Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Пособие «Поддержка людей, живущих с ВИЧ»

197_1_normalЗа десять лет Россия прошла большой путь в СПИДе. С одной стороны, за это время в сотни раз увеличилось количество людей с ВИЧ. С другой, в различных уголках страны появилось множество специалистов из различных областей, которые, изучая российский и международный опыт, научились оказывать помощь ВИЧ-положительным, их родным и близким. Движение людей с ВИЧ, хотя и не получило такого развития, как во многих других странах, начало делать первые шаги. Многие люди, затронутые эпидемией, из получателей помощи стали партнерами в развитии служб поддержки. Хотя и по сей день не все люди с ВИЧ имеют доступ к информации, консультированию, групповой поддержке и другим программам, в стране уже накоплен уникальный опыт оказания помощи ВИЧ-положительным, вовлечения людей с ВИЧ и развития их активизма.

Это пособие может помочь специалистам государственных и неправительственных СПИД-сервисных организаций в создании  эффективных программ помощи ВИЧ-положительным, а также способствовать развитию активизма людей с ВИЧ.

Пособие «Поддержка людей, живущих с ВИЧ»




Category Categories: ВИЧ | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Шаги к интеграции: развитие интегрированной помощи людям с ВИЧ и ТБ, употребляющим инъекционные наркотики, в Калининграде
Сентябрь 23rd, 2013

Ситуация с доступом наркозависимых ВИЧ-положительных пациентов к лечению туберкулеза в Калининграде носит тревожный характер. Беспокойство вызывает множество проблем, из-за которых пациенты с ТБ и ВИЧ попадают в замкнутый круг и не имеют возможности выбраться из него, так как для этого требуются существенные изменения в системе предоставления лечения.

Сила депортации
Март 30th, 2018

Юрист ФАР Владимир Цвингли – об отсутствии логики в действиях Роспотребнадзора по запрету на пребывание иностранных ВИЧ-положительных граждан на территории РФ

Упразднена Правительственная комиссия по вопросам профилактики, диагностики и лечения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)
Август 6th, 2012

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, упраздняющее Правительственную комиссию по вопросам профилактики, диагностики и лечения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции). Комиссия была создана в 2006 году и возглавлял ее Министр здравоохранения и социального развития.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.