English
Помочь фонду!

Анонс: Семинар о правах пациентов в доступе к бесплатному лечению гепатита С

HCV maksКТО: Михаил Голиченко (к.ю.н.), Канадская правовая сеть по ВИЧ\СПИД

Максим Малышев (социальный работник), Фонд им. Андрея Рылькова

ЧТО: Целью данного семинара является развитие активной позиции представителей гражданского общества в сфере обеспечения досупа к бесплатной медицинской помощи.

Не секрет, что зачастую медицинская помощь недоступна под предлогом дорогостоющего лечения и недостаточного бюджетного финансирования. Мы хотим содействовать пациентам в их требованиях необходимого лечения, в том числе в отстаивании своих прав на доступ к медицинской помощи через суд.

В рамках семинара речь пойдет, в первую очередь, об обеспечении своего права на доступ к бесплатному лечению гепатита С.

КОГДА: 19 марта, 12.00

ГДЕ: ул. Большая Садовая, 8, второй подъезд, седьмой этаж. Институт УНИК, тел. для справок: 8 903 567 1113




Category Categories: Гепатиты | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Пост-релиз: акция против убийственных цен на лечение гепатита С
Октябрь 31st, 2012

Сегодня движение «Пациентский контроль» совместно с Профсоюзом уличного искусства, Пиратской Партией, Фондом имени Андрея Рылькова, Творческим Бюро «Как это работает» провели акцию протеста в сквере Неглинной улицы напротив офиса швейцарской фармацевтической компании Roche. 15 активистов потребовали от фармпроизводителя в 7 раз снизить цены на пэгинтерферон альфа 2-а – важнейший компонент лечения гепатита С.

Жадность фармаиндустрии убивает
Декабрь 8th, 2013

Во время Международной конференции по СПИДу активисты сорвали сессию, спонсированную фармагигантом компанией “Рош”. Почему они это сделали? Посмотрите видео наших коллег из HCLU и узнайте больше!

Лечение гепатита С on-line – рассказывает Макс. Опус 2.
Март 6th, 2011

Доехал сегодня до СПИД-центра и решил сначала зайти к кому-нибудь, кого я не знаю там. Зашёл к зав.лечебным отделом и напрямки говорю: "хочу вылечить гепатит". Он оторвался от какой-то мед. карты, окинул меня взглядом и спросил меня о наличии ВИЧ, услышав положительный ответ сказал, что нет проблем и направил меня к моему инфекционисту. Напоследок окинул меня проницательным взглядом (знаете как у сыщиков в кино) и спросил наркопотребитель ли я? При этом нахмурил брови грозно. Я сказал, что не торчу уж третий год и он оттаял...







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.