Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Путь к излечению

«СПИН Плюс» — частная некоммерческая организация,  основанная в 2007  году в Душанбе, Таджикистан.   Организация видит своей целью внести свой вклад в улучшение качества жизни потребителей наркотиков, людей живущих с ВИЧ/СПИД и/или Гепатитом С,  также защиту и адвокацию их прав, обеспечение доступа к социальным и медицинским услугам.

Идея основать Центр появилась после закрытия ранее функционировавшего Ре-адаптационного центра Республиканского центра наркологии,  финансированного UNODC.  Четверо сотрудников организации работали в Центре,  в то время как двое других были клиентами Центра.  Вместе они разработали идею создания своего центра ре- адаптации. В то время как в Ре-адаптационном центре Наркологического центра работали врачи,  новый Центр Ре-адаптации полностью управляется равными. «СПИН Плюс»  предоставляет широкий спектр услуг по Снижению вреда для потребителей инъекционных наркотиков,  включая пункты обмена игл и шприцев,  низкопороговые услуги  (душ,  стирку,  организацию досуга),  подготовку к лечению и социальную ре-адаптацию для потребителей наркотиков в процессе лечения.

СПИН Плюс — лауреат международной премии за вклад в борьбу со СПИДом «Красная лента»

Контактная информация:

Адрес: проспект СаадиШерози, д.19 кв.11

Душанбе, Таджикистан, 734018

Тел: +(99237)234-6877

E-mail: spinplus.admin@gmail.com




Category Categories: Реабилитация | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



ФСКН и реабилитация наркозависимых. Хотели как лучше. Получилось как всегда?
Сентябрь 16th, 2013

Вашему вниманию предлагается статья Дениса Автономова, медицинского психолога и руководителя реабилитационных программ РБФ «НАН», о ситуации с реабилитацией в России и о проекте ФСКН на эту тему

Поездка в Монар. Часть 1.
Январь 23rd, 2011

Вашему вниманию предлагается статья Александра Савицкого, Председателя ВОКС по реабилитации Всероссийского Общественного Объединения Людей Живущих с ВИЧ, о его стажировке в польском фонде "МОНАР", основным направлением деятельности которого является реабилитация потребителей инъекционных наркотиков.

Минздрав соскочил с госпрограммы
Декабрь 15th, 2011

Минздрав и Госнаркоконтроль не могут решить, кто из них будет заниматься реабилитацией наркоманов в России. Медики уже объявили, что они выходят из совместной госпрограммы и собираются лечить наркозависимых самостоятельно. Эксперты считают, что на самом деле интерес ведомств связан с бюджетными потоками, выделенными на реабилитационные программы.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.