English
Помочь фонду!

На 63-й Всемирной ассамблее здравоохранения в Женеве принята резолюция по вирусным гепатитам

hepc frontРезолюция, ко-спонсором которой выступили Бразилия, Индонезия и Колумбия, была одобрена Исполнительным комитетом ВОЗ. Впервые в резолюции признаются глобальные последствия заболевания и предлагается комплексный подход к международным мерам по повышению уровня осведомленности, качества профилактики, диагностики и лечения как вируса гепатита B, так и вируса гепатита C.
 
«Данная резолюция – это результат проведения беспрерывной кампании сотнями пациентов по всему миру. Всемирный альянс по проблемам  гепатита с нетерпением ожидает начала совместной работы с правительствами, а также рассчитывает на выполнение ВОЗ первоочередной задачи по профилактике новых инфекций и предоставлению необходимой поддержки 500 миллионам людей, живущих с этим заболеванием по всему миру», — говорит Чарльз Гор (Charles Gore), президент Всемирного альянса по проблемам гепатита.
 
Всемирный альянс по проблемам гепатита сформировал комплексный подход к улучшению деятельности по профилактике, диагностике, лечению и повышению уровня осведомленности. В резолюции:
— отчетливо говорится о необходимости глобальных скоординированных действий по решению проблемы вирусных гепатитов при поддержке целенаправленных ресурсов;
— предоставляется глобальная поддержка Всемирному дню борьбы с гепатитами с измененной датой (28 июля) как первоначальному фокусу национальных и международных усилий по повышению уровня осведомленности;
— содержится обращение к ВОЗ с призывом создания всестороннего подхода к профилактике и контролю над этими заболеваниями.
 
Возможно получение подробной информации о конечном, согласованном варианте текста резолюции.
 
Со справочными документами ВОЗ (на английском языке) по вирусным гепатитам, подготовленными к встрече, вы можете ознакомиться здесь.




Category Categories: Гепатиты | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Открытое письмо активистов ВЕЦА о вручении Премии Галена фармкомпании Merck за препарат боцепревир
Декабрь 4th, 2012

30 ноября представители ВЦО ЛЖВ и ITPCru от имени Совещательного Совета Сообщества Пациентов Восточной Европы и Центральной Азии [ВЕЦА КAБ] обратились с открытым письмом в Комитет Премии Галена, чтобы выразить свою обеспокоенность по поводу вручения Премии Галена фармацевтической компании Merck за боцепревир, препарат для лечения гепатита С.

Школа для пациентов с хроническими вирусными гепититами продолжает работу!
Февраль 4th, 2014

Очередной цикл занятий состоится 15 и 16 февраля 2014 года в лекционном зале Центрального НИИ эпидемиологии.

Бюллетень ЕССВ «Голос снижения вреда». Выпуск «Гепатит С».
Январь 12th, 2013

Данный выпуск посвящен теме гепатита C. В бюллетене вы найдете информацию о всемирном движение по расширению доступа к лечению гепатита C, также о доступности лечения гепатита С в странах ВЕЦА, описание региональных и национальных кампаний по адвокации, рассказ о снижение цен на препараты в Египте.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.