Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Ищем людей, готовых судиться с Минздравом за безрецептурный доступ к налоксону

Здравствуй!

Обращаемся к тебе от имени Фонда им. Андрея Рылькова и инициативной группы людей, озабоченных проблемой передозировок.

В России от передозировок погибают тысячи людей в год. Возможно, среди этих людей были твои близкие или просто знакомые тебе люди. Мы предлагаем тебе принять участие в том, чтобы спасти жизни своих друзей и жизни людей, употребляющих наркотики.

Многих смертей легко можно было бы избежать, будь в руках тех, кто был рядом, НАЛОКСОН — препарат, спасающий жизнь в случае передозировки опиатами. Проблема в том, что этот препарат невозможно купить, потому что он отпускается исключительно по рецепту. Это неправильно. Мы считаем, что препарат, спасающий жизни при передозировке, должен быть доступен любому человеку, употребляющему наркотики, и его близким.

Это поможет сохранить им жизнь.

Поэтому мы боремся за то, чтобы налоксон отпускался без рецепта в аптеках. Мы прошли долгий путь — от нудных переписок с Минздравом, до пикетов фармацевтической компании, выпускающий этот препарат. От анализа законодательства до объединения активистов из сообщества людей, употребляющих наркотики.

Сегодня настал момент, когда осталась крайняя, но действенная мера: подача в суд на бездействие Минздрава в плане обеспечения безрецептурного доступа к налоксону и тем самым — потворство гибели людей от передозировок, которых можно было бы избежать.

Это неправильно, когда люди умирают из за глупых законов. Давайте их менять!

Проблема в том, что подать в суд может только человек, напрямую затронутый этой проблемой. Это могут быть:

  • Наркозависимый человек, состоящий на учете и готовый бороться за свои права в суде.
  • Близкие родственники человека, умершего от передозировки опиатами (супруг, родители, дети). Причина смерти по документам — передозировка наркотиками.
  • Человек, перенесший передозировку/передозировки опиатами и готовый открыто говорить об этом.

Возможно ты один из этих людей или знаешь такого. Может быть у тебя есть желание сделать так, чтобы у людей был шанс не умереть от передозировки.

Обязательно свяжись с нами и мы подумаем, как ты можешь помочь сделать налоксон доступным. Помоги спасти жизни людей употребляющих наркотики!

Если ты можешь помочь в решении проблемы передозировок — звони или пиши нам:

8 965 259 39 93 Аня / anna.kinchevskaya@gmail.com

8 903 567 11 13 Максим / maksmal77@gmail.com




Category Categories: Передозировки | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Налоксон: часто задаваемые вопросы
Октябрь 28th, 2013

Налоксон является безопасным, высокоэффективным лекарственным средством для купирования опиоидной передозировки — одной из ведущих причин смерти в мире. На сегодняшний день в большинстве стран налоксон доступен только через учреждения здравоохранения, но все более распространенной становится и практика предоставления налоксона обученными представителями сообщества. В этом документе вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы о том, как работает налоксон и каковы возможные последствия его использования.

Передозировка. Ведущая причина смертности среди ПИН и ЛЖВ в Центральной и Восточной Европе и Центральной Азии.
Октябрь 25th, 2010

Вашему вниманию представляется материал, подготовленный Евразийской сетью снижения вреда (ЕССВ). Он включает в себя рекомендации и обзор ситуации касательно смертности от передозировок в Латвии, Кыргызстане, Румынии, России и Таджикистане.

Передозировка: обзор ситуации и ответные меры в 12 странах ВЕЦА
Сентябрь 23rd, 2011

Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ) рада представить отчет «Передозировка: обзор ситуации и ответные меры в 12 странах Восточной Европы и Центральной Азии». Исследование было проведено с марта по июль 2011 года в Азербайджане, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Литве, Молдове, России, Сербии, Таджикистане, Украине, Эстонии по инициативе Евразийской сети снижения вреда.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.