English
Помочь фонду!

Экономическая эффективность программ профилактики смертей от передозировок опиатами, на примере проекта, реализуемого в г. Чапаевске Самарской области


Экономическая эффективность программ профилактики смертей от передозировок опиатами, на примере проекта, реализуемого в г. Чапаевске Самарской области

Царев С.А.,

ГУЗ СО «Чапаевский наркологический диспансер», 446100, Чапаевск, Медицинская,3

Проведено исследование по оценке экономической эффективности программы профилактики передозировок опиатами, реализуемой в Чапаевске Самарской области. Использование принципов потенциальной демографии и данных, проведенных ранее эпидемиологических исследований, позволяют сопоставить с одной стороны затраты на проведение проекта, с другой —  предполагаемые экономические выгоды от его реализации.

Заключение

Таким образом, экономический эффект от предотвращения установленного среднего количества смертей от передозировок опиатами в Чапаевске в течение года в 9,8 раз превышает затраты на реализацию проекта по их предотвращению, подтверждая тем самым экономическую целесообразность финансирования подобных проектов.




Category Categories: Передозировки | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





«Они просто засыпают и все». Почему «белый китаец» снова убивает россиян
Август 23rd, 2017

Большой текст Никиты Сологуба (победителей конкурся для журналистов Наркофобии в 2015 году) про эпидемию передозировок карфентанилом в РФ. Комментируют Иван Жаворонков, Татьяна Кочеткова, Аня Саранг.

Налоксона.нет
Ноябрь 9th, 2018

В России начались проблемы с доступом к налоксону - его перестал производить Московский эндокринный завод. Это грозит большим количеством смертей от передозировок опиатами.

Налоксон спасает жизни — личная история
Октябрь 28th, 2016

Про то, сколько жизней можно было бы спасти, если бы налоксон в России был доступен без рецепта и распространялся среди потребителей наркотиков в рамках программ снижения вреда (которых тоже почти нет)







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.