Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

На 63-й Всемирной ассамблее здравоохранения в Женеве принята резолюция по вирусным гепатитам

hepc frontРезолюция, ко-спонсором которой выступили Бразилия, Индонезия и Колумбия, была одобрена Исполнительным комитетом ВОЗ. Впервые в резолюции признаются глобальные последствия заболевания и предлагается комплексный подход к международным мерам по повышению уровня осведомленности, качества профилактики, диагностики и лечения как вируса гепатита B, так и вируса гепатита C.
 
«Данная резолюция – это результат проведения беспрерывной кампании сотнями пациентов по всему миру. Всемирный альянс по проблемам  гепатита с нетерпением ожидает начала совместной работы с правительствами, а также рассчитывает на выполнение ВОЗ первоочередной задачи по профилактике новых инфекций и предоставлению необходимой поддержки 500 миллионам людей, живущих с этим заболеванием по всему миру», — говорит Чарльз Гор (Charles Gore), президент Всемирного альянса по проблемам гепатита.
 
Всемирный альянс по проблемам гепатита сформировал комплексный подход к улучшению деятельности по профилактике, диагностике, лечению и повышению уровня осведомленности. В резолюции:
— отчетливо говорится о необходимости глобальных скоординированных действий по решению проблемы вирусных гепатитов при поддержке целенаправленных ресурсов;
— предоставляется глобальная поддержка Всемирному дню борьбы с гепатитами с измененной датой (28 июля) как первоначальному фокусу национальных и международных усилий по повышению уровня осведомленности;
— содержится обращение к ВОЗ с призывом создания всестороннего подхода к профилактике и контролю над этими заболеваниями.
 
Возможно получение подробной информации о конечном, согласованном варианте текста резолюции.
 
Со справочными документами ВОЗ (на английском языке) по вирусным гепатитам, подготовленными к встрече, вы можете ознакомиться здесь.




Category Categories: Гепатиты | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Открытое письмо активистов ВЕЦА о вручении Премии Галена фармкомпании Merck за препарат боцепревир
Декабрь 4th, 2012

30 ноября представители ВЦО ЛЖВ и ITPCru от имени Совещательного Совета Сообщества Пациентов Восточной Европы и Центральной Азии [ВЕЦА КAБ] обратились с открытым письмом в Комитет Премии Галена, чтобы выразить свою обеспокоенность по поводу вручения Премии Галена фармацевтической компании Merck за боцепревир, препарат для лечения гепатита С.

Лечение гепатита С online — рассказывает Макс. Опус 11. Неожиданно — справедливый суд!
Апрель 14th, 2012

12 апреля 2012 года Тверской Областной суд отменил решение Центрального районного суда г.Тверь о признании требований Макса к областным Минздраву и СПИДцентру незаконными! Максим требовал обеспечения бесплатной диагностики гепатита С. Ранее, районный суд оправдал противоречащие Конституции ограничения со стороны органов власти права на медицинскую помощь тем, что органы власти не могли надлежащим образом обеспечить закупку и получение необходимых диагностических материалов. Иными словами недостатки в работе органов власти суд оправдал недостатками в работе органов власти. Мы рады, что Областной суд смог устранить эти недостатки и восстановить справедливость и Конституционное право Максима и других пациентов с гепатитом С получать бесплатную диагностику. Теперь необходимо добиваться доступа к бесплатному лечению гепатита С для всех, кто в нем нуждается!

Лечение гепатита С on-line – рассказывает Макс. Опус 10. Пока суд да дело…
Январь 16th, 2012

Пока суд да дело...в прямом смысле слова...ведь я подал кассационную жалобу на решение суда, я пошел в СПИДцентр начинать лечение гепатита. Пришел к врачу инфекционисту, которая была на одном из заседаний суда и с которой потом долго разговаривали по поводу важности жалоб пациентов и о том, что это в действительности выгодно и врачам тоже........







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.