Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Сводили участников «детского проекта» в Дарвиновский музей

В субботу, 19ого мая, сходили в музей Дарвина. Было три семьи, всего семь детей и десять взрослых, если не считать представителя ФАР и Алину-экскурсовода. В этот раз экскурсия была обучающая, что открыло еще одну грань нашего проекта — развитие детей и взрослых, мотивация к науке и обучению в целом. Музей Дарвина, конечно, очень подходящее для этого место — разнообразие животного мира, эволюция, динозавры. Anya Sarang, спасибо ей большое, нашла крутую учительницу биологии, Алина Корбут (Alina Korbut), которая провела для детей и родителей интересную экскурсию по музею. Один из детей Илья так заинтересовался экспонатами, что постоянно спрашивал «Тетя Алина, а почему там что-то …» и про животных и их внешний вид, или «а как это называется?» В общем это было очень круто, что дети заинтересовались. Совсем маленькие бывало отвлекались и подустали под конец, но тем не менее и они получили свою долю знаний и чего-то увлекательного. Родители слушали с немевшим интересом, и отвечали на вопросы Алины. Хотим сказать огромное спасибо Алине за интересную экскурсию!

А вот отзывы некоторых из участников экскурсии:

Вы не представляете как важно для каждой мамы увидеть радость в глазах её ребёнка! Но употребляя наркотики, не всегда есть возможность сходить куда-то с ребёнком, чтобы его порадовать! ФАР делает неповторимый вклад в отношения между родителями и детьми! Мои дети очень сдружились с другими детьми наркопотребителей. Я сдружилась с их родителями. Говорю не только от себя, многим нашим деткам только с помощью ФАР открылись двери разнообразных музеев и театров. Все наши детки ассоциируют одно только слово ФАР с целым праздником. И очень ждут новых приглашений! Последний посещаемый нами музей Дарвина, оставил столько теплоты, восторга и познания, что обсуждается нами по сей день! Спасибо ФАР! Для нас, вам нет равных!!!

 

Недавно посетила с ребенком Дарвиновский музей. Великолепное место для тех, кто хочет расширить свой кругозор. Интересные экспонаты животных, фауна представлена в величайшем многообразии. Всем, кому интересно прошлое и настоящее нашей планеты — рекомендую посетить это замечательное место. Интересно будет и взрослым и детям.




Category Categories: детский проект | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Как мы снаряжали детей из семей наркозависимых к 1 сентября в школу
Сентябрь 14th, 2015

С мероприятием по сбору средств на школьные принадлежности для детей из семей наркозависимых людей, которое мы решили организовать в рамках нашего детского проекта, все развивалось стремительно и не планомерно, как часто у нас бывает. Вот небольшой отчет, как это было и что удалось сделать.

О том, как мы помогали родителям собирать детей в школу
Ноябрь 8th, 2016

Август - время сбора детей в школу. Родителям нужно покупать форму, портфели, тетрадки, ручки, линейки, учебники, краски и кучу других необходимых вещей. Для большинства российских родителей траты на все это - серьезная часть семейного бюджета. Для наших участников - это огромные деньги и иногда сбор детей в школу превращается в небольшой апокалипсис. Нам же важно, чтобы подготовка к школе и для детей и для родителей стала светлым моментом: чтобы вместо стресса она стала возможностью для совместных забот, для радостного, теплого внутрисемейного общения. Почитайте наш отчет о том, как мы помогали наркозависимым участникам собирать детей в школу в этом году.

Новогодние поздравления для детей наркопотребителей
Декабрь 11th, 2016

На покупку подарков и бензин, чтобы возить Деда мороза и Снегурочку по домам, нам в этом году нужно 20 000 рублей. Поэтому мы снова просим помощи у вас.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.