Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Граффити-урок в рамках акции «Поддержка, а не наказание»

image1 (1)

Текст: Максим Малышев

В какнун всемирной акции «Support don’t punish / Поддержка, а не наказание» мы подумали, что пикеты пикетами, но помимо этого хочется еще что-то сделать для сообщества потребителей наркотиков. Ведь это их день, именно их мы требуем поддерживать, а не наказывать. Не знаем почему, но в одном из районов, где мы работаем, сложилось сильное сообщество людей, употребляющих наркотики. Именно там, в Марьино, мы и решили собратся вместе с сообществом и обсудить тему поддержки, а не наказания. Тем более уже давно инициативная группа с этого района хотела порисовать графити. Вот мы и решили совместить день акции «Support don’t punish» с рисованием граффити и встречей с сообществом.

На стенах рисовать не стали так как мы узнали, что это незаконно. Вместо этого купили несколько больших фанерных листов, баллончики с краской, мясо для шашлыка и поехали на район. Говорили про важность поддержки вместо репрессивных мер, о необходимости программ снижения вреда. Рисовали и учились рисовать граффити на эти темы. Нам кажется важным общаться с сообществом и обсуждать эти темы. Думаем, что это хорошая форма общения с сообществом, и поднимать те проблемы, которые напрямую касаются сообщества, нужно не только в день всемирной акции «Support don’t punish/Поддержка, а не наказание», а намного чаще. Будем делать это по возможности больше, тем более, что эти встречи воодушевляют, и на них чувствуется как никогда тепло от сердца к сердцу.

unnamed

image4

image5




Category Categories: Максим Малышев | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



«Империя» наносит ответный удар
Февраль 20th, 2016

Про то, как в условиях отсутствия в стране поддержки научно обоснованных методов профилактики ВИЧ-инфекции среди потребителей наркотиков, организаторы конференции EECAAC 2016 делают ставку на религиозную реабилитацию с недоказанной эффективностью.

К дню рождения ФСКН…
Март 12th, 2015

Как оказалось, 11 марта в России отмечался очередной профессиональный праздник — День работника органов наркоконтроля. Мы не могли оставить такое знаменательное событие без внимания, и попросили нашего координатора уличной социальной работы Макса Малышева дать комментарии по этому поводу...

Семинары ФАР по социальной работе: отчет о прошедшем и планы на будущее
Декабрь 2nd, 2014

После успешного проведения семинара по краткосрочным методам консультирования потребителей наркотиков, ФАР планирует организовать проведение цикла бесплатных семинаров по различным аспектам социальной работы для широкой аудитории. Ближайший запланирован на 19 декабря.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.