Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Лист ожидания лечения гепатита C — присоединяйся!

HEP C list

Я добавляю себя в «Лист ожидания лечения гепатита С» по одной из следующих причин:

  • я живу с гепатитом С и не могу получить лечение
  • я хочу, чтобы людям с гепатитом С была предоставлена возможность качественного лечения заболевания
  • я хочу, чтобы правительство моей страны и фармацевтическая промышленность сделали лечение гепатита С доступным и остановили развитие эпидемии

Мы, люди, живущие с гепатитом С и их семьи, а также представители общественных организаций и гражданского общества, добавляя себя в «Лист ожидания лечения гепатита С», требуем обеспечения доступа к качественной терапии по адекватной цене. Правительства не могут себе позволить не лечить гепатит С – мы не можем позволить себе лечение. Стоимость пегилированного интерферона (ПЕГ-ИНФ) – основного компонента наиболее эффективной на сегодняшний день схемы лечения гепатита С – делает лечение ВГС недоступным для большинства нуждающихся. Компании «Мерк» и «Рош» – фармацевтические гиганты, производящие ПЕГ-ИНФ, продолжают удерживать высокую стоимость, эквивалентную 15 000 долларов США за стандартный 48-недельный курс лечения в странах ВЕЦА.

Мы живем в обществе, затронутом эпидемией гепатита С, в котором многие люди, инфицированные ВГС, даже не подозревают о своем диагнозе. Без лечения гепатит С может привести к циррозу и раку печени. Если правительства не обеспечат доступ к тестированию и качественному лечению, в странах Восточной Европы и Центральной Азии в ближайшее десятилетие могут умереть около 400 000 людей с гепатитом С.
Мы требуем от фармацевтических компаний «Мерк» и «Рош» снизить стоимость препарата ПЕГ-ИНФ, чтобы страны с низким и средним уровнем доходов могли позволить себе закупать схемы лечения гепатита С. Социальная ответственность производителей ПЕГ-ИНФ, компаний «Мерк» и «Рош», – снизить стоимость препарата ПЕГ-ИНФ до приемлемого уровня и прекратить обогащаться на болезнях людей, позволяя тысячам пациентов умирать из-за отсутствия терапии.
Мы требуем от национальных правительств выделить финансирование на лечение гепатита С и обеспечить контроль над его качеством. Прямая обязанность национальных правительств – выделять средства на лечение гепатита С, обеспечивать контроль над качеством предоставляемого лечения, добиваться надлежащего охвата лечением, а также вести переговоры о снижении стоимости препарата ПЕГ-ИНФ.
Мы призываем к ответственности правительства и фармацевтическую промышленность! Правительства наших стран должны начать переговоры c производителями о снижении стоимости ПЕГ-ИНФ, а мы, представители гражданского общества, должны контролировать эффективность этого процесса. По мере увеличения «Списка ожидающих лечения гепатита С» мы сможем продемонстрировать его компаниям «Мерк» и «Рош», как доказательство растущего спроса на лечение ВГС. Это не просто символический акт солидарности с людьми, живущими с гепатитом С. Это совместная акция гражданского общества, призванная привлечь внимание к данной проблеме представителей власти, которые принимают решения, связанные с жизнью и здоровьем граждан наших стран. «Список» будет использоваться в открытом диалоге с правительствами и фармацевтическими компаниями на национальном и международном уровня.
Добавиться к листу ожидания можно здесь: Лист ожидания лечения гепатита С




Category Categories: Гепатиты | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте

  • Валентин

    Бизнес на смерти всегда очень прибыльный.

  • Ботакоз

    Здравствуйте, у меня болеет гепатитом, моя сестра с 1964 г.р. хотелось бы вашей помощи, вы помогаете???


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Москва: школа для пациентов с хроническими вирусными гепатитами продолжает работу!
Февраль 3rd, 2012

Приглашаем Вас на очередной цикл занятий, который состоится 25 и 26 февраля 2012 г. в лекционном зале Центрального НИИ эпидемиологии.

Жадность фармаиндустрии убивает
Декабрь 8th, 2013

Во время Международной конференции по СПИДу активисты сорвали сессию, спонсированную фармагигантом компанией “Рош”. Почему они это сделали? Посмотрите видео наших коллег из HCLU и узнайте больше!

Открытое письмо активистов ВЕЦА о вручении Премии Галена фармкомпании Merck за препарат боцепревир
Декабрь 4th, 2012

30 ноября представители ВЦО ЛЖВ и ITPCru от имени Совещательного Совета Сообщества Пациентов Восточной Европы и Центральной Азии [ВЕЦА КAБ] обратились с открытым письмом в Комитет Премии Галена, чтобы выразить свою обеспокоенность по поводу вручения Премии Галена фармацевтической компании Merck за боцепревир, препарат для лечения гепатита С.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.