Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Памятка «Как ухаживать за трофической язвой»

trof yazvi

Трофическая язва – рана (дефект) кожи, располагающийся чаще всего в области голени или лодыжек. К сожалению, это очень распространенная проблема среди людей, которые употребляют (или употребляли в прошлом) наркотики инъекционным путем. Поэтому мы в Фонде им. Андрея Рылькова (ФАР) решили сделать на эту тему памятку для того, что бы распространять ее во время нашей социальной уличной раьботы среди нуждающихся.

Мы в ФАР часто работаем вопреки. Мы про это даже целый отчет написали. И эта памятка по лечению трофических язв — лучший образец такой нашей работы. Хотя трофические язвы — это на сегодня актуальная тема среди наркопотребителей, но у многих есть очень мало понимания и информации об их лечении. У нас не было никаких бюджетов на создание столь нужной печатной публикации, но была потребность, поэтому мы сели и сделали ее. Просто сделали!

Отдельное спасибо Соне Федоровой, как лучшему автору и наркодоктору! Много энтузиазма и желания помочь, плюс немного денег на верстку и печать, которые нам сделали друзья проекта — и готова отличная памятка по лечению трофических язв. Спасибо всем, кто участвовал в создании.

Если вам нужна эта памятка или у вас есть возможность распечатать ее для тех, кто страдает от трофических язв, то пишите на shlyapaibayn@gmail.com, и мы договоримся, как вам передать бумажный вариант, или вышлем макет для печати.

Скачать памятку в PDF




Category Categories: Снижение вреда | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Белый дом переходит к финансированию обмена шприцев в качестве лечения наркозависимости
Февраль 24th, 2011

Администрация Обамы обозначила обмен шприцев для инъекционного употребления в качестве программы лечения наркозависимости, что позволяет использовать средства из федерального бюджета, предназначенные для лечения зависимостей, для распространения шприцев среди потребителей наркотиков. Это изменение отражает существенный сдвиг позиции по программам обмена шприцев. Два года назад президент Обама отменил 21-годовой запрет на федеральное финансирование программ обмена шприцев, которые считаются «необходимым злом» для уменьшения распространения ВИЧ среди потребителей запрещенных наркотиков.

Подход снижения вреда от употребления наркотиков по-прежнему актуален
Декабрь 10th, 2010

Новое правительство [Великобритании] подразумевает новую стратегию по вопросам употребления наркотиков. Но лица, принимающие решения, ставят политику впереди науки. Рецептурное назначение метадона героинозависимым изображается в британских СМИ как «пересаживание людей на метадон», говорит профессор Джерри Стимсон.

Надежды маленький автобус
Январь 7th, 2011

Каждый вечер на одну из окраинных улиц Санкт-Петербурга выезжает “маленький автобус”: машина организации “Гуманитарное действие”. Внутри микроавтобус перегорожен на две части. В одной, ближе к водителю, горы коробок. В другую можно попасть с улицы через заднюю дверь, и она оборудована как маленькая лаборатория — там стоят емкости для использованных шприцев, сидит врач и есть условия для экспресс-теста на ВИЧ. В отличие от “большого” автобуса, который работает со всеми наркопотребителями, “маленький” предназначен для женщин. Для всего света они — наркоманки и проститутки, не стоящие даже худого слова. Сотрудники “автобуса” оценок не дают — они просто с ними работают.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.