English
Помочь фонду!

Передозировка. Ведущая причина смертности среди ПИН и ЛЖВ в Центральной и Восточной Европе и Центральной Азии.

od_ru_2008Вследствие широкого распространения употребления наркотиков и все возрастающей роли этого фактора в распространении эпидемии ВИЧ-инфекции, передозировка признана основной причиной смертности среди ВИЧ-положительных потребителей наркотиков в регионе Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии. Вместе с тем, даже при условии развитой инфраструктуры все так же сложно получить достоверные данные по передозировкам, а стигма и меры по контролю над наркооборотом продолжают оставаться серьезными препятствиями на пути спасения человеческой жизни.

С отчетом на русском языке вы можете ознакомиться здесь.




Category Categories: Передозировки | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Профилактика передозировок
Август 30th, 2010

Вам предлагается ознакомиться с подробными материалами о профилактике передозировок. На сайте представлены такие материалы, как: Полевое руководство по снижению вреда "Профилактика и помощь при передозировке", Передозировка героином с летальным исходом, Пилотное исследование профилактики передозировок и многие другие.

Налоксон: спасение от передозировки
Декабрь 24th, 2015

Мы сделали памятку про налоксон, для распростанения среди уличных потребителей наркотиков. Она поможет им лучше понять, что такое налоксон, для чего он нужен и как им пользоваться.

Передоз? Спасет налоксон!
Март 7th, 2014

Одна из причин того, что наши друзья уходят из жизни слишком рано - передозировка опиатами. Это наркотики, происходящие от опийного мака, например, морфин, героин, кодеин, метадон или дезоморфин (“крокодил”). Что бы спасти человеку жизнь, в случае передозировки необходимо немедленно сделать пострадавшему внутримышечный укол налоксона.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.