English
Помочь фонду!

Жадность фармаиндустрии убивает

Во время Международной конференции по СПИДу активисты сорвали сессию, спонсированную фармагигантом компанией “Рош”. Почему они это сделали? Посмотрите видео наших коллег из HCLU и узнайте больше!

Гепатит С окрестили “скрытой эпидемией”, ведь вирус может оставаться незамеченным в течение нескольких лет или даже десятилетий после заражения. Более того, эта эпидемия привлекает намного меньше публичного внимания, чем проблема ВИЧ. Гепатит С более заразный, чем ВИЧ, и в большинстве случае ведет к циррозу печени, который в свою очередь может вызвать летальный исход. Каждый год приблизительно 2 миллиона людей заражаются гепатитом С, многие из них относятся к маргинализированным группам, как, например, потребители инъекционных наркотиков. Лекарственные средства для лечения гепатита С (пегилированный интерферон) представлены на медицинском рынке такими фармацевтическими гигантами как “Мерк” и “Рош”, и курс недельного лечения стоит сотни долларов. Из-за того, что уровень цен столь высок, оказывается очень низким уровень доступности лечения в странах с переходной экономикой и развивающихся странах. Во время Международной конференции по СПИДу активисты сорвали семинар, спонсированный компанией “Рош”, выражая тем самым протест против высоких цен и жадности “большой” фармацевтики. Съёмочная группа HCLU не только задокументировала саму акцию, но и попросила участников рассказать, зачем они её организовали.

При просмотре видео вы можете переключить субтитры на русский язык.




Category Categories: Гепатиты | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Гепатит С: лечение — право, а не привилегия! видеоотчет об акции в защиту печени оппозиции
Июнь 3rd, 2012

Лечение гепатита С в России на сегодняшний день - это роскошь. Из-за высокой стоимости лечения и слабой политической воли направленной на работу по снижению цен, и увеличению финансирования для закупок препаратов, оно доступно только единицам. Фонд им. Андрея Рылькова проводит работу, направленную на то, чтобы лечение гепатита С было доступно всем нуждающимся. В мае 2012 года мы провели акцию "Оккупай, но проверяй - акция в защиту печени оппозиции". Вот небольшой видео-отчет об этой акции!

На 63-й Всемирной ассамблее здравоохранения в Женеве принята резолюция по вирусным гепатитам
Ноябрь 1st, 2010

Резолюция, ко-спонсором которой выступили Бразилия, Индонезия и Колумбия, была одобрена Исполнительным комитетом ВОЗ. Впервые в резолюции признаются глобальные последствия заболевания и предлагается комплексный подход к международным мерам по повышению уровня осведомленности, качества профилактики, диагностики и лечения как вируса гепатита B, так и вируса гепатита C.

«Гепатит С и употребление инъекционных наркотиков: снижение вреда»
Февраль 19th, 2011

Отчет "Гепатит С и употребление инъекционных наркотиков: снижение вреда" содержит описание и анализ программ по борьбе с гепатитом С, реализуемых в сообществах ПИН в странах Евросоюза и в ряде соседних стран. В отчете приводятся примеры программ по профилактике и лечению гепатита С, уходу при гепатите С, а также повышению осведомленности по вопросам, связанным с гепатитом С, которые демонстрируют многогранность подходов к борьбе с данным заболеванием среди ПИН и возможности их реализации с учетом задач, стоящих перед странами европейского региона.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.