Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Побочные эффекты антиретровирусной терапии. Эффективный менеджмент.

russian-side-effects-coverПобочные эффекты антиретровирусной терапии. Эффективный менеджмент.

Цель этой брошюры—помочь вам выстроить ваши отношения с врачом и остальным медицинским персоналом так, чтобы вы совместными усилиями максимально эффективно управляли побочными эффектами, которые практически неизбежно возникают на фоне лечения ВИЧ-инфекции. Мы  надеемся, что из этой книги вы получите знания, которые  позволят вам лучше контролировать свое лечение, получать   более качественную медицинскую помощь и таким образом  улучшить свое здоровье и качество жизни. Помните, что работа с побочными эффектами невозможна без вашего активного участия!

В первой части брошюры приводится базовая информация  о том, как наблюдать за побочными эффектами и как удобнее всего вести о них записи, о том, как наладить взаимоотношения с врачом, и о правах, которые вы имеете как пациент. Во второй части детально рассматривается каждый побочный эффект или набор симптомов. К описаниям прилагается ряд способов преодоления этих нежелательных проявлений  терапии, включая лекарственные методы или альтернативное лечение там, где это возможно. Кроме того, вам, возможно, пригодится общая информация о ВИЧ-инфекции и состоянии здоровья в целом например, по заболеваниям костно-мышечной и сердечно-сосудистой систем, хотя эти заболевания  не обязательно являются следствием применения антиретро-вирусной терапии.

В заключение брошюры мы приводим список онлайн-ресурсов, рекомендуемых для дальнейшего чтения. Эти ссылки позволят вам найти дополнительную информацию и помогут вам всегда быть в курсе новостей. Таким образом, ваши знания будут полными и актуальными. Ведь в области медицины знания меняются очень быстро, особенно если это касается таких бурно развивающихся научно-практических направлений, как изучение ВИЧ-инфекции и создание и применение антиретровирусной терапии. И порой то, что год назад было правильным, сегодня подвергается сомнению. Старайтесь не отставать от новых знаний.

Брошюра издана Фондом развития межсекторного социального партнерства




Category Categories: ВИЧ | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



«Фен-шуй» до ВИЧ доведет
Декабрь 28th, 2010

Ноябрь 2010 года стал абсолютным лидером по количеству выявленных случаев ВИЧ в Пермском крае. В этом месяце было зарегистрировано 280 человек, живущих с ВИЧ. Специалисты Центра-СПИД связывают вспышку инфицирования ВИЧ с тем, что в Перми легко доступен наркотик, который в народе называется "фен-шуй".

Системные барьеры доступа к лечению ВИЧ для людей, употребляющих инъекционные наркотики в России: качественное исследование
Февраль 14th, 2013

Достижение «универсального доступа» к антиретровирусной терапии (АРТ) ВИЧ в странах с более низким уровнем дохода или с переходной экономикой провозглашено глобальной целью. В то же время этот доступ обусловлен местными социальными условиями и ни в коей мере не является универсальным. Качественные исследования – идеальный инструмент для изучения того, как местный социальный контекст влияет на доступ к АРТ........

Владимир Познер и Михаил Гришанков о борьбе со СПИДом в России
Май 18th, 2011

Выступление на телеканале Дождь, приуроченное к Дню памяти людей, умерших от СПИДа







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.