Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

ОНИ ОХ…ЛИ!!!

max malС каждым годом (а последнее время можно говорить и месяцем)  все острее встает вопрос о доступе к качественному лечению гепатита С. Все чаще и громче звучит требование активистов к государственным органам здравоохранения обеспечить доступ к бесплатному лечению гепатита С и приложить максимальные усилия,чтобы переломить эпидемию гепатита С во всем мире.

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова принимает в этой борьбе активное и непосредственное участие. Около года назад мы выиграли судебное разбирательство с Тверским министерством здравоохранения за обеспечение бесплатного тестирования (качественного и количественного) и консультации инфекциониста при лечении гепатита С с коинфекцией ВИЧ. Таким образом отменились поборы при лечении гепатита С, бывшие преградой для многих. Подробно с этой историей можно ознакомится  в блоге Макса Малышева.

Этот положительный опыт отстаивания права на бесплатное лечение воодушевил нас с Михаилом Голиченко (Канадская правовая сеть по ВИЧ/СПИД) провести 3 семинара «О правах пациента в доступе к бесплатному лечению гепатита С»  в трех городах России (Тверь, Москва, Екатеринбург). Семинары были направленны на передачу этого положительного опыта и мобилизацию сообщества пациентов в отстаивании своих прав на доступ к лечению гепатита С.

По материалам семинара было снято  видео » ОНИ ОХ…ЛИ!!!», где в сжатом и доступном виде рассказывается о том, как можно добиваться доступа к лечению гепатита С в судебном порядке.

Предлагаем вам пользоватся этим видео, нашим опытом и нашей поддержкой при отстаивании своих прав на лечение гепатита С.




Category Categories: Гепатиты, Дело Максима Малышева: доступ к лечению гепатита С | Tag Tags: , , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Адвокация доступа к лечению гепатита С в РФ: Максим Малышев (Тверь)
Апрель 10th, 2012

В этом материале вы сможете ознакомиться с пошаговым описанием действий активиста и сотрудника ФАР Максима Малышева по адвокации доступа к бесплатной диагностике гепатита С. Все документы прилагаются.

ОНИ ОХ…ЛИ!!!
Июнь 15th, 2013

Новое видео ФАР по адвокации доступа к лечению гепатита С







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.