Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Налоксон даёт шанс. Помогите собрать средства!

Спасибо, что нашли время прочитать этот текст!
Нам важно внимание каждого.

naloxon 2

Проблема

Передозировки — одна из наиболее частых причин смерти среди потребителей инъекционных наркотиков. К сожалению, скорую помощь вызывают не всегда, по причине страха осуждения или безразличия и, конечно, из-за боязни репрессий со стороны полиции. Так же скорой помощи не всегда удается приехать вовремя, и тогда человек умирает.

Наши ценности

Нам часто задают вопрос — а зачем спасать “наркомана”?

Мы считаем, что человек, употребляющий наркотики — прежде всего человек, у которого есть достоинство, который имеет право на жизнь и здоровье, и хочет жить — так же, как и все мы. И наркозависимость — это болезнь, а не слабость характера или распущенность, как иногда говорят на телевидении или пишут в газетах. Именно болезнь приводит к тому, что у человека происходят передозировки, и ему важно помочь, также, как если бы человек умирал от сердечного приступа. А еще у потребителей наркотиков есть родители, дети, мужья, жены, друзья, и для всех этих близких людей важно, чтобы человек оставался жив и был рядом с ними.

Человеческая жизнь прежде всего!

Решение

Решение просто! Достаточно сделать человеку иньекцию налоксона — это такой препарат от передозировок — и он останется жив. Важно, чтобы налоксон всегда был в доступе у как можно большего количества людей, употребляющих наркотики. Поэтому мы собираем деньги на закупку этого препарата.

Как это работает

Налоксон — антагонист опиоидных рецепторов. Этот препарат невозможно употреблять с целью получить удовольствие, соответственно он совершенно безопасен. Мы раздаем налоксон на улицах Москвы в процессе уличной социальной работы с потребителями наркотиков. Началось это больше года назад и эффект не заставил себя ждать: только в 2014 году было спасено 224, а в 2015 — 194 жизни.

Мы, команда Фонда им. Андрея Рылькова, покупаем налоксон как на собственные деньги, так и на пожертвования неравнодушных людей. В настоящий момент небольшие средства на приобретение налоксона, которые были получены ранее от Евразийской Сети Людей Употребляющих Наркотики, подошли к концу, поэтому мы снова обращаемся с просьбой жертвовать деньги на закупку этого препарата.

Что мы будем делать с собранными деньгами

Для спасения одной жизни требуется, как минимум, одна ампула налоксона. Одна упаковка (10 ампул) стоит чуть больше 200 рублей. Сотрудники Фонда имени Андрея Рылькова раздают в месяц, в среднем, 50 пачек – на 10 000 рублей. Мы хотим собрать 20 000. Этих денег хватит на два месяца раздачи налоксона в процессе социальной работы с потребителями наркотиков. Наши затраты максимально прозрачны, всю отчетность по деньгам мы обязательно огласим здесь и на сайте.

Помогая нашему проекту, вы помогаете людям спасти их жизни!

Деньги вы можете перевести по этим реквизитам координатору уличной социальной работы с пометкой “на налоксон”:

Максим Юрьевич Малышев
Номер карты: 4276380083624259
Номер счета карты: 40817810838090085018
Банк получателя: Сбербанк России
БИК: 044525225
Корр. счет: 30101810400000000225
ИНН: 7707083893
КПП: 775001001


Спасибо за внимание!




Category Categories: Передозировки | Tag Tags: , , , , | Comments

  • Дмитрий

    При попытке перевести с карты сбера на указанную выдает
    «Вы не можете выполнить платеж, потому что карта получателя заблокирована. Пожалуйста, укажите другую карту.» :-(

  • ivan

    Дмитрий, большое спасибо, исправили номер карты


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Пикетирование эндокринного завода по поводу налоксона — как это было
Сентябрь 2nd, 2016

31 августа, в Международный день повышения осведомленности о передозировке, ФАР провел в Москве у офиса производителя налоксона — Московского эндокринного завода - ряд одиночных пикетов с требованием сделать налоксон безрецептурным препаратом. Хотим рассказать о том, как это было.

Про то, как налоксон спасает жизни
Октябрь 9th, 2015

Хотим поделится одной из нескольких историй спасения налоксоном от передозировки, которая произошла в сентябре.

ПРИЗЫВ К ДЕЙСТВИЮ: Ответ на проблему передозировок в странах Восточной Европы и Центральной Азии
Август 31st, 2011

Сегодня, в Международный день повышения осведомленности о передозировках, Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ), Harm Reduction International (HRI), International Network of People who Use Drugs (INPUD) и Harm Reduction Coalition, США направили письмо директорам ВОЗ, УНП ООН, ЮНЭЙДС и Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией с призывом к совместным скоординированным действиям на глобальном уровне, направленным на снижение смертности от передозировок.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.