Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Памятка «Как ухаживать за трофической язвой»

trof yazvi

Трофическая язва – рана (дефект) кожи, располагающийся чаще всего в области голени или лодыжек. К сожалению, это очень распространенная проблема среди людей, которые употребляют (или употребляли в прошлом) наркотики инъекционным путем. Поэтому мы в Фонде им. Андрея Рылькова (ФАР) решили сделать на эту тему памятку для того, что бы распространять ее во время нашей социальной уличной раьботы среди нуждающихся.

Мы в ФАР часто работаем вопреки. Мы про это даже целый отчет написали. И эта памятка по лечению трофических язв — лучший образец такой нашей работы. Хотя трофические язвы — это на сегодня актуальная тема среди наркопотребителей, но у многих есть очень мало понимания и информации об их лечении. У нас не было никаких бюджетов на создание столь нужной печатной публикации, но была потребность, поэтому мы сели и сделали ее. Просто сделали!

Отдельное спасибо Соне Федоровой, как лучшему автору и наркодоктору! Много энтузиазма и желания помочь, плюс немного денег на верстку и печать, которые нам сделали друзья проекта — и готова отличная памятка по лечению трофических язв. Спасибо всем, кто участвовал в создании.

Если вам нужна эта памятка или у вас есть возможность распечатать ее для тех, кто страдает от трофических язв, то пишите на shlyapaibayn@gmail.com, и мы договоримся, как вам передать бумажный вариант, или вышлем макет для печати.

Скачать памятку в PDF




Category Categories: Снижение вреда | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Вправе ли Россия претендовать на достижение универсального доступа к профилактике, лечению, уходу и поддержке в связи с ВИЧ, если миллионы наркозависимых его лишены?
Март 26th, 2011

С 16 по 18 марта 2011 г. в Киеве, Украина, при поддержке ЮНЭЙДЗ, ВОЗ и других ко-спонсоров ЮНЭЙДЗ состоялись Региональная консультация по всеобщему доступу к профилактике, лечению, уходу и поддержке в связи с ВИЧ и Региональная консультация по Европейскому плану действий по ВИЧ/СПИДу на 2011 – 2015 г.г. Читайте статью Ирины Теплинской о том, как проходила эта встреча.

Мартин Блэкброу: «Церковь призвана оказывать помощь всем нуждающимся»
Ноябрь 10th, 2010

Проект «Калейдоскоп» находится в городе Кингстон-на-Темзе, недалеко от Лондона и знаменит он в Англии и далеко за ее пределами. Это один из первых проектов обмена шприцев в стране и один из немногих в мире, действующих на базе Церкви. Предлагаем вашему вниманию интервью с руководителем «Калейдоскопа», – священником Баптисткой Церкви Мартином Блэкброу. И хотя этому интервью уже несколько лет, оно за это время не стало менее актуальным.

О том, как небольшая программа для потребителей инъекционных наркотиков в Канаде продемонстрировала напряженность внутри Организации Объединенных Наций
Октябрь 11th, 2011

В минувшую пятницу Верховный суд Канады вынес решение о том, чтобы правительство разрешило продолжить работу программы «Инсайт» (Insite), единственного в Канаде пункта безопасных инъекций. «Инсайт» является местом, где люди могут употреблять инъекционные наркотики, которые они приобрели на улице, используя стерильные инструменты и под наблюдением врача. Суд установил, что министр здравоохранения нарушил положения канадской Хартии прав и свобод, не позволяя продолжать работу проекта, и приказал министру исправить ситуацию. Решение было простым: «Инсайт» спасает жизни и не причиняет вреда общественному здоровью или безопасности. В марте следующего года Организация Объединенных Наций, вероятно, осудит принятое решение. Осуждение будет исходить от Международного комитета по контролю над наркотиками (МККН) в его годовом отчете, который будет выпущен в марте. Работа МККН состоит в контроле исполнения трех основных конвенций ООН, и комитет считает, что работа «Инсайт» нарушает эти конвенции. Это не так.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.