Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Доступ к лечению гепатита С в странах Восточной Европы и Центральной Азии

В данном обзоре представлены основные результаты оценки доступа к лечению гепатита С в странах, проведенной Евразийской сетью снижения вреда (ЕССВ). В обзор также включены рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по мерам поддержки национальных правительств и затронутых сообществ в контексте расширения доступа к лечению вирусного гепатита С.

Картирование было проведено ЕССВ с октября по декабрь 2011 года в шести странах ВЕЦА: Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Литве, России и Украине. Основная цель картирования – определить степень доступности пегилированного интерферона и рибавирина – комбинации препаратов, которая на момент проведения оценки являлась международным стандартом лечения гепатита С. По результатам оценки ЕССВ были предложены рекомендации по устранению выявленных барьеров и улучшению ситуации.

Данные рекомендации предназначены как для международных участников процесса, включая ВОЗ и межнациональные фармацевтические кампании, так и для национальных структур и организаций (правительств, государственных учреждений здравоохранения, врачей, а также организаций на базе сообществ). Рекомендации разбиты по категориям и содержатся в конце основных разделов отчета (разделы 2, 3 и 4).

Ознакомиться с документом можно здесь: Доступ к лечению гепатита С в странах Восточной Европы и Центральной Азии




Category Categories: Гепатиты | Tag Tags: , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Москва: школа для пациентов с хроническими вирусными гепатитами продолжает работу!
Февраль 3rd, 2012

Приглашаем Вас на очередной цикл занятий, который состоится 25 и 26 февраля 2012 г. в лекционном зале Центрального НИИ эпидемиологии.

Гепатит С — эпидемия невежества
Июнь 6th, 2011

Гепатит С обнаружен уже у каждого пятидесятого россиянина, и это только выявленные случаи. Реальные масштабы инфицированности населения неизвестны, ведь большинство заболевших людей даже не подозревает о наличии у них этого вируса.

Доступ к лечению гепатита С в странах Восточной Европы и Центральной Азии
Март 3rd, 2013

В данном обзоре представлены основные результаты оценки доступа к лечению гепатита С в шести странах ВЕЦА: Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Литве, России и Украине. Основная цель картирования – определить степень доступности пегилированного интерферона и рибавирина – комбинации препаратов, которая на момент проведения оценки являлась международным стандартом лечения гепатита С. По результатам оценки ЕССВ были предложены рекомендации по устранению выявленных барьеров и улучшению ситуации.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.