English
Помочь фонду!

The Lancet: Время действовать: необходимость комплексного подхода к мерам в ответ на ВИЧ у людей, употребляющих наркотики

ВИЧ у людей, употребляющих наркотики.

Крис Бейрер, Кася Малиновская-Семпрух, Адееба Камарулзаман, Мишель Казачкин, Мишель Сидибе, Стефани А. Страсди

Публикуемая работа о ВИЧ у людей, употребляющих наркотики, показывает, что огромное бремя ВИЧ- инфекции в этой группе можно сократить. Согласованные действия правительств, многосторонних организаций, систем здравоохранения и отдельных лиц могут принести огромную пользу семьям, сообществам и обществу в целом. Мы изучаем данные и определяем возможности взаимодействия между медикобиологической наукой, системой общественного здравоохранения и правами человека. Экономически выгодные вмешательства, включая программы обмена игл и шприцев, опиоидную заместительную терапию и расширенный доступ к уходу и лечению ВИЧ, поддерживаются на основаниях охраны общественного здоровья и защиты прав человека; однако во всем мире эти меры распространяются только на 10 % людей, употребляющих наркотики, а намного больше людей попадают в тюрьмы за малозначительные правонарушения или содержатся под стражей без суда. Чтобы изменить эту ситуацию и выдвинуть программу действий, необходимы решимость, правозащитная деятельность и политическая смелость. Отсутствие активных действий ухудшит ситуацию с распространением ВИЧ-инфекции и отрицательно скажется на программах лечения, при этом пациенты, нуждающиеся в лечении, будут по-прежнему попадать в места лишения свободы и увеличивать численность населения тюрем.

С полным текстом статьи вы можете ознакомиться здесь: ВИЧ у людей, употребляющих наркотики




Category Categories: Снижение вреда | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Римские наркоканикулы
Ноябрь 20th, 2016

Елена Плотникова, социальный работник ФАР, побывала на стажировке в Villa Maraini Foundation - итальянской организации, которая уже много лет реализует программы заместительной терапии и снижения вреда при поддержке Красного креста недалеко от Рима.

Почему потребителям наркотиков необходимо объединяться?
Октябрь 25th, 2010

Вашему вниманию предлагается отрывок из брошюры "На пути к активизму", опубликованной Евразийской сетью снижения вреда в 2009 году. Речь, в том числе, пойдет о том, зачем потребителям наркотиков нужно участвовать в программах снижения вреда, а также пользе (в том числе на личном уровне), проблемах и трудностях участия потребителей наркотиков в сервисных программах.

Снижение вреда за работой
Апрель 9th, 2011

Вашему вниманию предлагается отрывок из недавней публикации Международной программы снижения вреда "Снижение вреда за работой: пособие для организаций, в которых работают сотрудники, употребляющие наркотики". Ссылка на полный текст публикации также приведена.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.