Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Экономическая эффективность программ профилактики смертей от передозировок опиатами, на примере проекта, реализуемого в г. Чапаевске Самарской области


Экономическая эффективность программ профилактики смертей от передозировок опиатами, на примере проекта, реализуемого в г. Чапаевске Самарской области

Царев С.А.,

ГУЗ СО «Чапаевский наркологический диспансер», 446100, Чапаевск, Медицинская,3

Проведено исследование по оценке экономической эффективности программы профилактики передозировок опиатами, реализуемой в Чапаевске Самарской области. Использование принципов потенциальной демографии и данных, проведенных ранее эпидемиологических исследований, позволяют сопоставить с одной стороны затраты на проведение проекта, с другой —  предполагаемые экономические выгоды от его реализации.

Заключение

Таким образом, экономический эффект от предотвращения установленного среднего количества смертей от передозировок опиатами в Чапаевске в течение года в 9,8 раз превышает затраты на реализацию проекта по их предотвращению, подтверждая тем самым экономическую целесообразность финансирования подобных проектов.




Category Categories: Передозировки | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Фильм HCLU о налоксоне.
Декабрь 25th, 2010

Это фильм о том, почему так важно обеспечить доступ проектов снижения вреди и потребителей наркотиков к такому препарату, как Налоксон.

Укололся и – пошел…
Май 1st, 2015

По данным ВОЗ в течение одного года в мире регистрируется до 69.000 смертей в результате передозировки. А лично сталкивался с этим ужасом «каждый первый» наркозависимый. Анастасия Кузина для блога ФАР на Эхо Москвы о проблеме передозировок, доступе к налоксону и работе ФАР в этом направлении.

В Международный день повышения осведомленности о передозировке Фонд им. Андрея Рылькова проведет ряд одиночных пикетов, что бы привлечь внимание к этой проблеме и очевидному пути ее решения
Август 30th, 2015

31 августа, в Международный день повышения осведомленности о передозировке, Фонд проведет в Москве ряд одиночных пикетов, что бы привлечь внимание соответствующих государственных структур и общественности к проблеме недоступности налоксона для нуждающихся в нем в РФ. Пикеты пройдут у Минздрава в 12:00 и у МНПЦ Наркологии в 15.00.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.