Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Материалы по передозировкам

Механизм оценки ситуации по передозировкам.

ЕССВ, 2008

Данная методика обеспечивает исследователей и разработчиков программ информацией, необходимой для проведения оценки ситуации по передозировкам и реагированию на эту проблему на муниципальном или региональном уровнях.

[русский] [английский]


Профилактика и контроль в отношении передозировок: рекомендации для людей, употребляющих наркотики, и персонала проектов по снижению вреда в Восточной Европе и Центральной Азии

Curtis M., Guterman L.

Пособие призвано помочь активистам сообщества потребителей наркотиков и организациям по снижению вреда России и других стран Восточной Европы и Центральной Азии в разработке и внедрении программ профилактики и контроля в отношении передозировок. Оно содержит практическую информацию о передозировке, в частности касающуюся основных факторах риска, описание стратегий предупреждения и распознавания, а также эффективного реагирования. В пособие также включены полезные советы от опытных тренеров и экспертов в области снижения вреда и пример программы тренинга.

[русский]

Рекомендации по предупреждению передозировки

Preston A., Hardacre P., Hunt N., Derricott J. – Кампания по обмену информацией / Департамент здравоохранения, 2001

Рекомендации составлены в помощь кампаниям, направленным на снижение уровня смертности от опиоидных передозировок. Они включают информацию о причинах передозировки и факторах риска, а также об эффективных и опасных способах реагирования в случае передозировки. В документе представлены десять ключевых стратегий для снижения показателей по летальным исходам от передозировки, полезные контакты, список рекомендуемой литературы и перечень документов, предназначенный для использования в кампаниях по профилактике передозировки. Рекомендации адаптированы к ситуации в Австралии, однако могут быть использованы в качестве основы для разработки кампании по профилактике передозировок в нашем регионе.

[английский] [другие материалы по передозировкам, подготовленные Кампанией по обмену информацией]

Предупреждение опиоидной передозировки: базовая учебная программа

Сайт Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк

В документе представлена базовая информация для тренеров о предупреждении передозировки и советы по проведению учебных тренингов по данной теме.

[английский] [см. также сайт Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк]

Презентация: предупреждение передозировки и реагирование на передозировку

Амстердам, 2006

В презентации приведены эпидемиологические данные по передозировкам в Центральной и Восточной Европе (в частности, в России), а также базовая информация о том, как происходит передозировка, как на нее реагировать и как проводить программы по ее предупреждению (на примере программ Нью-Йорка).

[русский]

Презентация: повышение потенциала в области предупреждения передозировки

Sharon Stancliff, MD, Caroline Rath, PA-C. Коалиция по снижению вреда, Нью-Йорк, США, 2008

Презентация представляет основные сложности и аргументы в пользу предоставления услуг по профилактике передозировки на базе пунктов обмена игл и шприцев, приютов для бездомных, больниц, стационарных и общественных клиник, программ лечения наркозависимости и профилактики ВИЧ-инфекции, а также среди осужденных (в том числе бывших). В ней также содержится информация об инициативах по предупреждению передозировки в Нью-Йорке, США.

[английский] [другие материалы по передозировкам, разработанные Коалицией по снижению вреда]

«Обычно это не только героин». Решение проблемы передозировки среди южноавстралийских потребителей героина посредством осуществления межсекторного сотрудничества

Catherine McGregor, Katrina Hall, Robert Ali, Paul Christie, Robert Braithwaite, Shane Darke. Краткий обзор отчета, 1999
В документе приводится обзор основных результатов отчета по проекту «Предупреждение передозировки среди южноавстралийских потребителей героина», инициированного в 1994 году. Проект реализуется по принципу равного обучения, а созданные в его рамках информационные призывы и материалы продемонстрировали свою эффективность в распространении идей охраны здоровья среди потребителей инъекционных наркотиков.
[русский] [английский]

Информационно-просветительские материалы по передозировке

Брошюра «Передозировка наркотиками»

ВССВ, 2006

Брошюра, подготовленная Всероссийской сетью по снижению вреда, – информативный материал для разработки кампаний по предупреждению передозировок.

[русский]

Ссылки
http://www.exchangesupplies.org/drug_information/campaigns/overdose/overdose_intro.html

Инициатива по обмену практической и методической информацией по снижению вреда

http://www.anypositivechange.org/res.html
Благотворительная организация Chicago Recovery Alliance

http://www.harmreduction.org/article.php?list=type&type=51
Коалиция по снижению вреда

http://nomadoverdoseproject.googlepages.com/nomadhomepage
N.O.M.A.D «Больше ни одной анонимной смерти» / Проект по предупреждению передозировок

http://www.health.state.ny.us/diseases/aids/harm_reduction/opioidprevention/index.htm

Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк, Институт ВИЧ/СПИДа

http://killpeople.com/breathe/index.html

‘Breathe’ («Дыши», компьютерная игра, обучающая реагированию на передозировку)




Category Categories: Передозировки | Tag Tags: , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Ищем людей, готовых судиться с Минздравом за безрецептурный доступ к налоксону
Май 13th, 2017

Сегодня настал момент, когда осталась крайняя, но действенная мера: подача в суд на бездействие Минздрава в плане обеспечения безрецептурного доступа к налоксону и тем самым - потворство гибели людей от передозировок, которых можно было бы избежать.

Передозировка: обзор ситуации и ответные меры в 12 странах ВЕЦА
Сентябрь 23rd, 2011

Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ) рада представить отчет «Передозировка: обзор ситуации и ответные меры в 12 странах Восточной Европы и Центральной Азии». Исследование было проведено с марта по июль 2011 года в Азербайджане, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Литве, Молдове, России, Сербии, Таджикистане, Украине, Эстонии по инициативе Евразийской сети снижения вреда.

Налоксон даёт шанс. Помогите собрать средства!
Март 2nd, 2016

Мы, команда Фонда им. Андрея Рылькова, покупаем налоксон как на собственные деньги, так и на пожертвования неравнодушных людей. И просим вас помочь нам с этим.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.