English
Помочь фонду!

Защищено: «Это что-то вроде гостиной»: как я побывал в амстердамской инъекционной комнате

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:




Category Categories: Пресса о нас, Снижение вреда | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Обзор ситуации с здоровьем людей, употребляющих наркотики, в г. Москве (черновой вариант)
Декабрь 7th, 2012

Употребление наркотиков остается важной проблемой здравоохранения г. Москвы. По сообщению Московского управления Федеральной службы по контролю за наркотиками, по сравнению с 2010 годом количество зарегистрированных больных с диагнозом "наркомания" в Москве в 2011 году увеличилось на 3% и составило 27 тысяч человек. Однако, по оценкам Главного нарколога Министерства Здравоохранения России Евгения Брюна, число потребителей наркотиков в Москве может достигать полутора миллионов........

Вояж по наркопритонам
Май 29th, 2011

– Вот мой «наркомобиль», – весело сказал Вячеслав, указав на темно-синий микроавтобус. Багажник «Фиата» был до отказа набит коробками с одноразовыми шприцами, спиртовыми салфетками, презервативами, т.н. «женскими наборами», медикаментами. Все это предназначено для челнинских наркоманов. В рамках программы «Снижение вреда» два раза в неделю молодой человек выезжает по известным только ему наркопритонам. Сегодня он в виде исключения взял с собой корреспондента «Вечерки».

Результаты опроса среди людей, употребляющих инъекционные наркотики в Калининграде
Июль 27th, 2014

Опрос проводился в период действия проекта «Принимая вызов: развитие услуг по сдерживанию распространения ВИЧ и туберкулеза среди потребителей инъекционных наркотиков в Калининградской области» с октября 2012 года по ноябрь 2013 года, в рамках деятельности низкопорогового пункта для людей, употребляющих наркотики. Пункт был открыт в сентябре 2012 года при сотрудничестве Калининградского областного наркологического диспансера и общественной организации «ЮЛА».







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.