Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Административный надзор по наркостатьям — что это значит?

Текст: Тимур Мадатов

В связи с тем, что СМИ (например, Медиазона) пишут о новой законодательной инициативе, касающейся введения административного надзора за гражданами, освободившимися из тюрьмы, отбывшими наказание за совершение двух и более преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 (хранение наркотиков в значительном размере), ст. 228.3 (хранение прекурсоров), ч. 1 ст. 231 (культивирование растений), ч. 1 ст. 234.1 (оборот новых потенциально опасных веществ), — думаю, имеет смысл высказаться по теме.

Что такое вообще административный надзор?

Административный надзор был введен в 2011 году и, согласно закону от 06.04.2011 года № 64-ФЗ “Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы”, административный надзор — это наблюдение за соблюдением лицами, освобожденными из мест лишения свободы, ограничений, наложенных на них судом (например, запрет на посещение публичных мероприятий, обязанность “отмечаться” в полиции, запрет на выезд за пределы определенной территории, запрет на пребывание вне места жительства в определенное время суток и так далее). Наблюдение это осуществляется органами внутренних дел.

Как устанавливается административный надзор?

Административный надзор может осуществляться лишь в отношении определенных категорий лиц при наличии определенных условий, которые указаны в законе.

Административный надзор может быть установлен лишь судом и лишь в отношении лица, которое:

а. является совершеннолетним

б. имеет непогашенную или неснятую судимость

в. данная судимость имеет место за совершение:

  • тяжкого или особо тяжкого преступления
  • преступления любой степени тяжести, если имел место рецидив
  • умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего

Кроме того, для установления административного надзора необходимо соблюдение условий, которые также предусмотрены данным законом.

Административный надзор может быть установлен при одном из следующих условий, а именно, если:

а) в период отбывания наказания лицо злостно нарушало порядок отбывания наказания

б) имея непогашенную или неснятую судимость, лицо совершило в течение года два и более административных правонарушения по ряду составов КоАП РФ (против порядка управления либо посягающие на общественный порядок, безопасность, здоровье населения, общественную нравственность). Примером такого административного правонарушения может быть ст. 6.9 КоАП — потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Отдельно стоит отметить, что в случае, если человек был судим за совершение преступления в отношении половой неприкосновенности несовершеннолетнего, то для установления административного надзора отсутствует необходимость соблюдения вышеуказанных условий.

При соблюдении этих условий на лицо может быть наложен административный надзор, который представляет собой следующие административные ограничения:

а) запрещение пребывания в определенных местах (в каких именно — законом не конкретизируется)

б) запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в этих мероприятиях (формулировка “и иных мероприятий” делает эту норму чрезвычайно широкой, что создает опасения касательно ее правоприменительной практики, так как теоретически посещение с ребенком театра или цирка также является посещением “иного мероприятия”, а если вы посетили Новогоднюю елку у ребенка в детском саду в качестве Деда Мороза, то это может быть истолковано не просто как посещение, но еще и как участие в мероприятии)

в) запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства или пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток

г) запрещение выезда за установленные судом пределы территории

д) обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в органы внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

Так как решение суда должно быть обосновано, то каждое ограничение, накладываемое на гражданина в рамках административного надзора, должно быть обусловлено — во избежание нарушения баланса соотношения прав человека и интересов общества. Наложение на гражданина автоматически всех вышеперечисленных ограничений без обоснования их необходимости представляется необоснованным, а следовательно, незаконным.

Назначение административных ограничений не должно несоразмерно ограничивать право поднадзорного лица на труд, получение образования, медицинской помощи и т.д.

Административный надзор может быть прекращен досрочно, в том числе по заявлению поднадзорного лица, по истечении половины срока надзора, при условии выполнения ограничений.

Каким судом рассматривается дело об установлении административного надзора?

Вопрос о подсудности дел об установлении административного надзора рассмотрен в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 16 мая 2017 года № 15 “О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судами дел об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы”.

Если человек, в отношении которого подается исковое заявление об установлении надзора, находится в местах лишения свободы, то данный иск рассматривается районным судом по месту нахождения исправительного учреждения. Даже если человек уже освободился, но дело еще не было рассмотрено, оно все равно должно быть рассмотрено в том же суде, которое приняло исковое заявление.

Если же иск был подан к человеку, который на момент подачи иска уже освободился из мест лишения свободы, то данное дело рассматривается судом по месту жительства или пребывания человека. Тут важно отметить, что в случае, если человек не имеет регистрации по месту жительства или пребывания, то иск может быть подан по месту фактического проживания человека. Фактическое проживание означает, что эту территорию человек выбрал как место своих приоритетных каждодневных жизненных интересов (это может быть территория внутригородского муниципального образования, района, сельского поселения и так далее).

Может ли быть установлен надзор в отношении иностранца или лица без гражданства?

Да. Надзор может быть применен по отношению к иностранцам и лицам без гражданства, если они проживают в России на законных основаниях, даже если по отношению к ним было применено решение о реадмиссии, если они не были помещены по решению суда в специальные учреждения.

В отношении меня установили административный надзор, хотя в суд меня никто не вызывал. Как такое возможно?

Теоретически закон позволяет рассмотреть дело без участия ответчика в случае, если по месту жительства (пребывания) ответчик отсутствует, а нынешнее место его фактического пребывания суду неизвестно. В таком случае суд назначает адвоката для участия в деле и представления интересов ответчика.

Когда начинает течь срок надзора в отношении лица, освобожденного по УДО, либо если неотбытая часть наказания была заменена на наказание, не связанное с лишением свободы?

В отношении лица, освобожденного по УДО, либо неотбытая часть наказания которого была заменена на иное наказание, не связанное с лишением свободы, срок административного надзора начинает течь лишь по истечении срока исполнения обязанностей, связанных с УДО, либо по окончании срока наказания.

Какие обязанности есть у поднадзорного лица?

Поднадзорное лицо должно уведомлять о многих событиях своей жизни органы внутренних дел. Так, следует уведомлять, например, о перемене места жительства или пребывания, если прибыл на новое место жительства; о трудоустройстве, смене работы, увольнении.

Кроме того, в то время, когда гражданин обязан находиться по месту жительства, он обязан также допускать сотрудников внутренних дел в помещение, в то время, в которое, согласно ограничениям, он должен находиться в помещении.

Законом также предусмотрено обязательство являться по вызову сотрудника органов внутренних дел и давать объяснения касательно соблюдения установленных ограничений.

Не следует пренебрегать уведомлением надзорного органа о своих перемещениях и перемене места пребывания, так как в противном случае гражданин может быть объявлен в розыск.

Какие права есть у поднадзорного лица?

Конечно, у поднадзорного лица есть не только обязанности, но и права. Так, например, поднадзорный имеет право обращаться в суд с заявлением о досрочном прекращении административного надзора, а также о частичной отмене судом административных ограничений.

Кроме того, можно обжаловать решение суда об установлении или продлении административного надзора, а также обжаловать действия (или бездействие) органа внутренних дел при осуществлении административного надзора.

Поднадзорный также имеет право обращаться в орган внутренних дел с заявлением о временном ограничении мер надзора (например, получение разрешения на пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства, выезд за установленные судом пределы территории и т.д.).

Административная ответственность за нарушение условий административного надзора.

Ответственность за нарушение условий административного надзора предусмотрена ст. 19.24 КоАП РФ.

Согласно данной статье, за несоблюдение административных ограничений гражданину грозит штраф в размере от 1000 рублей до 1500 рублей либо административный арест сроком до 15 суток.

Помимо этого, при совершении гражданином в течение года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность, срок административного надзора может быть продлен судом по заявлению органов внутренних дел.

Уголовная ответственность за нарушение условий административного надзора.

Уголовная ответственность за несоблюдение условий административного надзора предусмотрена ст. 314.1 УК РФ.

Данной статьей предусмотрена уголовная ответственность за неприбытие после освобождения из мест лишения свободы к избранному им месту жительства, а также за самовольное оставление места жительства в целях уклонения от административного надзора.

Данное деяние предусмотрено частью 1 данной статьи. Однако, больший интерес представляет часть 2 статьи, которая была введена в декабре 2014 года и согласно которой уголовная ответственность предусмотрена за неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения по широкому ряду составов (против порядка управления, либо административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность, либо административного правонарушения, посягающего на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность).

Важно отметить, что совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.24 КоАП, исключено законодателем из спектра составов правонарушений, совершение которых может повлечь уголовную ответственность.

Кроме того, в данной статье содержится разъяснение понятия “неоднократность”, согласно которому под неоднократным несоблюдением понимается несоблюдение лицом административных ограничения или ограничений, установленных судом в соответствии с федеральным законом, при условии, что это лицо ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние два раза в течение одного года.

Таким образом, в отношении поднадзорного предусмотрено аж три вида ответственности:

1. Продление срока административного надзора при совершении в течение года 2-х и более административных правонарушений, предусмотренных главами 6,19 и 20 КоАП РФ.

2. Административная ответственность по ст. 19.24 КоАП РФ в случае несоблюдения условий административного надзора.

3. Уголовная ответственность по ст. 314.1 УК РФ в случае умышленного сокрытия от надзора или в случае неоднократного (более 2-х раз за год) несоблюдения условий административного надзора, сопряженного с совершением административного правонарушения, предусмотренного главами 6, 19 (за исключением ст. 19.24) и 20 КоАП РФ.

Можно ли сократить срок административного надзора?

Да. Для этого необходимо подать исковое заявление в суд о досрочном прекращении административного надзора. Такое заявление можно подать лишь по истечении половины срока административного надзора.

В случае если суд отказал в удовлетворении заявления, повторно обратиться с ним можно лишь через 6 месяцев.

Надеемся, что данный материал будет полезен и поможет избежать неприятных последствий при взаимодействии с правоохранительными органами.

Если Вам необходима помощь в связи с конкретной проблемой, то будем рады оказать посильное содействие.




Category Categories: Тимур Мадатов | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



ЕСПЧ коммуницировал дело матери, лишенной родительских прав по причине наркозависимости
Октябрь 18th, 2016

Ранее мы уже писали о деле Лены, которую Головинский районный суд г. Москвы в январе 2014 года лишил родительских прав в отношении троих детей: двух сыновей, 1999 и 2011 года рождения и дочери, 2012 года рождения.

Таможня дает добро?
Апрель 11th, 2016

Примерно месяц назад мы направили в Федеральную таможенную службу Российской Федерации запрос касательно регламента провоза заместительной терапии на территорию Российской Федерации. И вот на днях пришел ответ.

Маленькая история успеха
Ноябрь 10th, 2015

Про то, как суд отказался отменять Лене условку, а наш юрист Тимур с этим не согласился, и что и этого вышло







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.