Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Брошюра «ВИЧ, БЕРЕМЕННОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН»

HIV omen broshureСовременная медицина и доступные лекарства позволяют ВИЧ‑положительным женщинам рожать здоровых детей. Поскольку решение о том, родить или не родить ребенка, может принять только сама женщина, информация о существующих рисках и возможностях подчас приобретает первостепенное значение.

Цель этой брошюры — помочь читателям разобраться в особенностях планирования и течения беременности, связанных с ВИЧ‑инфекцией. Надеемся, что она будет полезна на всех этапах: до, во время и после беременности. Представлены сведения, касающиеся здоровья и женщины, и малыша. Особое внимание уделено лечению ВИЧ‑инфекции и снижению риска передачи ВИЧ от матери ребенку во время беременности и родов.

При обсуждении вопросов, связанных с течением беременности при ВИЧ, используется  много новых слов и терминов. Авторы постарались объяснить их смысл, чтобы каждая женщина смогла разобраться во всех нюансах своей ситуации. Совершенно не обязательно запоминать названия препаратов или процедур, ведь всегда можно вернуться к тексту. Если при чтении брошюры у вас возникнут вопросы, обсудите их со своим врачом.

С полным текстом брошюры вы можете ознакомиться здесь: ВИЧ, БЕРЕМЕННОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН

Публикация издана Региональной общественной организацией «Сообщество людей, живущих с ВИЧ» в рамках проекта «Развитие регионального потенциала и сетевого взаимодействия для защиты репродуктивных прав женщин, живущих с ВИЧ» при финансовой поддержке Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА).




Category Categories: ВИЧ | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



«Фен-шуй» до ВИЧ доведет
Декабрь 28th, 2010

Ноябрь 2010 года стал абсолютным лидером по количеству выявленных случаев ВИЧ в Пермском крае. В этом месяце было зарегистрировано 280 человек, живущих с ВИЧ. Специалисты Центра-СПИД связывают вспышку инфицирования ВИЧ с тем, что в Перми легко доступен наркотик, который в народе называется "фен-шуй".

СПИД. Высокая скорость распространения
Июль 6th, 2015

Интервью академика РАН, руководителя Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадима Покровского обозревателю "Новой газеты".

Побочные эффекты антиретровирусной терапии. Эффективный менеджмент.
Май 22nd, 2011

Первоочередные вопросы: как защитить организм, вы и ваш врач, побочные эффекты и приверженность лечению







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.