Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Димитровград: трагедия в ИК 3

По постановлению Правительства России, в 2010 году началось разделение во всех исправительных колониях страны: осужденных, ранее отбывавших наказание начали отделять от впервые осужденных. 31 мая 2010 г., в рамках этой процедуры, были этапированны в ИК-3 г. Димитровграда Ульяновской области 32 осужденных, ранее отбывавших наказание из ИК-8 г. Ульяновска. По прибытии в ИК-3 Димитровграда все они были жестоко избиты!

Двое из них забиты насмерть — это ФИОКТИСТОВ ЕВГЕНИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ 1986 года рождения, осужденный по ст.158 ч.2 УК РФ. Фамилия второго заключенного скрывается, но известно, что ему было 42 года. Кроме того, двое осужденных находятся в таком тяжелом состоянии, что их вывезли в гражданскую («на вольную») больницу, в реанимацию. Больница в колонии отказалась их принимать и лечить, из опасений, что они умрут у них. Эти осужденные находились в ЦГБ Заволжского района г. Ульяновска. У одного сломаны ребра и ими же пробито легкое, а тело сплошной синяк. До сих пор их жизнь под большим вопросом!

9 июня возле ИК-3 состоялся митинг в защиту осужденных, но с помощью силовых структур, он был разогнан. Присутствующим показывали фотографии убитых осужденных — это ужас! Тела синие от побоев. На спине большой рубец как будто от топора, а голова расколота — это что касается ФИОКТИСТОВА. Даже молодые и взрослые мужчины с содроганием смотрели на эти чудовищные фотографии.

Тот, кто показывал эти фотографии, сообщил, что представляет какой-то комитет и хочет помочь родственникам осужденных и им самим. В день когда пришел этот этап из 32 человек — 31 мая, люди, проживающие в ближних домах от ИК-3, это примерно 500 метров, слышали дикие крики от боли, продолжавшиеся долгое время. Хотя расстояние не маленькое, плюс дорога, плюс стены. Матери и родственники стояли возле этой колонии со слезами на глазах, не понимая, что происходит.

Других осужденных, переведенных из ИК-8 в ИК-3 в мае 2010 — всего их 130 человек — встречали в ИК-3 такими же зверскими избиениями. Беспредел сотрудников администрации ИК-3 выходит за все рамки.

Эти издевательства в целях «воспитания» испытывали и испытывают на себе все осужденные этой колонии с 70-х годов. Не раз привлекали к уголовной ответственности сотрудников «тройки» в разные годы, в том числе и за убийства осужденных! Но это не надолго приостанавливало узаконенное насилие в ИК. То есть, на период проведения проверки.

Кто поможет остановить безнаказанность этих извергов? Все сотрудники ИК-3 знаю о происходящем в их колонии, в том числе и их начальники. За поощрения и благодарности, за условно-досрочное освобождение и другие блага, они заставляют одних осужденных избивать других, что бы подчинить себе. А порой и сами сотрудники участвуют в избиениях, в том числе и осужденных из ИК-8. Сейчас эту информацию пытаются скрыть от общественности, что бы в очередной раз начальники ИК-3 ушли от ответственности.

Как сотрудники администрации этой колонии, так и начальники УФСИН по Ульяновской области, знают о происходящем в ИК-3, но закрывают глаза, потому что эта колония приносит денежную прибыль многим из них. Но, конечно, же, они все это будут отрицать. И им не важно, что осужденные там, как рабы, подвергаются пыткам, насилию и жестокому обращения. Им выбивают зубы, отбивают почки, калечат и даже убивают!

У ФИОКТИСТОВА осталась мать, жена и малолетний ребенок. Он сидел за обычную кражу. Он участник боевых действий в Чечне и имеет награды. Призываем о помощи ко всем, кто может сделать хоть что-то! Пока это окончательно все не скрыли и что бы в этот раз были действительно наказаны виновные!

Десять осужденных, не официально, числятся пропавшими без вести. По документам они убыли 31 мая из ИК-8, но не прибыли в ИК-3. Хотя остальные 20 человек доехали и ехали они все вместе! Скорее всего, эти десять человек жестоко избиты и где то спрятаны на территории ИК-3, что бы это не просочилось в СМИ. Просим помочь всех, кто может остановить убийц, палачей и их покровителей. Всех, кто в силах прекратить устоявшуюся систему убийств и пыток в ИК-3 г. Димитровграда УФСИН по Ульяновской области!

Публикация с сайта svoboda.etorai.ru

Дата публикации 15.06.2010




Category Categories: Места лишения свободы | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Агора открыла федеральную «горячую линию» о поборах в колониях
Ноябрь 30th, 2012

С сегодняшнего дня до 10 декабря родственники осужденных, столкнувшиеся с поборами со стороны администраций российских колоний, смогут сообщить об этом квалифицированным юристам-правозащитникам по номеру 8-800-777-01-01.

WikiLeaks. Доклад бывшего посла США в России Бернса о российской пенитенциарной системе.
Январь 3rd, 2011

Российская тюремная система объединила в себе все символичные особенности страны – бесконечные расстояния, суровый климат, бесконтрольную бюрократию, и превратила их в беспощадный инструмент наказаний.

Выступление директора ФСИН России генерал-полковника внутренней службы Александра Александровича Реймера на коллегии 25 февраля 2011 года
Март 6th, 2011

По состоянию на 1 января 2011 года в пенитенциарных учреждениях Российской Федерации находилось 819,2 тыс. человек. Количество заключенных в расчете на 100 тыс. населения страны у нас одно из самых высоких в мире, по этому показателю наша страна уступает только Соединенным Штатам Америки. Выбранный путь реформирования уголовно-исполнительной системы, учитывающий сегодняшнее реальное состояние Российского общества, демографические, […]







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.