Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Лист ожидания лечения гепатита C — присоединяйся!

HEP C list

Я добавляю себя в «Лист ожидания лечения гепатита С» по одной из следующих причин:

  • я живу с гепатитом С и не могу получить лечение
  • я хочу, чтобы людям с гепатитом С была предоставлена возможность качественного лечения заболевания
  • я хочу, чтобы правительство моей страны и фармацевтическая промышленность сделали лечение гепатита С доступным и остановили развитие эпидемии

Мы, люди, живущие с гепатитом С и их семьи, а также представители общественных организаций и гражданского общества, добавляя себя в «Лист ожидания лечения гепатита С», требуем обеспечения доступа к качественной терапии по адекватной цене. Правительства не могут себе позволить не лечить гепатит С – мы не можем позволить себе лечение. Стоимость пегилированного интерферона (ПЕГ-ИНФ) – основного компонента наиболее эффективной на сегодняшний день схемы лечения гепатита С – делает лечение ВГС недоступным для большинства нуждающихся. Компании «Мерк» и «Рош» – фармацевтические гиганты, производящие ПЕГ-ИНФ, продолжают удерживать высокую стоимость, эквивалентную 15 000 долларов США за стандартный 48-недельный курс лечения в странах ВЕЦА.

Мы живем в обществе, затронутом эпидемией гепатита С, в котором многие люди, инфицированные ВГС, даже не подозревают о своем диагнозе. Без лечения гепатит С может привести к циррозу и раку печени. Если правительства не обеспечат доступ к тестированию и качественному лечению, в странах Восточной Европы и Центральной Азии в ближайшее десятилетие могут умереть около 400 000 людей с гепатитом С.
Мы требуем от фармацевтических компаний «Мерк» и «Рош» снизить стоимость препарата ПЕГ-ИНФ, чтобы страны с низким и средним уровнем доходов могли позволить себе закупать схемы лечения гепатита С. Социальная ответственность производителей ПЕГ-ИНФ, компаний «Мерк» и «Рош», – снизить стоимость препарата ПЕГ-ИНФ до приемлемого уровня и прекратить обогащаться на болезнях людей, позволяя тысячам пациентов умирать из-за отсутствия терапии.
Мы требуем от национальных правительств выделить финансирование на лечение гепатита С и обеспечить контроль над его качеством. Прямая обязанность национальных правительств – выделять средства на лечение гепатита С, обеспечивать контроль над качеством предоставляемого лечения, добиваться надлежащего охвата лечением, а также вести переговоры о снижении стоимости препарата ПЕГ-ИНФ.
Мы призываем к ответственности правительства и фармацевтическую промышленность! Правительства наших стран должны начать переговоры c производителями о снижении стоимости ПЕГ-ИНФ, а мы, представители гражданского общества, должны контролировать эффективность этого процесса. По мере увеличения «Списка ожидающих лечения гепатита С» мы сможем продемонстрировать его компаниям «Мерк» и «Рош», как доказательство растущего спроса на лечение ВГС. Это не просто символический акт солидарности с людьми, живущими с гепатитом С. Это совместная акция гражданского общества, призванная привлечь внимание к данной проблеме представителей власти, которые принимают решения, связанные с жизнью и здоровьем граждан наших стран. «Список» будет использоваться в открытом диалоге с правительствами и фармацевтическими компаниями на национальном и международном уровня.
Добавиться к листу ожидания можно здесь: Лист ожидания лечения гепатита С




Category Categories: Гепатиты | Tag Tags: , , | Comments

  • Валентин

    Бизнес на смерти всегда очень прибыльный.

  • Ботакоз

    Здравствуйте, у меня болеет гепатитом, моя сестра с 1964 г.р. хотелось бы вашей помощи, вы помогаете???


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Открытое письмо активистов ВЕЦА о вручении Премии Галена фармкомпании Merck за препарат боцепревир
Декабрь 4th, 2012

30 ноября представители ВЦО ЛЖВ и ITPCru от имени Совещательного Совета Сообщества Пациентов Восточной Европы и Центральной Азии [ВЕЦА КAБ] обратились с открытым письмом в Комитет Премии Галена, чтобы выразить свою обеспокоенность по поводу вручения Премии Галена фармацевтической компании Merck за боцепревир, препарат для лечения гепатита С.

На 63-й Всемирной ассамблее здравоохранения в Женеве принята резолюция по вирусным гепатитам
Ноябрь 1st, 2010

Резолюция, ко-спонсором которой выступили Бразилия, Индонезия и Колумбия, была одобрена Исполнительным комитетом ВОЗ. Впервые в резолюции признаются глобальные последствия заболевания и предлагается комплексный подход к международным мерам по повышению уровня осведомленности, качества профилактики, диагностики и лечения как вируса гепатита B, так и вируса гепатита C.

Лечение гепатита С on-line – рассказывает Макс. Опус 2.
Март 6th, 2011

Доехал сегодня до СПИД-центра и решил сначала зайти к кому-нибудь, кого я не знаю там. Зашёл к зав.лечебным отделом и напрямки говорю: "хочу вылечить гепатит". Он оторвался от какой-то мед. карты, окинул меня взглядом и спросил меня о наличии ВИЧ, услышав положительный ответ сказал, что нет проблем и направил меня к моему инфекционисту. Напоследок окинул меня проницательным взглядом (знаете как у сыщиков в кино) и спросил наркопотребитель ли я? При этом нахмурил брови грозно. Я сказал, что не торчу уж третий год и он оттаял...







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.