Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Лечение гепатита С on-line – рассказывает Макс. Опус 6. «Затянувшееся ожидание»

Читать предыдущую серию (Опус 5)

К началу сезона (Опус 1)

Долго и упорно ждал я ответа на мою жалобу из Департамента Здравоохранения Тверской области, но по прошествии двух месяцев не вытерпел и зашёл к ним. Зашел в лечебный отдел, где занимаются моей жалобой и был встречен типичной для таких заведений тёткой, которая клялась мне, что это недоразумение, и ответ уже готов… Просто начальница не может подписать его из-за своей сильной занятости. На моё предложение зайти к начальнице и подписать «здесь и сейчас» как то она уклончиво стала плести что-то об её отсутствии, но с жаром заверила меня, что если я приду завтра, то всё будет готово.

Я пришёл через несколько дней и меня ждал тот же результат, только теперь «типичная женщина департамента здравоохранения» ушла в отпуск и на мой возглас – «Да вы чо, тут погнали совсем???  Я к вам лично уже прихожу за ответом, который вы должны по закону прислать мне полтора месяца назад, а вы меня парите!!!»…оставшиеся «типичные тетки департамента здравоохранения» покивали гривами, стали уверять меня про досадную ошибку, фатально подвернувшиеся отпуска и горячее желание дать мне скорейший ответ… вобщем повёлся я в очередной раз на их байду и решил ещё недельку подождать.

Прошла неделя…вторая….а ответа всё нет. Ну я им позвонил и прямо сказал, что они о*уе*и! Меня стали уверять в очередной фатальности отпусков, на этот раз в отпуск ушёл юрист, который должен был проштудировать ответ мне. На этот раз на фатальность отпусков я уже  не повёлся и не захотел «войти в положение» и ещё немного подождать.

Мы с Мишей Голиченко составили жалобу на имя начальницы департамента в который говорится, что они совсем всё попутали и реально нарушают закон, причём наглым образом (но только всё вежливо написано и со ссылками на законы всякие). Прежде чем отнести и зарегистрировать эту жалобу в канцелярии, я зашел в лечебный отдел, чтобы по человечески поговорить с ними и спросить в чем дело. ЭТО НЕ ЛЮДИ!  Возможно вне работы они милые мамы, бабушки и тп, но там мне нагло заявили, что скандалить со мной они не собираются и мне просто надо ждать!

По их мнению это нормально! Не отвечать на жалобу 3 месяца (хотя должны ответить через 30 дней), парить меня этими «придите завтра», а когда у них спокойно и как у людей спрашиваешь отчего так произошло, они делают обиженную позу и я становлюсь скандалистом, который очень нетерпелив и не может «войти в положение».

Вобщем я тоже не стал скандалить, понял что если даже выскажу им всё что о них думаю, то они просто не услышат меня и скажут, что я обычное хамло. Развернулся я и ушёл в канцелярию, где зарегистрировал жалобу на их действия (бездействия). Теперь опять жду и надеюсь, что эта жалоба как то заставит их пошевелится и более уважительно относится к людям.

Текст жалобы номер 3

Читать продолжение — опус 7




Category Categories: Гепатиты, Максим Малышев | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



К дню рождения ФСКН…
Март 12th, 2015

Как оказалось, 11 марта в России отмечался очередной профессиональный праздник — День работника органов наркоконтроля. Мы не могли оставить такое знаменательное событие без внимания, и попросили нашего координатора уличной социальной работы Макса Малышева дать комментарии по этому поводу...

ФАР провел семинар по снижению вреда на Occupy Abay
Май 16th, 2012

Вчера, 15 мая, ФАР провел семинар на тему «Альтернативный подход к проблеме наркопотребления в условиях авторитарного государства». Мы провели семинар не в классе, не на симпозиуме или конференции, а на улице — на Чистых прудах, в центре движения оппозиции «Акупай Абай»! Провели с абсолютно незнакомыми и неготовыми к этой теме людьми. Просто встали на газончике, […]

Лечение гепатита С on-line — рассказывает Макс. Опус 1.
Март 6th, 2011

Этой публикацией мы начинаем новый блог Макса Малышева, посвященный лечению гепатита С в России. Личный проект Макса по поправке своего здоровья очень своевременно вписался в наш проект по изучению доступности лечения гепатита С.  Идея блога заключается в том, что Макс начинает лечение гепатита С и будет поэтапно описывать процесс получения  лечения, а также  все события так или иначе связанные с этим. Мы желаем Максу пройти весь процесс от начала до конца, получить лечения (если оно ему необходимо), безболезненно его пройти и вылечиться от гепатита. Надеемся, что описание его опыта лечению будет полезным для того, чтобы понять ситуацию с доступностью диагностики и лечения гепатита в России. Читайте, подсказывайте, оставляйте комментарии!!! и берегите печень!!!







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.