English
Помочь фонду!

Лечение гепатита С on-line – рассказывает Макс. Опус 2.

Читать предыдущую серию (Опус 1)

03.03.2011

max photoДоехал сегодня до СПИД-центра и решил сначала зайти к кому-нибудь, кого я не знаю там. Зашёл к зав.лечебным отделом и напрямки говорю: «хочу вылечить гепатит». Он оторвался от какой-то мед. карты, окинул меня взглядом и спросил меня о наличии ВИЧ, услышав положительный ответ сказал, что нет проблем и направил меня к моему инфекционисту. Напоследок окинул меня проницательным взглядом (знаете как у сыщиков в кино) и спросил наркопотребитель ли я?  При этом нахмурил брови грозно. Я сказал, что не торчу уж третий год и он оттаял.

Зайдя в дверь напротив, я оказался в кабинете у знакомого инфекциониста со знакомым же равным консультантом. С консультантом Саней я уже не раз виделся, а вот доктор не видела меня года три и хоть и знала по слухам, что я не торчу и живу в другом городе, но всё же долго восторгалась моими успехами в неупотреблении и моим жизнерадостным и немного пополневшим ебалом, что я аж загордился слегка.

Ну через минут 10 с восторгами, воспоминаниями и вопросами было покончено и я перешёл к делу. Выяснилось, что так как я не знаю свой генотип гепача, то мне необходимо платно сдать анализ на определение генотипа и количественное ПЦР (1600 рублей), также каждая консультация врача стоит денег (350 рублей) и дальнейшее определение вирусной нагрузки (1109 рублей) и потом пару раз качественное  ПЦР (450 рублей).

Я немного опешил от нахлынувших на меня денежных требований и удивлённо заметил, что ведь лечение гепатита С бесплатно. «Бесплатно конечно» сказали мне, но анализы эти мы делаем платно и доктор не обязан заниматься этим. Есть приказ главврача и всё такое. При этом мне казалось, что на меня смотрят  и хотят сказать – «дарёному коню в зубы не смотрят».

Я конечно всё понимаю, но как-то не укладывается у меня это в голове — дорогостоящее лечение предоставляется бесплатно, а недорогие (относительно самого лечения) анализы и консультации врача платно. Это очень похоже на то, как дорогую вещь заворачивают в оберточную бумагу, говорят — вот тебе подарок охуительный, но заплати немного за упаковку и дай на чай продавцу и вообще скажи спасибо (ты ведь нам по жизни должен) и рожу не вороти.

Какой-то неприятный осадок остался от этого…но жизнь продолжается и теперь я думаю, где мне найти 1600+350 рублей. Немного сложновато это, так как у меня сейчас нет работы и из родственников только одна мама пенсионерка, которая мягко говоря пьёт. Но 15 лет торча и 2 с лишним года выздоровления научили меня быть оптимистом, полагаться на себя и верить что всё разрулится если этого очень хотеть.

До связи….

Читать следующую серию (Опус 3)

———

ПЦР (полимеразная цепная реакция) — метод который применяется при медицинской диагностике для проведения анализов. Позволяем существенно ускорить и облегчить диагностику вирусных заболеваний.




Category Categories: Гепатиты, Максим Малышев | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте

  • макс

    Рад за тяя макс….как всегда умеешь прикольно описать))

  • раминта

    в украине тоже люди говорили, что было лечение бесплатно, но самому нужно всю диагностику организовать и изза этого получать это ограниченное лечение могли только те, у которых ни только были показатели, а у которых были денюжки для всей диагностики….

  • хотелось бы узнать что думают по этому поводу юристы, специализирующиеся на правах пациентов? есть ли какие то советы / идеи по поводу того, как можно получить бесплатную диагностику по гепатиту?

  • dima

    так, минуточку — качественная ПЦР нужна один раз до лечения, чтобы подтвердить наличие гепатита, количественая пцр и вирусная нагрузка это одно и то же… или ошибка в описании, или кого-то н-ют…
    дальше, гепатит с — инфекционное заболевание, таким образом все расходы по его лечению и диагностике — задача государственных и муниципальных учреждений здравоохранения и притом бесплатно.

  • Jeep

    У меня был знакомый один, который в приличном заведении во весь голос стал буянить что пиво стоит 34 рубля а с него взяли 36!!!
    Я к тому что хорошо, что 1200 попросили за анализы а не 60 000 рублей минимум за весь курс. Я б действитиельно такому коню радовался.
    А тут вонь начинается из за 2х рублей
    ИМХО


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Программы снижения вреда в Праге глазами очевидца. Часть 1.
Ноябрь 23rd, 2013

Читайте блог Макса Малышева о поездке в Прагу и знакомстве с местными сервисами для наркопотребителей

Бойкот или поддержка?
Ноябрь 16th, 2015

Совсем скоро, 23 - 24 марта 2016 года, в Москве пройдет Пятая Конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии (EECAAC-2016). Несколько мнений про то, стоит ли представителям гражданского общества и сообществ принимать в ней учасите или нет.

#крымнаш. Интервью с бывшими пациентами программ ОЗТ
Июль 16th, 2014

Максим Малышев побывал в Симферополе в конце мая этого года и взял интервью у бывших пациентов программ заместительной терапии







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.