English
Помочь фонду!

Побеждая ВИЧ от улицы к улице

Каждый год в России наблюдается рост эпидемии ВИЧ-инфекции. Государственная консервативная позиция по отношению к работе по профилактике ВИЧ среди ключевых уязвимых социальных групп населения остается неизменной. Потребители наркотиков являются одной из таких групп — больше половины новых случаев ВИЧ-нифекции сегодня в России регистрируются именно среди потребителей инъекционных наркотиков. Но, несмотря на это, государство не готово предпринимать какие-либо эффективные меры по этому поводу, как, впрочем, и в отношении решения проблемы наркозависимости в целом. Прогрммы снижения вреда в России не получают государственной поддержки, заместительная терапия метадоном находится под запретом и наркозависимые люди подвергаются уголовному преследованию. Фонд им. Андрея Рылькова занимается вопросами адвокации либеральной наркополитики в стране, основанной на на гуманности, терпимости, защите здоровья, достоинства и прав человека в отношении людей, употребляющих наркотики, а также которая будет способствовать борьбе с эпидемией ВИЧ в России. Ежи и ее коллеги из фонда по вечерам выходят на улицы Москвы и занимаются социальной работой среди уличных потребителей наркотиков, предоставляя им доступ к презервативам, стерильному инъекционному инструментарию, тестированию на ВИЧ и другим услугам в контексте профилактики ВИЧ и передозировок.

Фильм подготовлен Helena Cazaerck




Category Categories: О проекте СВ - Москва | Tag Tags: , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Фонд имени Андрея Рылькова: работа Московского проекта по снижению вреда в 2017 году
Февраль 26th, 2018

Публикуем краткий отчет о работе нашего проекта Снижение вреда - Москва в 2017 году

ФАР провел акцию по сбору использованных шприцев на улицах Москвы «Подснежник 2»
Июнь 8th, 2015

Второй год подряд Фонд им. Андрея Рылькова проводит акции по сбору грязных шприцев на улицах Москвы. Акция по сбору использованных шприцев «Подснежник 2» прошла 30 мая в Марьино и на Первомайской, Читайте наш отчет об этом мероприятии.

Выводим нашу уличную социальную работу на новый уровень
Май 30th, 2016

Мы рады поделиться с вами хорошими новостями о недавних очень позитивных изменениях в работе нашего проекта по профилактике ВИЧ среди уличных потребителей наркотиков «Снижение вреда – Москва» - у нас теперь есть мобильный пункт!







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.