Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Активисты «умерли» в знак протеста против астрономических цен на препараты для лечения гепатита С

gileadМельбурн, Австралия – 24 июля на 20 Международной конференции по СПИДу пациенты провели масштабную акцию протеста, посвященную астрономическим ценам на препарат «Совальди» (софосбувир) для лечения гепатита С производства компании «Гилеад».

Во время речи Грега Алтона, исполнительного вице-президента компании, представители правозащитных организаций вручили ему печень на серебряной тарелке, выкрикивая лозунги «Жадность фарма убивает», «Позор», «Таблетки стоят копейки, жадность стоит жизни» и держа в руках плакаты «Разыскивается за преступления против здоровья», «Гилеад убивает» под звуки песни О Джей “For the Love of Money” («За любовь к деньгам»).

Во всем мире как минимум 150 миллионов человек инфицированы хроническим вирусом гепатита С. Несмотря на то, что гепатита С излечим, он ежегодно убивает около 500 000 человек. Гепатит С распространен среди людей, употребляющих наркотики, и в странах со средним и низким уровнем дохода.

Для того, чтобы вылечить гепатит С, достаточно несколько месяцев терапии, включающей препарат «Совальди». Однако «Гилеад» запрашивает цену от 84 000 до 168 000 долларов США в США. В Европе цены примерно сопоставимы. «Совальди» не зарегистрирован и не доступен в странах с низким и средним уровнем дохода, а доступ к препарату в странах с высоким уровнем дохода крайне ограничен.

«Совальди» применяется в сочетании с другими препаратами, что делает курс лечения еще более дорогим. Однако, согласно данным исследователей из Ливерпульского университета, стоимость производства этих лекарств составляет всего лишь несколько сотен долларов[1].

Господин Алтон защищает цену «Совальди», утверждая, что курс лечения этим препаратом обойдется дешевле, чем пересадка печени. Однако большинство людей, живущих с гепатитом С, едва ли могут позволить себе даже стоимость полного обследования, не говоря уже о пересадке печени.

[1] Hill, A. et al. Minimum target prices for production of treatment and associated diagnostics for Hepatitis C in developing countries. (Poster LBPE12) International AIDS Conference; 2014 July 20-25; Melbourne.

Перевод: ITPCru

Оригинал пресс-релиза на английском




Category Categories: Гепатиты | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Лечение гепатита С on-line – рассказывает Макс. Опус 9. “Заседание продолжается…”
Январь 2nd, 2012

Мы проиграли!!! Судья постановила, что признает мои требования к Минздраву и СПИДцентру незаконными!!! Такие дела..... Будем опротестовывать в течении 10 дней...

Лечение гепатита С online — рассказывает Макс. Опус 11. Неожиданно — справедливый суд!
Апрель 14th, 2012

12 апреля 2012 года Тверской Областной суд отменил решение Центрального районного суда г.Тверь о признании требований Макса к областным Минздраву и СПИДцентру незаконными! Максим требовал обеспечения бесплатной диагностики гепатита С. Ранее, районный суд оправдал противоречащие Конституции ограничения со стороны органов власти права на медицинскую помощь тем, что органы власти не могли надлежащим образом обеспечить закупку и получение необходимых диагностических материалов. Иными словами недостатки в работе органов власти суд оправдал недостатками в работе органов власти. Мы рады, что Областной суд смог устранить эти недостатки и восстановить справедливость и Конституционное право Максима и других пациентов с гепатитом С получать бесплатную диагностику. Теперь необходимо добиваться доступа к бесплатному лечению гепатита С для всех, кто в нем нуждается!

«Гепатит С и употребление инъекционных наркотиков: снижение вреда»
Февраль 19th, 2011

Отчет "Гепатит С и употребление инъекционных наркотиков: снижение вреда" содержит описание и анализ программ по борьбе с гепатитом С, реализуемых в сообществах ПИН в странах Евросоюза и в ряде соседних стран. В отчете приводятся примеры программ по профилактике и лечению гепатита С, уходу при гепатите С, а также повышению осведомленности по вопросам, связанным с гепатитом С, которые демонстрируют многогранность подходов к борьбе с данным заболеванием среди ПИН и возможности их реализации с учетом задач, стоящих перед странами европейского региона.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.