English
Помочь фонду!

Лист ожидания лечения гепатита C — присоединяйся!

HEP C list

Я добавляю себя в «Лист ожидания лечения гепатита С» по одной из следующих причин:

  • я живу с гепатитом С и не могу получить лечение
  • я хочу, чтобы людям с гепатитом С была предоставлена возможность качественного лечения заболевания
  • я хочу, чтобы правительство моей страны и фармацевтическая промышленность сделали лечение гепатита С доступным и остановили развитие эпидемии

Мы, люди, живущие с гепатитом С и их семьи, а также представители общественных организаций и гражданского общества, добавляя себя в «Лист ожидания лечения гепатита С», требуем обеспечения доступа к качественной терапии по адекватной цене. Правительства не могут себе позволить не лечить гепатит С – мы не можем позволить себе лечение. Стоимость пегилированного интерферона (ПЕГ-ИНФ) – основного компонента наиболее эффективной на сегодняшний день схемы лечения гепатита С – делает лечение ВГС недоступным для большинства нуждающихся. Компании «Мерк» и «Рош» – фармацевтические гиганты, производящие ПЕГ-ИНФ, продолжают удерживать высокую стоимость, эквивалентную 15 000 долларов США за стандартный 48-недельный курс лечения в странах ВЕЦА.

Мы живем в обществе, затронутом эпидемией гепатита С, в котором многие люди, инфицированные ВГС, даже не подозревают о своем диагнозе. Без лечения гепатит С может привести к циррозу и раку печени. Если правительства не обеспечат доступ к тестированию и качественному лечению, в странах Восточной Европы и Центральной Азии в ближайшее десятилетие могут умереть около 400 000 людей с гепатитом С.
Мы требуем от фармацевтических компаний «Мерк» и «Рош» снизить стоимость препарата ПЕГ-ИНФ, чтобы страны с низким и средним уровнем доходов могли позволить себе закупать схемы лечения гепатита С. Социальная ответственность производителей ПЕГ-ИНФ, компаний «Мерк» и «Рош», – снизить стоимость препарата ПЕГ-ИНФ до приемлемого уровня и прекратить обогащаться на болезнях людей, позволяя тысячам пациентов умирать из-за отсутствия терапии.
Мы требуем от национальных правительств выделить финансирование на лечение гепатита С и обеспечить контроль над его качеством. Прямая обязанность национальных правительств – выделять средства на лечение гепатита С, обеспечивать контроль над качеством предоставляемого лечения, добиваться надлежащего охвата лечением, а также вести переговоры о снижении стоимости препарата ПЕГ-ИНФ.
Мы призываем к ответственности правительства и фармацевтическую промышленность! Правительства наших стран должны начать переговоры c производителями о снижении стоимости ПЕГ-ИНФ, а мы, представители гражданского общества, должны контролировать эффективность этого процесса. По мере увеличения «Списка ожидающих лечения гепатита С» мы сможем продемонстрировать его компаниям «Мерк» и «Рош», как доказательство растущего спроса на лечение ВГС. Это не просто символический акт солидарности с людьми, живущими с гепатитом С. Это совместная акция гражданского общества, призванная привлечь внимание к данной проблеме представителей власти, которые принимают решения, связанные с жизнью и здоровьем граждан наших стран. «Список» будет использоваться в открытом диалоге с правительствами и фармацевтическими компаниями на национальном и международном уровня.
Добавиться к листу ожидания можно здесь: Лист ожидания лечения гепатита С




Category Categories: Гепатиты | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте

  • Валентин

    Бизнес на смерти всегда очень прибыльный.

  • Ботакоз

    Здравствуйте, у меня болеет гепатитом, моя сестра с 1964 г.р. хотелось бы вашей помощи, вы помогаете???


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Лечение гепатита С on-line – рассказывает Макс. Опус 6. «Затянувшееся ожидание»
Сентябрь 5th, 2011

Долго и упорно ждал я ответа на мою жалобу из Департамента Здравоохранения Тверской области, но по прошествии двух месяцев не вытерпел и зашёл к ним. Зашел в лечебный отдел, где занимаются моей жалобой и был встречен типичной для таких заведений тёткой, которая клялась мне, что это недоразумение, и ответ уже готов… Просто начальница не может подписать его из-за своей сильной занятости. На моё предложение зайти к начальнице и подписать «здесь и сейчас» как то она уклончиво стала плести что-то об её отсутствии, но с жаром заверила меня, что если я приду завтра, то всё будет готово... Читать далее...

Лечение гепатита С on-line — рассказывает Макс. Опус 1.
Март 6th, 2011

Этой публикацией мы начинаем новый блог Макса Малышева, посвященный лечению гепатита С в России. Личный проект Макса по поправке своего здоровья очень своевременно вписался в наш проект по изучению доступности лечения гепатита С.  Идея блога заключается в том, что Макс начинает лечение гепатита С и будет поэтапно описывать процесс получения  лечения, а также  все события так или иначе связанные с этим. Мы желаем Максу пройти весь процесс от начала до конца, получить лечения (если оно ему необходимо), безболезненно его пройти и вылечиться от гепатита. Надеемся, что описание его опыта лечению будет полезным для того, чтобы понять ситуацию с доступностью диагностики и лечения гепатита в России. Читайте, подсказывайте, оставляйте комментарии!!! и берегите печень!!!

Письмо Светланы…
Октябрь 4th, 2012

"Если у вас есть дети, уверена, вам не нужно объяснять, какое отчаяние овладевает родителем, когда он понимает, что бессилен помочь собственному ребенку. Жизнь моей единственной дочери сейчас находится в ваших руках, и я обращаюсь к вам с надеждой на сострадание и великодушие........."







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.