English
Помочь фонду!

Межрегиональная правозащитная Ассоциация «АГОРА» предлагает юридическую помощь при перебоях с АРВ-препаратами

agora_bМежрегиональная правозащитная Ассоциация «АГОРА», юристы которой работают по перечисленным ниже делам, напоминает, что готова помочь ВИЧ-позитивным людям при обращении в суд в случае невыдачи им жизненно необходимых лекарств или замены схемы по не медицинским показаниям. Анонимность в СМИ гарантируется. Важны только желание и стойкая гражданская позиция. Кроме того, любой ВИЧ-позитивный, столкнувшийся с дискриминацией или нарушением прав на личную неприкосновенность, доступ к лечению, ограничение свободы на основании ВИЧ-позитивного статуса, равно как получивший отказ в доступе к иным основополагающим правам человека, может рассчитывать на квалифицированную юридическую помощь Ассоциации.

Обратиться за юридической помощью к юристам Ассоциации можно по e-mail: agora-club#yandex.ru, ICQ: 284-050-201, Skype: agora-club. Также возможны оказание оnline-консультации через интернет-проект Ассоциации  или экстренная юридическая поддержка по телефону: +7-917-398-12-47.

Некоторые материалы о деятельности АГОРЫ в связи с перебоями:

В сентябре житель Архангельска обратился в Ломоносовский районный суд с требованием признать незаконным бездействие регионального СПИД-центра, прекратившего выдавать ему антиретровирусные препараты. Судебный процесс идет, а мужчине уже выдали все жизненно необходимые лекарства. Далее читайте здесь….

В августе пятеро жителей Тулы потребовали АРВТ у СПИД-центра также через суд — кому-то сменили эффективную схему лечения, кому-то вообще не выдали препараты. Судебный процесс еще впереди, а практически сразу после обращения в суд каждый заявитель был приглашен в СПИД-центр и получил свои лекарства. Далее читайте здесь…

В июне жительница Москвы обратилась в Измайловский районный суд столицы с аналогичным требованием. И несмотря на то, что суд не встал на ее сторону, все лекарства она от СПИД-центра получила. Далее читайте здесь…




Category Categories: Перебои | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте

  • лариса

    Здравствуйте! Хотелось узнать как добиться актирования по заболеваниям иммунной системы и циррозу печени осужденного, содержащегося в ЕПКТ, которому не оказывают надлежащего лечения. Количество иммунных клеток менее 180. Конец срока 14.02.2013

  • Очень интересная информация.


Пожертвовать на деятельность Фонда:





«Приковавшихся» к администрации президента ВИЧ-активистов начали выпускать из полиции
Август 29th, 2011

В эти минуты полицейские составляют протоколы об административных правонарушениях в отношении задержанных участников сегодняшней протестной акции возле здания Министерства здравоохранения и социального развития РФ и начинают отпускать ВИЧ-активистов.

В Санкт-Петербурге у здания Конституционного суда РФ задержаны участники акции протеста ВИЧ-активистов
Ноябрь 29th, 2010

29 ноября 2010 года. Санкт-Петербург. Сегодня у здания Конституционного суда Российской Федерации состоялась акция протеста, продолжившая серию акций ВИЧ-активистов по всей стране. Акции были направлены на привлечение внимания к проблемам систематических перебоев с поставками препаратов для лечения ВИЧ в течение последних четырех лет на территории Российской Федерации, проблемам необоснованных изменений схем терапии и отсутствия необходимой диагностики в лечебных учреждениях. Ряд подобных фактов был доказан в суде.

Нет лечения — нет нас
Октябрь 19th, 2010

В Калининграде прошла акция представителей гражданского общества против перебоев в поставках препаратов для лечения ВИЧ-инфекции. Акция являлась логическим продолжением ряда мероприятий, посвященных проблеме перебоев с АРВ препаратами в России, прошедших в сентябре в Москве.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.