Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Как мы сводили детей в Экспериментариум

3detspr2017

В рамках деятельности нашего Фонда мы продолжаем на добровольных началах реализацию так называемого «Детского проекта», суть которого – разнообразить жизнь детей из семей потребителей наркотиков, с которыми мы взаимодействуем в этом проекте — проекте «Снижение вреда – Москва». Этим детям часто не хватает внимания, а также социальной активности. Таких детей у нас человек 15, но их количество постоянно увеличивается. По мере возможности и при помощи и поддержке разных организаций и небезразличных людей, мы стараемся устраивать для них всякие социальные и культурные мероприятия, что удаётся во многом благодаря ряду учреждений, которые, узнав о нашей работе, выделяют бесплатные места для посещения и экскурсий. В этот раз мы хотим поблагодарить руководство интерактивного музея «Экспериментариум» за оказанную поддержку!

1detspt2017

Текст: Анна Алимова, социальный работник ФАР

6 мая сходили мы в Экспериментариум в составе 8 детей и 6 взрослых — был микс из детей наших участников и сотрудников, и это было здорово, так как была возможность всем неформально пообщаться, и меня посетило столь редкое и ценное чувство единения. В этот раз я и своих детей зацепила, и они отлично провели время. Я ни на минуту об этом не пожалела, хотя изначально терзали меня сомнения из-за того, что по возрасту они сильно младше остальных детишек. Но остальные дети с удовольствием играли с моей малышней, да и музей все же наикрутейший: там всем хорошо, все можно хватать, бегать и орать сколько влезет! В итоге мы там налазились и навеселились от души и могли бы еще, но музей к этому времени уже закрывался. Но мы не готовы были так просто расходиться (ни родители, ни дети), и поэтому после музея пошли гулять все вместе. Это тоже было прекрасно, я очень давно не проводила время так хорошо: и весело, и с пользой, и в хорошей компании!

А вот отзывы других мам и детишек:

Яна: Слушайте, как здорово ощутить себя ребёнком!!!! Я и не знала, что могу ещё испытать такие чувства! 6 мая я со своими двумя сыновьями и близкой подругой посетила музей Экспериментариум, где мы по полной оторвались от серой жизни. Даже не знаю, кому понравилось больше. Лично меня мои дети уговаривали оторваться от одного экспоната и проследовать к другому, причём, исходя из моих наблюдений, такая я была далеко не одна!!!). Спасибо огромное этому проекту, что позволил нам вырваться из дома и наполнить себя такими впечатлениями, которые останутся в душе на долгие годы!!! Давайте делать это чаще, это же так круто — получать наслаждение от жизни!!!

Лена: Вчера ездили в музей Экспериментариум, благодаря нашему сообществу. Хочу выразить благодарность. Это было очень круто. В восторге были все — и взрослые, и дети. Почаще бы куда-нибудь так выбираться! Спасибо огромное!

Дочка Лены Аня: Это мы с Валеркой и со мной в Музее Экспериментариум. А прикол в том, что там можно ВСЁ трогать! Мне больше всего понравилось с водой играть, и на велосипеде ездить, и на барабанах играть, и всё остальное. Спасибо, Ребята и Мама, за такой Чудесный День!!!

2detspr2017




Category Categories: детский проект | Tag Tags: , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Новогодние поздравление детей наших участников 2017
Январь 13th, 2017

Третий год подряд мы поздравляем с Новым годом детей наркозависимых родителей, участников проекта «Снижение вреда – Москва». Хотим рассказать о том, как это было в этом году.

Помогите нам собирать детей из семей наркозависимых в школу!
Август 5th, 2016

Начинаем собирать средства на школьные принадлежности для детей из семей наркозависимых к первому сентября. Нужно набрать 35 000 рублей

Как мы снаряжали детей из семей наркозависимых к 1 сентября в школу
Сентябрь 14th, 2015

С мероприятием по сбору средств на школьные принадлежности для детей из семей наркозависимых людей, которое мы решили организовать в рамках нашего детского проекта, все развивалось стремительно и не планомерно, как часто у нас бывает. Вот небольшой отчет, как это было и что удалось сделать.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.