Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

ВОЗ, УНП ООН и ЮНЭЙДС. Техническое руководство для стран по разработке целей в рамках концепции обеспечения универсального доступа к профилактике, лечению и уходу в связи с ВИЧ-инфекцией среди потребителей инъекционных наркотиков

TechnicalGuideНастоящий документ представляет собой техническое руководство для стран по разработке масштабных, но реалистичных общенациональных целей по расширению деятельности, проводимой в рамках концепции обеспечения универсального доступа к профилактике, лечению и уходу при ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков (ПИН).

Этот документ является результатом сотрудничества трех организаций системы ООН (Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) и Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС)) и ряда международных экспертов, специализирующихся в данной области. Он составлен на базе предыдущих руководств УНП ООН и ЮНЭЙДС и тех же принципов, которые лежат в их основе.

В настоящем руководстве описаны более последовательные методы оценки и сравнения достижений разных стран в области реализации национальных целей по расширению комплексных программ по обеспечению к 2010 году универсального доступа к профилактике, лечению, уходу и поддержке при ВИЧ-инфекции. Эти цели основываются на положениях Политической декларации по ВИЧ/СПИДу 2006 года, в соответствии с которой страны взяли на себя обязательство о расширении деятельности по обеспечению универсального доступа, а также принятой ранее Декларации о приверженности делу борьбы с ВИЧ/СПИДом.

Секретариат ЮНЭЙДС, при поддержке своих коспонсоров, оказывает помощь в реализации этих мероприятий, выпуская соответствующие практические рекомендации для стран.

В настоящем Техническом руководстве освещены следующие вопросы:

Система и процесс разработки национальных целей;

— Комплексная программа основных мероприятий, ориентированных на ПИН;

— Совокупность показателей и их ориентировочные целевые («эталонные») значения, которые должны использоваться для разработки целей национальных программ, а также для мониторинга и оценки мероприятий в области борьбы с ВИЧ-инфекцией, ориентированных на ПИН;

— Примеры источников данных.

Описанная в данном руководстве система разработки целей может использоваться в странах, желающих организовать у себя систематический процесс анализа деятельности по разработке, пересмотру и корректировке целей в области профилактики ВИЧ-инфекции среди ПИН. Настоящее Техническое руководство и описанный выше процесс созданы в помощь организациям и отдельным лицам, занимающимся вопросами планирования программ по обеспечению универсального доступа к профилактике, лечению и уходу при ВИЧ-инфекции. Они могут использоваться и для других целей – в частности, для подготовки предложений и составления отчетности о ходе реализации программ для различных донорских организаций, включая Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, Европейскую комиссию и другие многосторонние и двусторонние финансирующие организации.

С содержанием документа вы можете ознакомиться здесь: ВОЗ, УНП ООН и ЮНЭЙДС. Техническое руководство для стран по разработке целей в рамках концепции обеспечения универсального доступа к профилактике, лечению и уходу в связи с ВИЧ-инфекцией среди потребителей инъекционных наркотиков

По этой ссылке доступно пересмотренное издание Технического руководства ВОЗ, УНП ООН и ЮНЭЙДС для стран по разработке целей в рамках концепции обеспечения универсального доступа к профилактике, лечению и уходу в связи с ВИЧ-инфекцией среди потребителей инъекционных наркотиков 2012 года.




Category Categories: ВИЧ | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Упразднена Правительственная комиссия по вопросам профилактики, диагностики и лечения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)
Август 6th, 2012

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, упраздняющее Правительственную комиссию по вопросам профилактики, диагностики и лечения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции). Комиссия была создана в 2006 году и возглавлял ее Министр здравоохранения и социального развития.

«Фен-шуй» до ВИЧ доведет
Декабрь 28th, 2010

Ноябрь 2010 года стал абсолютным лидером по количеству выявленных случаев ВИЧ в Пермском крае. В этом месяце было зарегистрировано 280 человек, живущих с ВИЧ. Специалисты Центра-СПИД связывают вспышку инфицирования ВИЧ с тем, что в Перми легко доступен наркотик, который в народе называется "фен-шуй".

Закупки АРВ-препаратов в России
Июнь 4th, 2014

Результаты мониторинга закупок АРВ-препаратов в 2013 году в условиях децентрализации







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.