Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Памятка «Как ухаживать за трофической язвой»

trof yazvi

Трофическая язва – рана (дефект) кожи, располагающийся чаще всего в области голени или лодыжек. К сожалению, это очень распространенная проблема среди людей, которые употребляют (или употребляли в прошлом) наркотики инъекционным путем. Поэтому мы в Фонде им. Андрея Рылькова (ФАР) решили сделать на эту тему памятку для того, что бы распространять ее во время нашей социальной уличной раьботы среди нуждающихся.

Мы в ФАР часто работаем вопреки. Мы про это даже целый отчет написали. И эта памятка по лечению трофических язв — лучший образец такой нашей работы. Хотя трофические язвы — это на сегодня актуальная тема среди наркопотребителей, но у многих есть очень мало понимания и информации об их лечении. У нас не было никаких бюджетов на создание столь нужной печатной публикации, но была потребность, поэтому мы сели и сделали ее. Просто сделали!

Отдельное спасибо Соне Федоровой, как лучшему автору и наркодоктору! Много энтузиазма и желания помочь, плюс немного денег на верстку и печать, которые нам сделали друзья проекта — и готова отличная памятка по лечению трофических язв. Спасибо всем, кто участвовал в создании.

Если вам нужна эта памятка или у вас есть возможность распечатать ее для тех, кто страдает от трофических язв, то пишите на shlyapaibayn@gmail.com, и мы договоримся, как вам передать бумажный вариант, или вышлем макет для печати.

Скачать памятку в PDF




Category Categories: Снижение вреда | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Снижение вреда за работой
Апрель 9th, 2011

Вашему вниманию предлагается отрывок из недавней публикации Международной программы снижения вреда "Снижение вреда за работой: пособие для организаций, в которых работают сотрудники, употребляющие наркотики". Ссылка на полный текст публикации также приведена.

Обзор ситуации с здоровьем людей, употребляющих наркотики, в г. Москве (черновой вариант)
Декабрь 7th, 2012

Употребление наркотиков остается важной проблемой здравоохранения г. Москвы. По сообщению Московского управления Федеральной службы по контролю за наркотиками, по сравнению с 2010 годом количество зарегистрированных больных с диагнозом "наркомания" в Москве в 2011 году увеличилось на 3% и составило 27 тысяч человек. Однако, по оценкам Главного нарколога Министерства Здравоохранения России Евгения Брюна, число потребителей наркотиков в Москве может достигать полутора миллионов........

Ночные наркохроники
Июль 30th, 2012

Ночная Москва очень разная. В центре улицы горят огнями, а на окраине часам к одиннадцати залегают глубокие тени, в которых прячутся темные силуэты деревьев и людей. Вот туда, в эти тени, которыми наполняются подворотни и переулки, отправляются каждый вечер сотрудники «Ясеня» — единственного в Москве чудом сохранившегося государственного проекта по работе с наркопотребителями. Корреспондент «МК» провел с ними два вечера подряд на «аптечных точках» столицы.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.