Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Жадность фармаиндустрии убивает

Во время Международной конференции по СПИДу активисты сорвали сессию, спонсированную фармагигантом компанией “Рош”. Почему они это сделали? Посмотрите видео наших коллег из HCLU и узнайте больше!

Гепатит С окрестили “скрытой эпидемией”, ведь вирус может оставаться незамеченным в течение нескольких лет или даже десятилетий после заражения. Более того, эта эпидемия привлекает намного меньше публичного внимания, чем проблема ВИЧ. Гепатит С более заразный, чем ВИЧ, и в большинстве случае ведет к циррозу печени, который в свою очередь может вызвать летальный исход. Каждый год приблизительно 2 миллиона людей заражаются гепатитом С, многие из них относятся к маргинализированным группам, как, например, потребители инъекционных наркотиков. Лекарственные средства для лечения гепатита С (пегилированный интерферон) представлены на медицинском рынке такими фармацевтическими гигантами как “Мерк” и “Рош”, и курс недельного лечения стоит сотни долларов. Из-за того, что уровень цен столь высок, оказывается очень низким уровень доступности лечения в странах с переходной экономикой и развивающихся странах. Во время Международной конференции по СПИДу активисты сорвали семинар, спонсированный компанией “Рош”, выражая тем самым протест против высоких цен и жадности “большой” фармацевтики. Съёмочная группа HCLU не только задокументировала саму акцию, но и попросила участников рассказать, зачем они её организовали.

При просмотре видео вы можете переключить субтитры на русский язык.




Category Categories: Гепатиты | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Гепатит С — эпидемия невежества
Июнь 6th, 2011

Гепатит С обнаружен уже у каждого пятидесятого россиянина, и это только выявленные случаи. Реальные масштабы инфицированности населения неизвестны, ведь большинство заболевших людей даже не подозревает о наличии у них этого вируса.

Отчет ФАР «Гепатит С в России: эпидемия бездействия»
Сентябрь 1st, 2013

В Российской Федерации доступность лечения вирусного гепатита С остается крайне ограниченной, несмотря на широкую распространенность и высокий уровень заболеваемости, а также важность данной проблемы для общественного здравоохранения. Цель данного исследования: характеристика процессов, связанных с обеспечением доступа к лечению гепатита С в Российской Федерации.

83 организации из 12 стран региона потребовали от Мерк и Рош снижения цены на лечение гепатита С
Август 20th, 2013

83 организации из России, Украины, Молдовы, Грузии, Кыргызстана, Узбекистана, Беларуси, Литвы, Эстонии, Казахстана, Азербайджана и Армении подписали открытое письмо, адресованное производителям препаратов для лечения гепатита С, с призывом снизить цены до 2000 долларов США за курс.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.