Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Доступ к лечению гепатита С в странах Восточной Европы и Центральной Азии

В данном обзоре представлены основные результаты оценки доступа к лечению гепатита С в странах, проведенной Евразийской сетью снижения вреда (ЕССВ). В обзор также включены рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по мерам поддержки национальных правительств и затронутых сообществ в контексте расширения доступа к лечению вирусного гепатита С.

Картирование было проведено ЕССВ с октября по декабрь 2011 года в шести странах ВЕЦА: Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Литве, России и Украине. Основная цель картирования – определить степень доступности пегилированного интерферона и рибавирина – комбинации препаратов, которая на момент проведения оценки являлась международным стандартом лечения гепатита С. По результатам оценки ЕССВ были предложены рекомендации по устранению выявленных барьеров и улучшению ситуации.

Данные рекомендации предназначены как для международных участников процесса, включая ВОЗ и межнациональные фармацевтические кампании, так и для национальных структур и организаций (правительств, государственных учреждений здравоохранения, врачей, а также организаций на базе сообществ). Рекомендации разбиты по категориям и содержатся в конце основных разделов отчета (разделы 2, 3 и 4).

Ознакомиться с документом можно здесь: Доступ к лечению гепатита С в странах Восточной Европы и Центральной Азии




Category Categories: Гепатиты | Tag Tags: , , | Comments Нет комментариев »

Оставьте комментарий:

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Гепатит С: лечение — право, а не привилегия! видеоотчет об акции в защиту печени оппозиции
Июнь 3rd, 2012

Лечение гепатита С в России на сегодняшний день - это роскошь. Из-за высокой стоимости лечения и слабой политической воли направленной на работу по снижению цен, и увеличению финансирования для закупок препаратов, оно доступно только единицам. Фонд им. Андрея Рылькова проводит работу, направленную на то, чтобы лечение гепатита С было доступно всем нуждающимся. В мае 2012 года мы провели акцию "Оккупай, но проверяй - акция в защиту печени оппозиции". Вот небольшой видео-отчет об этой акции!

«Гепатит С и употребление инъекционных наркотиков: снижение вреда»
Февраль 19th, 2011

Отчет "Гепатит С и употребление инъекционных наркотиков: снижение вреда" содержит описание и анализ программ по борьбе с гепатитом С, реализуемых в сообществах ПИН в странах Евросоюза и в ряде соседних стран. В отчете приводятся примеры программ по профилактике и лечению гепатита С, уходу при гепатите С, а также повышению осведомленности по вопросам, связанным с гепатитом С, которые демонстрируют многогранность подходов к борьбе с данным заболеванием среди ПИН и возможности их реализации с учетом задач, стоящих перед странами европейского региона.

Акция протеста у Минздрава. Пациентов с гепатитом С убивают цены на лечение.
Июль 24th, 2013

24 июля у здания Министерства здравоохранения в Москве на Рахмановском переулке состоялась несогласованная акция протеста. Активисты движения «Пациентский контроль» вышли к чиновникам с требованием заставить производителей препаратов против гепатита С снизить цены.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.