English
Помочь фонду!

Памятка «Как ухаживать за трофической язвой»

trof yazvi

Трофическая язва – рана (дефект) кожи, располагающийся чаще всего в области голени или лодыжек. К сожалению, это очень распространенная проблема среди людей, которые употребляют (или употребляли в прошлом) наркотики инъекционным путем. Поэтому мы в Фонде им. Андрея Рылькова (ФАР) решили сделать на эту тему памятку для того, что бы распространять ее во время нашей социальной уличной раьботы среди нуждающихся.

Мы в ФАР часто работаем вопреки. Мы про это даже целый отчет написали. И эта памятка по лечению трофических язв — лучший образец такой нашей работы. Хотя трофические язвы — это на сегодня актуальная тема среди наркопотребителей, но у многих есть очень мало понимания и информации об их лечении. У нас не было никаких бюджетов на создание столь нужной печатной публикации, но была потребность, поэтому мы сели и сделали ее. Просто сделали!

Отдельное спасибо Соне Федоровой, как лучшему автору и наркодоктору! Много энтузиазма и желания помочь, плюс немного денег на верстку и печать, которые нам сделали друзья проекта — и готова отличная памятка по лечению трофических язв. Спасибо всем, кто участвовал в создании.

Если вам нужна эта памятка или у вас есть возможность распечатать ее для тех, кто страдает от трофических язв, то пишите на shlyapaibayn@gmail.com, и мы договоримся, как вам передать бумажный вариант, или вышлем макет для печати.

Скачать памятку в PDF




Category Categories: Снижение вреда | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Ночные наркохроники
Июль 30th, 2012

Ночная Москва очень разная. В центре улицы горят огнями, а на окраине часам к одиннадцати залегают глубокие тени, в которых прячутся темные силуэты деревьев и людей. Вот туда, в эти тени, которыми наполняются подворотни и переулки, отправляются каждый вечер сотрудники «Ясеня» — единственного в Москве чудом сохранившегося государственного проекта по работе с наркопотребителями. Корреспондент «МК» провел с ними два вечера подряд на «аптечных точках» столицы.

Обзор ситуации с здоровьем людей, употребляющих наркотики, в г. Москве (черновой вариант)
Декабрь 7th, 2012

Употребление наркотиков остается важной проблемой здравоохранения г. Москвы. По сообщению Московского управления Федеральной службы по контролю за наркотиками, по сравнению с 2010 годом количество зарегистрированных больных с диагнозом "наркомания" в Москве в 2011 году увеличилось на 3% и составило 27 тысяч человек. Однако, по оценкам Главного нарколога Министерства Здравоохранения России Евгения Брюна, число потребителей наркотиков в Москве может достигать полутора миллионов........

Общественная палата: Комиссия по социальным вопросам повторно обратилась в Минздравсоцразвития по поводу профилактики ВИЧ-инфекции
Январь 13th, 2012

Комиссия Общественной палаты по социальным вопросам ждет ответа от Минздравсоцразвития на свое обращение по поводу профилактики и лечения ВИЧ/СПИД в России. Повторное письмо было направлено в министерство 21 декабря, после того, как общественники устали ждать реакции на аналогичное обращение, направленное в августе 2011 года.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.