Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

«Жан-Мишель Баскиа мог бы жить!» — ФАР провел пикеты в Международный день осведомленности о передозировках

31 августа — Международный день осведомленности о передозировках. В России от передозировок наркотиками ежегодно умирают тысячи людей и количество этих смертей из года в год остается высоким. Основная причина в том, что у наркопотребителей отсутствует доступ к налоксону. Налоксон — это медицинский препарат, официально зарегистрированный в России и применяемый как средство от передозировки опиоидными веществами. В России отсутствуют эффективные программы профилактики передозировок, а налоксон остается рецептурным, а следовательно — недоступным для наркопотребителей и их близких.

В этот день в Москве Фонд им. Андрея Рылькова провел одиночные пикеты «Жан-Мишель Баскиа мог бы жить!». Они были посвящены не только знаменитому и всеми любимому американскому художнику, который погиб из-за передозировки, но и нашим друзьям, а также десяткам тысяч других людей, которых бы мог спасти налоксон.

Хотим поделиться с вами небольшим видео по итогам проведенных пикетов. В видео использована музыка группы «Сансара».




Category Categories: Передозировки | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Передозировка: обзор ситуации и ответные меры в 12 странах ВЕЦА
Сентябрь 23rd, 2011

Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ) рада представить отчет «Передозировка: обзор ситуации и ответные меры в 12 странах Восточной Европы и Центральной Азии». Исследование было проведено с марта по июль 2011 года в Азербайджане, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Литве, Молдове, России, Сербии, Таджикистане, Украине, Эстонии по инициативе Евразийской сети снижения вреда.

Налоксон: спасение от передозировки
Декабрь 24th, 2015

Мы сделали памятку про налоксон, для распростанения среди уличных потребителей наркотиков. Она поможет им лучше понять, что такое налоксон, для чего он нужен и как им пользоваться.

Ищем людей, готовых судиться с Минздравом за безрецептурный доступ к налоксону
Май 13th, 2017

Сегодня настал момент, когда осталась крайняя, но действенная мера: подача в суд на бездействие Минздрава в плане обеспечения безрецептурного доступа к налоксону и тем самым - потворство гибели людей от передозировок, которых можно было бы избежать.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.