Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Памятка «Как ухаживать за трофической язвой»

trof yazvi

Трофическая язва – рана (дефект) кожи, располагающийся чаще всего в области голени или лодыжек. К сожалению, это очень распространенная проблема среди людей, которые употребляют (или употребляли в прошлом) наркотики инъекционным путем. Поэтому мы в Фонде им. Андрея Рылькова (ФАР) решили сделать на эту тему памятку для того, что бы распространять ее во время нашей социальной уличной раьботы среди нуждающихся.

Мы в ФАР часто работаем вопреки. Мы про это даже целый отчет написали. И эта памятка по лечению трофических язв — лучший образец такой нашей работы. Хотя трофические язвы — это на сегодня актуальная тема среди наркопотребителей, но у многих есть очень мало понимания и информации об их лечении. У нас не было никаких бюджетов на создание столь нужной печатной публикации, но была потребность, поэтому мы сели и сделали ее. Просто сделали!

Отдельное спасибо Соне Федоровой, как лучшему автору и наркодоктору! Много энтузиазма и желания помочь, плюс немного денег на верстку и печать, которые нам сделали друзья проекта — и готова отличная памятка по лечению трофических язв. Спасибо всем, кто участвовал в создании.

Если вам нужна эта памятка или у вас есть возможность распечатать ее для тех, кто страдает от трофических язв, то пишите на shlyapaibayn@gmail.com, и мы договоримся, как вам передать бумажный вариант, или вышлем макет для печати.

Скачать памятку в PDF




Category Categories: Снижение вреда | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Прежде всего – снижение вреда: борьба с ВИЧ в Украине
Ноябрь 22nd, 2010

"Ланцет", один из авторитетнейших и старейших медицинских журналов в мире, опубликовал статью, посвященную программам профилактики ВИЧ/СПИД и снижения вреда в Украине. «В Украине самая высокая распространенность ВИЧ в Европе. Но усилия по снижению вреда среди двух главных групп риска (потребителей инъекционных наркотиков и женщин коммерческого секса) приносят положительные результаты», - отмечает в своем репортаже Питер Хейвард.

Сборник материалов в поддержку снижения вреда
Август 19th, 2010

advopapkaИнформационная папка по адвокации снижения вреда представляет собой сборник международных и российских материалов по адвокации снижения вреда и в области ВИЧ/СПИДа. В данной информационной папке представлены документы, разработанные международным обществом (декларации, соглашения, позиционные документы и т.д.) и документы, разработанные в России (правительственные указы, законы, постановления, декларации и т.д.). Также подобраны документы, раскрывающие суть программ снижения вреда и механизмы адвокационной деятельности снижения вреда.

Подход снижения вреда от употребления наркотиков по-прежнему актуален
Декабрь 10th, 2010

Новое правительство [Великобритании] подразумевает новую стратегию по вопросам употребления наркотиков. Но лица, принимающие решения, ставят политику впереди науки. Рецептурное назначение метадона героинозависимым изображается в британских СМИ как «пересаживание людей на метадон», говорит профессор Джерри Стимсон.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.