English
Помочь фонду!

Граффити-урок в рамках акции «Поддержка, а не наказание»

image1 (1)

Текст: Максим Малышев

В какнун всемирной акции «Support don’t punish / Поддержка, а не наказание» мы подумали, что пикеты пикетами, но помимо этого хочется еще что-то сделать для сообщества потребителей наркотиков. Ведь это их день, именно их мы требуем поддерживать, а не наказывать. Не знаем почему, но в одном из районов, где мы работаем, сложилось сильное сообщество людей, употребляющих наркотики. Именно там, в Марьино, мы и решили собратся вместе с сообществом и обсудить тему поддержки, а не наказания. Тем более уже давно инициативная группа с этого района хотела порисовать графити. Вот мы и решили совместить день акции «Support don’t punish» с рисованием граффити и встречей с сообществом.

На стенах рисовать не стали так как мы узнали, что это незаконно. Вместо этого купили несколько больших фанерных листов, баллончики с краской, мясо для шашлыка и поехали на район. Говорили про важность поддержки вместо репрессивных мер, о необходимости программ снижения вреда. Рисовали и учились рисовать граффити на эти темы. Нам кажется важным общаться с сообществом и обсуждать эти темы. Думаем, что это хорошая форма общения с сообществом, и поднимать те проблемы, которые напрямую касаются сообщества, нужно не только в день всемирной акции «Support don’t punish/Поддержка, а не наказание», а намного чаще. Будем делать это по возможности больше, тем более, что эти встречи воодушевляют, и на них чувствуется как никогда тепло от сердца к сердцу.

unnamed

image4

image5




Category Categories: Максим Малышев | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Лечение гепатита С on-line – рассказывает Макс. Опус 2.
Март 6th, 2011

Доехал сегодня до СПИД-центра и решил сначала зайти к кому-нибудь, кого я не знаю там. Зашёл к зав.лечебным отделом и напрямки говорю: "хочу вылечить гепатит". Он оторвался от какой-то мед. карты, окинул меня взглядом и спросил меня о наличии ВИЧ, услышав положительный ответ сказал, что нет проблем и направил меня к моему инфекционисту. Напоследок окинул меня проницательным взглядом (знаете как у сыщиков в кино) и спросил наркопотребитель ли я? При этом нахмурил брови грозно. Я сказал, что не торчу уж третий год и он оттаял...

Максим Малышев: наркополитика и я
Май 16th, 2010

max Максим рассказывает о своем знакомстве с понятием наркополитика и о том, как оно им воспринималось и воспринимается. В реальной жизни потребителя наркотиков, для которого будничной нормой являются нарушения со стороны представителей государства, наркополитика - это не Конвенции, Комиссии, Декларации и законы. Это ежедневная потребность выжить, по возможности сохранить свободу и здоровье, и свой человеческий облик, вопреки усилиям государства.

Лечение гепатита С on-line – рассказывает Макс. Опус 8. “Встать! Суд идет!”
Декабрь 23rd, 2011

И вот Макс в своей борьбе за право на бесплатное тестирование на РНК ВГС дошел до суда! Читайте о том, как это было, а также речь адвоката Макса, Михаила Голиченко







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.