English
Помочь фонду!

Доступ к лечению гепатита С в странах Восточной Европы и Центральной Азии

В данном обзоре представлены основные результаты оценки доступа к лечению гепатита С в странах, проведенной Евразийской сетью снижения вреда (ЕССВ). В обзор также включены рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по мерам поддержки национальных правительств и затронутых сообществ в контексте расширения доступа к лечению вирусного гепатита С.

Картирование было проведено ЕССВ с октября по декабрь 2011 года в шести странах ВЕЦА: Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Литве, России и Украине. Основная цель картирования – определить степень доступности пегилированного интерферона и рибавирина – комбинации препаратов, которая на момент проведения оценки являлась международным стандартом лечения гепатита С. По результатам оценки ЕССВ были предложены рекомендации по устранению выявленных барьеров и улучшению ситуации.

Данные рекомендации предназначены как для международных участников процесса, включая ВОЗ и межнациональные фармацевтические кампании, так и для национальных структур и организаций (правительств, государственных учреждений здравоохранения, врачей, а также организаций на базе сообществ). Рекомендации разбиты по категориям и содержатся в конце основных разделов отчета (разделы 2, 3 и 4).

Ознакомиться с документом можно здесь: Доступ к лечению гепатита С в странах Восточной Европы и Центральной Азии




Category Categories: Гепатиты | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Доступ к лечению гепатита С в странах Восточной Европы и Центральной Азии
Март 3rd, 2013

В данном обзоре представлены основные результаты оценки доступа к лечению гепатита С в шести странах ВЕЦА: Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Литве, России и Украине. Основная цель картирования – определить степень доступности пегилированного интерферона и рибавирина – комбинации препаратов, которая на момент проведения оценки являлась международным стандартом лечения гепатита С. По результатам оценки ЕССВ были предложены рекомендации по устранению выявленных барьеров и улучшению ситуации.

«Гепатит С и употребление инъекционных наркотиков: снижение вреда»
Февраль 19th, 2011

Отчет "Гепатит С и употребление инъекционных наркотиков: снижение вреда" содержит описание и анализ программ по борьбе с гепатитом С, реализуемых в сообществах ПИН в странах Евросоюза и в ряде соседних стран. В отчете приводятся примеры программ по профилактике и лечению гепатита С, уходу при гепатите С, а также повышению осведомленности по вопросам, связанным с гепатитом С, которые демонстрируют многогранность подходов к борьбе с данным заболеванием среди ПИН и возможности их реализации с учетом задач, стоящих перед странами европейского региона.

Лечение гепатита С on-line – рассказывает Макс. Опус 7. «Долгожданный ответ»
Октябрь 2nd, 2011

Не прошо и четырех месяцев, как Макс наконец дождался ответа на свое обращения из Департамента здравоохранения Тверской области....и что же он в нем прочел???....







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.