Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Доступ к лечению гепатита С в странах Восточной Европы и Центральной Азии

В данном обзоре представлены основные результаты оценки доступа к лечению гепатита С в странах, проведенной Евразийской сетью снижения вреда (ЕССВ). В обзор также включены рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по мерам поддержки национальных правительств и затронутых сообществ в контексте расширения доступа к лечению вирусного гепатита С.

Картирование было проведено ЕССВ с октября по декабрь 2011 года в шести странах ВЕЦА: Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Литве, России и Украине. Основная цель картирования – определить степень доступности пегилированного интерферона и рибавирина – комбинации препаратов, которая на момент проведения оценки являлась международным стандартом лечения гепатита С. По результатам оценки ЕССВ были предложены рекомендации по устранению выявленных барьеров и улучшению ситуации.

Данные рекомендации предназначены как для международных участников процесса, включая ВОЗ и межнациональные фармацевтические кампании, так и для национальных структур и организаций (правительств, государственных учреждений здравоохранения, врачей, а также организаций на базе сообществ). Рекомендации разбиты по категориям и содержатся в конце основных разделов отчета (разделы 2, 3 и 4).

Ознакомиться с документом можно здесь: Доступ к лечению гепатита С в странах Восточной Европы и Центральной Азии




Category Categories: Гепатиты | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Гепатит С и ВИЧ-инфекция. Профилактика, диагностика, лечение.
Май 22nd, 2011

Вашему вниманию предлагается публикация РОО Сообщество ЛЖВ и Фонда развития межрегионального социального партнерства, посвященная вопросам коинфекции гепатита С и ВИЧ

Оккупай но проверяй! Акция в защиту печени оппозиции
Май 11th, 2012

Недавнее заявление пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, призывающее размазывать печень оппозиционеров по асфальту, еще раз напомнило нам о необходимости БЕРЕЧЬ СВОЮ ПЕЧЕНЬ. Поэтому, оппозиционеры и все все все, приходите к нам сегодня! Если у вас есть свободные 15-20 минут, подходите – мы проконсультируем вас по вопросам гепатита С – лечения и профилактики, а также поможем провести экспресс-тест на наличие антител к вирусу. Мы будем в лагере с 2 до 5 часов дня. Звоните 8926-8879087 (Макс) или ищите девушку в желтом плаще (Аня) @anyasarang

Лечение гепатита С on-line — рассказывает Макс. Опус 1.
Март 6th, 2011

Этой публикацией мы начинаем новый блог Макса Малышева, посвященный лечению гепатита С в России. Личный проект Макса по поправке своего здоровья очень своевременно вписался в наш проект по изучению доступности лечения гепатита С.  Идея блога заключается в том, что Макс начинает лечение гепатита С и будет поэтапно описывать процесс получения  лечения, а также  все события так или иначе связанные с этим. Мы желаем Максу пройти весь процесс от начала до конца, получить лечения (если оно ему необходимо), безболезненно его пройти и вылечиться от гепатита. Надеемся, что описание его опыта лечению будет полезным для того, чтобы понять ситуацию с доступностью диагностики и лечения гепатита в России. Читайте, подсказывайте, оставляйте комментарии!!! и берегите печень!!!







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.