English
Помочь фонду!

Доступ к лечению гепатита С в странах Восточной Европы и Центральной Азии

В данном обзоре представлены основные результаты оценки доступа к лечению гепатита С в странах, проведенной Евразийской сетью снижения вреда (ЕССВ). В обзор также включены рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по мерам поддержки национальных правительств и затронутых сообществ в контексте расширения доступа к лечению вирусного гепатита С.

Картирование было проведено ЕССВ с октября по декабрь 2011 года в шести странах ВЕЦА: Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Литве, России и Украине. Основная цель картирования – определить степень доступности пегилированного интерферона и рибавирина – комбинации препаратов, которая на момент проведения оценки являлась международным стандартом лечения гепатита С. По результатам оценки ЕССВ были предложены рекомендации по устранению выявленных барьеров и улучшению ситуации.

Данные рекомендации предназначены как для международных участников процесса, включая ВОЗ и межнациональные фармацевтические кампании, так и для национальных структур и организаций (правительств, государственных учреждений здравоохранения, врачей, а также организаций на базе сообществ). Рекомендации разбиты по категориям и содержатся в конце основных разделов отчета (разделы 2, 3 и 4).

Ознакомиться с документом можно здесь: Доступ к лечению гепатита С в странах Восточной Европы и Центральной Азии




Category Categories: Гепатиты | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Глобальный ответ эпидемии гепатита С — обращение к Маргарет Чан
Февраль 9th, 2011

Ознакомьтесь и подпишите письмо, под которым сейчас собираютсся подписи со всего мира. Сбор подписей инициирован несколькими сетями из Восточной Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. Письмо призывает Доктора Маргарет Чан, Генерального Директора Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), взять на себя лидерство (как личное, так и организациооное) для решения проблем эпидемии вирусных гепатитов, имеющей огромное негативное влияние на сообщества в этих регионах и мире в целом.

Доступ к лечению гепатита С в странах Восточной Европы и Центральной Азии
Март 3rd, 2013

В данном обзоре представлены основные результаты оценки доступа к лечению гепатита С в шести странах ВЕЦА: Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Литве, России и Украине. Основная цель картирования – определить степень доступности пегилированного интерферона и рибавирина – комбинации препаратов, которая на момент проведения оценки являлась международным стандартом лечения гепатита С. По результатам оценки ЕССВ были предложены рекомендации по устранению выявленных барьеров и улучшению ситуации.

Лечение гепатита С on-line – рассказывает Макс. Опус 4. «Вам письмо»!
Апрель 23rd, 2011

Сегодня наконец-то пришёл официальный ответ на мою жалобу главврачу нашего СПИД Центра. Я тут последнее время всё гонял, сколько прошло время и не пора ли напомнить о себе. Некоторые друзья говорили мне, что я зря не узнал входящий номер жалобы и что её скорее всего похерят. Но я всё же в душе верю в хорошее и не оставлял мысль, что наш главврач неплохой чувак и не будет заниматься всякой хернёй с исчезновением жалоб. И действительно.............







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.