАР Ани Саранг: Почему нас травят?
Март 3rd, 2012

В конце прошлого года наша общественная организация «Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости» начала привлекать какое-то нездоровое внимание власти. Все началось с того, что мне позвонил представитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ и сообщил, что на нашу организацию поступила жалоба. Сразу после новогодних праздников пришла повестка в прокуратуру. А в пятницу, 3 февраля, пришло уведомление от интернет-компании, которая сообщила, что блокирует наш сайт по требованию Управления Федеральной службы по контролю за наркотиками по Москве. На нас обрушилась настоящая травля. Почему?

Модели употребления наркотиков, механизмы контроля и регулирования.
Август 12th, 2012

Представленное в данном отчете исследование было направлено на изучение конкретных механизмов, применяемых людьми, по мнению которых их собственное употребление наркотиков является не очень проблематичным. Главная цель данной работы заключалась в том, чтобы собрать данные об опыте людей, употребляющих наркотики так называемым «контролируемым», «менее проблемным» способом, систематизировать их и выработать ряд рекомендаций для последующего применения в образовательных и консультационных компонентах программ по СВ в России или других странах.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.