English
Помочь фонду!

Сборник материалов в поддержку снижения вреда

advopapkaИнформационная папка по адвокации снижения вреда представляет собой сборник международных и российских материалов по адвокации снижения вреда и в области ВИЧ/СПИДа. В данной информационной папке представлены документы, разработанные международным обществом (декларации, соглашения, позиционные документы и т.д.) и документы, разработанные в России (правительственные указы, законы, постановления, декларации и т.д.). Также подобраны документы, раскрывающие суть программ снижения вреда и механизмы адвокационной деятельности снижения вреда.

Информационная папка по адвокации снижения вреда включает в себя несколько разделов:

  • Определение СВ и основные положения
  • Международные соглашения, поддерживающие работу СВ, подписанные Россией
  • Российские нормативные документы в области здравоохранения, ВИЧ/СПИДа, наркотиков и снижения вреда
  • Позиционные документы и другие соглашения в области СВ (международных и российских организаций)
  • Международные документы в области прав человека
  • Краткая научно-доказательная база
  • Литература по ВИЧ, наркотикам и правам человека
  • Пособия по адвокации
  • В каждом разделе дано краткое описание всех документов. По ссылке «полный документ» Вы можете ознакомится с полным документом. Документы представлены в формате PDF.

    Перейти к просмотру материалов




    Category Categories: Снижение вреда | Tag Tags: , , , | Comments

    Правила общения на сайте


    Пожертвовать на деятельность Фонда:





    Тестирование уличных потребителей наркотиков на ВИЧ — почему это важно и как его организовать?
    Май 12th, 2015

    В России инъекционный путь передачи ВИЧ остается лидирующим. О московском опыте стимулирования ПИН проходить тест на ВИЧ с Максимом Малышевым, координатором уличной социальной работы Фонд им. Андрея Рылькова, побеседовала Татьяна Евлампиева, ответственная за представление конференции EECAAC 2016 в соцсетях.

    Австралийские наркореалии
    Август 28th, 2014

    Международная конференция по СПИДу – это всегда много впечатлений, интересных событий, информации, новых людей и знакомств. Ну а также это еще и возможность посмотреть, как же все организовано и работает в плане профилактики и лечения ВИЧ в другой стране, как тут живут, лечатся и получают помощь люди из тех или иных слоев населения, и чем это все отличается от того, к чему привыкли мы у себя. Вот, собственно, так и родился текст про австралийскую наркополитику и жизнь мельбурнских наркоманов …..

    Общественная палата: Комиссия по социальным вопросам повторно обратилась в Минздравсоцразвития по поводу профилактики ВИЧ-инфекции
    Январь 13th, 2012

    Комиссия Общественной палаты по социальным вопросам ждет ответа от Минздравсоцразвития на свое обращение по поводу профилактики и лечения ВИЧ/СПИД в России. Повторное письмо было направлено в министерство 21 декабря, после того, как общественники устали ждать реакции на аналогичное обращение, направленное в августе 2011 года.





    

    Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.