English
Помочь фонду!

Кыргызстан — пионер в области снижения вреда

tasz_logo_en_whiteКыргызская Республика находится в Центральной Азии, через которую проходит основной наркотрафик. Рост эпидемии ВИЧ в Кыргызстане значительно высок, поскольку здесь насчитывается от 80 до 100 тысяч наркопотребителей, большую часть которых составляют инъекционные потребители наркотиков. Кыргызстан — первая страна в регионе, которая начала на государственном уровне использовать стратегии снижения вреда, а именно программы обмена игл, шприцев, заместительной терапии метадоном. Данный фильм дает подтверждение тому, как внедренные стратегии успешно способствуют сдерживанию роста эпидемии ВИЧ в стране.

СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ




Category Categories: В мире, Снижение вреда | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Профилактика ВИЧ в трущобах Пномпеня
Февраль 17th, 2014

"После 15 минут езды мы приехали в некий район города, расположенный на берегу реки Бассак. Это определенно был не туристический район, т.к. пока мы ехали, я не увидел ни одного европейца вокруг. Наш водитель свернул в какой-то момент в один из переулков, и через несколько минут мы оказались на очень бедной и грязной, но при этом густонаселенной улице".....читайте новую статью ФАР о том, как обстоят дела с профилактикой ВИЧ и работой программ снижения вреда в Камбодже!

Канадский insight или стажировка в Ванкувере. Часть 1.
Июль 14th, 2013

Читайте первую часть отчета о стажировке соцработника ФАР Анастасии Сосниной в Канаде

Обзор ситуации с здоровьем людей, употребляющих наркотики, в г. Москве (черновой вариант)
Декабрь 7th, 2012

Употребление наркотиков остается важной проблемой здравоохранения г. Москвы. По сообщению Московского управления Федеральной службы по контролю за наркотиками, по сравнению с 2010 годом количество зарегистрированных больных с диагнозом "наркомания" в Москве в 2011 году увеличилось на 3% и составило 27 тысяч человек. Однако, по оценкам Главного нарколога Министерства Здравоохранения России Евгения Брюна, число потребителей наркотиков в Москве может достигать полутора миллионов........







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.