English
Помочь фонду!

Лечение гепатита С online — рассказывает Макс. Опус 11. Неожиданно — справедливый суд!

Читайте предыдущую серию сезона (Опус 10) тут.

Всю историю судебных перепетий Макса можно прочитать тут.

——————————————————————

12 апреля, состоялся суд в Тверском областном суде, по апелляционной жалобе на решения районного суда.

В очередной раз повторяя голове доводы к судебной коллегии я ехал в суд. Надо сказать, что ехал я не один, а с приглашённой мною журналисткой, Алиной Колкер и тверским активистом Ильей Лапиным в качестве поддержки.

Начался суд с известия о том, что представители областного Министерства здравоохранения и СПИДцентра не явились на суд, видимо не посчитав нужным лишний раз себя напрягать. От этого я совсем приуныл так как растрактовал это как плохой знак для себя и непоколебимую веру в победу с их стороны.

Но делать нечего и я вновь изложил суду свои доводы и суд удалился на заседание. Ждали мы долго и скажу честно, что я не верил в победу и справедливое решение суда. Ведь все преведущие заседания районного суда я сталкивался с непониманием и игнорированием своих доводов со стороны судьи.

На этот раз всё было иначе и когда нас вызвали на оглашение решения суда, судья сказала, что суд постановляет решения районного суда отменить, а все мои требования к ответчику удовлетворить! Я не верил своим ушам и радости моей не было пределу!

Работа длившееся более года, в которой принимали участие Михаил Голиченко, Аня Саранг и Фонд Андрея Рылькова, куча людей, которые поддерживали нас всё это время, закончилась нашей победой! От этого испытываешь сильные чувства и вера в то, что систему можно менять крепнет.

Но на самом деле это не конец истории и через 2 недели, когда суд выдаст заключение, мы планируем провести пресс-конференцию, чтобы привлечь внимание общественности к этому делу и усилить веру простых людей и пациентов в то, что сиситему можно менять и добиватся своих интересов.

Продолжение следует!




Category Categories: Гепатиты | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Жадность фармаиндустрии убивает
Декабрь 8th, 2013

Во время Международной конференции по СПИДу активисты сорвали сессию, спонсированную фармагигантом компанией “Рош”. Почему они это сделали? Посмотрите видео наших коллег из HCLU и узнайте больше!

Гепатит С: лечение доступно
Май 5th, 2019

Информация от партнеров ФАР - проекта Гепатиту.нет.

Пост-релиз: акция против убийственных цен на лечение гепатита С
Октябрь 31st, 2012

Сегодня движение «Пациентский контроль» совместно с Профсоюзом уличного искусства, Пиратской Партией, Фондом имени Андрея Рылькова, Творческим Бюро «Как это работает» провели акцию протеста в сквере Неглинной улицы напротив офиса швейцарской фармацевтической компании Roche. 15 активистов потребовали от фармпроизводителя в 7 раз снизить цены на пэгинтерферон альфа 2-а – важнейший компонент лечения гепатита С.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.