English
Помочь фонду!

Жадность фармаиндустрии убивает

Во время Международной конференции по СПИДу активисты сорвали сессию, спонсированную фармагигантом компанией “Рош”. Почему они это сделали? Посмотрите видео наших коллег из HCLU и узнайте больше!

Гепатит С окрестили “скрытой эпидемией”, ведь вирус может оставаться незамеченным в течение нескольких лет или даже десятилетий после заражения. Более того, эта эпидемия привлекает намного меньше публичного внимания, чем проблема ВИЧ. Гепатит С более заразный, чем ВИЧ, и в большинстве случае ведет к циррозу печени, который в свою очередь может вызвать летальный исход. Каждый год приблизительно 2 миллиона людей заражаются гепатитом С, многие из них относятся к маргинализированным группам, как, например, потребители инъекционных наркотиков. Лекарственные средства для лечения гепатита С (пегилированный интерферон) представлены на медицинском рынке такими фармацевтическими гигантами как “Мерк” и “Рош”, и курс недельного лечения стоит сотни долларов. Из-за того, что уровень цен столь высок, оказывается очень низким уровень доступности лечения в странах с переходной экономикой и развивающихся странах. Во время Международной конференции по СПИДу активисты сорвали семинар, спонсированный компанией “Рош”, выражая тем самым протест против высоких цен и жадности “большой” фармацевтики. Съёмочная группа HCLU не только задокументировала саму акцию, но и попросила участников рассказать, зачем они её организовали.

При просмотре видео вы можете переключить субтитры на русский язык.




Category Categories: Гепатиты | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Школа для пациентов с хроническими вирусными гепатитами приглашает на очередной цикл занятий
Сентябрь 3rd, 2012

Школа приглашает на очередной цикл занятий, который состоится 29 и 30 сентября 2012 г. в лекционном зале Центрального НИИ эпидемиологии.

Лечение гепатита С on-line – рассказывает Макс. Опус 9. “Заседание продолжается…”
Январь 2nd, 2012

Мы проиграли!!! Судья постановила, что признает мои требования к Минздраву и СПИДцентру незаконными!!! Такие дела..... Будем опротестовывать в течении 10 дней...

Доступ к лечению гепатита С в странах Восточной Европы и Центральной Азии
Март 3rd, 2013

В данном обзоре представлены основные результаты оценки доступа к лечению гепатита С в шести странах ВЕЦА: Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Литве, России и Украине. Основная цель картирования – определить степень доступности пегилированного интерферона и рибавирина – комбинации препаратов, которая на момент проведения оценки являлась международным стандартом лечения гепатита С. По результатам оценки ЕССВ были предложены рекомендации по устранению выявленных барьеров и улучшению ситуации.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.