Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Наркофобия убивает

Разговор с руководителем Фонда им. Андрея Рылькова Аней Саранг про войну с наркотиками, будущее легалайза и как табуирование темы наркопотребления раздувает эпидемию СПИДа в России.




Category Categories: Аня Саранг | Tag Tags: , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



BMJ: Россия не желает следовать пути «сокращения вреда» в отношении ВИЧ
Июль 31st, 2011

Инъекционные наркотики опасны не только риском заражения ВИЧ, гепатитом С, бактериальными инфекциями, но и передозировкой, что в целом ведет к повышенной смертности среди людей, употребляющих их. В мире насчитывается примерно 16 миллионов инъекционных наркоманов, 3 миллиона из которых проживает в восточной Европе. Около 1,5 миллиона человек в этом регионе инфицировано ВИЧ — чаще всего заражение происходит при инъекции наркотика. По мнению западных экспертов, можно говорить об эпидемии ВИЧ в России и на Украине, причем треть случаев инфицирования происходит именно в ходе приема наркотиков.

Аня Саранг о проекте «Наркофобия»
Октябрь 12th, 2011

Видео со старта «Наркофобии» — Аня Саранг, руководитель Фонда им. Андрея Рылькова, рассказывает о российской политике по отношению к наркотикам, о демонизации наркопотребителей, о нагнетании ненависти к людям, страдающим наркозависимостью, об их беззащитности перед законом, о незаконности уголовных дел, построенных на провокациях, о лёгкости использования подобных провокаций против любого гражданина, о нескольких ярких случаях применения таких провокаций против общественных активистов — о всём том, почему мы вообще собрались делать проект «Наркофобия».

Президент ФАР Аня Саранг о причинах отсутствия ЗТ в России.
Ноябрь 30th, 2010

Вашему вниманию предлагается видео сюжет с 18ой Международной конференции по СПИДу, прошедшей в июле 2010 года в Вене. На данном видео Президент Фонда им. Андрея Рылькова Аня Саранг, после своего выступления на пленарной сессии, отвечает на вопрос журналиста о проблеме доступа к заместительной терапии в России.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.