Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

«Приковавшихся» к администрации президента ВИЧ-активистов начали выпускать из полиции

MoscowAct 4В эти минуты полицейские составляют протоколы об административных правонарушениях в отношении задержанных участников сегодняшней протестной акции возле здания Министерства здравоохранения и социального развития РФ и начинают отпускать ВИЧ-активистов.

Об этом из ОВД “Китай-город” сообщает адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации “АГОРА” Ирина Хрунова.

Активисты выступают против отсутствия жизненно необходимых препаратов, диагностических средств и протоколов лечения ВИЧ. Акция началась сегодня в 11.30 на улице Ильинка у здания Минздравсоцразвития в Москве, передает корреспондент Открытого информагентства. Участники пришли в костюмах гадалок, пациентов и незрячих врачей, как они утверждают, символизирующих ситуацию с лечением ВИЧ в России на протяжении последних шести лет. После чего активисты приковали себя цепями к ограждениям администрации президента РФ, расположенной напротив здания Минздравсоцразвития. Основные лозунги акции: “Минздрав – бюро похорон”, “В России ВИЧ лечат наугад”, “Хватить гадать – давайте лечить”. Организаторы мероприятия заявили, что они вынуждены были пойти на крайние меры, поскольку устали от систематических проблем с профилактикой, диагностикой и лечением ВИЧ в стране.

— У нас удивительная страна, денег на лечение выделяется все больше и больше, а ситуация становится все хуже и хуже, — говорит активистка движения “Пациентский контроль” Александра Волгина об отсутствии медикаментов и тестов для ВИЧ-положительных пациентов. — Удивительно, как так можно работать?

Организаторы акции сообщили, что в ней приняли участие свыше 20 человек. Все они были задержаны и доставлены в ОВД “Китай-город”.

Материал с сайта http://openinform.ru/news/pursuit/29.08.2011/25539




Category Categories: Перебои | Tag Tags: , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Нет лечения — нет людей. Акции протеста.
Июль 31st, 2011

Адвокационный видеоролик, посвященный ситуации, которая сложилась в России в конце 2010 года с перебоями в поставках препаратов антиретровирусной терапии. А что же нас ждет в 2011 году?

Правозащитники просят Генпрокуратуру проверить Минздравсоцразвития из-за срыва нацпроекта «Здоровье»
Февраль 9th, 2011

8 ФЕВРАЛЯ 2011 ГОДА, МОСКВА. Привлечь министра здравоохранения и социального развития России Татьяну Голикову к ответственности за неисполнение представления прокурора попросили Юрия Чайку российские правозащитники. Соответствующее заявление в Генпрокуратуру с требованием провести повторную проверку Минздравсоцразвития России по факту срыва приоритетного национального проекта «Здоровье» сегодня направила Межрегиональная правозащитная Ассоциация «АГОРА». В России Минздравсоцразвития обязано в рамках […]

Украина. Задержки с поставками антиретровирусной терапии.
Январь 26th, 2011

Жизнь более 20 000 ВИЧ-позитивных украинцев, среди которых 1954 ребенка, стоит под угрозой. В украинские СПИД-центры не были своевременно доставлены антиретровирусные препараты (АРВ). Об этом заявила Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД во время пресс-конференции 25 января 2011 года в Киеве.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.