Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Как мы поздравляли детей наших участников с Новым Годом

В этом году мы снова поздравляли детей наших участников с Новым Годом. Три дня: 3, 4 и 5 января Дед Мороз и Снегурочка ездили к детям, загадывали загадки, играли, пели песни и дарили подарки. В этот раз мы поздравили 9 семей, в которых 16 детей. Каждому ребенку подарили классные детские книжки и мешочек с конфетами, а самым маленьким достались детские игрушки и куклы. 

В этому году детей поздравляли три Деда Мороза и три Снегурочки. И здорово, что почти все сотрудники смогли побыть в этих сказочных ролях. Давайте дадим слово участникам этой новогодней сказки.

Иван, отец семилетней девочки:

«Очень здорово! Державный, немного строгий Дед Мороз с весёлой и обаятельной Снегурочкой не спешили отдать подарок просто так — кроме интересных загадок и задорных прибауток, мы все вместе пели песенку про ёлочку! В восторге не только ребёнок, но и родители».

Дима и Вера, социальный работник и волонтер:

«Нам очень понравилось быть Дедом Морозом и Снегурочкой! В начале мы немного волновались, но как оказалось — напрасно. Очень приятно было видеть эмоциональную отзывчивость не только у детей, но и у их родителей! Мы играли все вместе в снежки, отгадывали загадки :). Надеемся, что после нашего неожиданного для детей прихода в гости остались только самые положительные эмоции! Спасибо Лене и нашему фотографу-эльфу Ване!»

Слава, социальный работник:

«Наконец-то благодаря ФАР я исполнил свою мечту … стал Дедом Морозом!

4 января Оля (Снегурочка), Макс (водитель и, по совместительству, секретарь Деда Мороза) и я (Дед Мороз) отправились поздравлять детей наших участников

4 семьи и куча детей — смешные, забавные, готовые поделиться своими игрушками, поющие песни и рассказывающие стишки. Родители счастливые от того, что им удалось устроить праздник своим детям. Было очень круто. А больше всего запомнилось, как после одного из наших поздравлений пришла СМСка от родителя: «Спасибо, ребенок безумно счастлив».

Валентина, мама трех детей:

Да, забавно прошло. Конфеты самые лучшие. Дед заметно молодеет. А 4 года назад даже я испугалась слегка. И дурачки они, что растерялись и не взяли подарков — дети нашли потом и обиделись, Нина так до слез. Они правда любимые игрушки выбрали!

Оля, социальный работник: 

«Было очень мило и здорово поздравлять детей. Особенно трогательно поздравлять совсем маленьких ребят, они очень ждали и даже готовили подарки Деду Морозу. Немного чувствуешь себя волшебником, принося такую радость деткам в дом».

Мария, мама двух сыновей 5 и 7 лет:

Новый год у нас прошёл не очень. С финансами проблемы. За себя мы, взрослые, особо не переживали, душа болела за детей! Они верят в сказку и новогодние чудеса! Как же было здорово, когда уже и сам праздник прошёл и казалось, что ждать чудо не откуда. Совсем нежданно кто-то появился на пороге и предложил позвать Снегурочку и Деда Мороза. Дети стали дружно звать и они появились. Счастью не было предела, они настолько были уверены, что они настоящие, что даже очень растерялись! По сей день они рассказывают всем, как это было! А подарки — это отдельная тема. Мои сладкоежки до сих пор берегут мешочки с конфетами и берут от туда по чуть-чуть, берегут. А игрушка и книжка, которые подарили — теперь на почетном месте!

Спасибо огромное вам! Это не описать словами, всё, что испытываешь! Очень благодарны вам за то, что вы есть!!!

Мы видим своими глазами, что 20 мнут поздравлений от Дедушки Мороза привносят в жизнь детей волшебство. Верим, что эти моменты сказки и разделенной с родителями радости укрепляют семьи и помогают детям и родителям стать ближе.  Эти поздравления Фонд организует уже четвертый год, это уже старая, добрая традиция. Надеемся, что она и дальше будет продолжаться из года в год.

На все подарки у нас было 15 000 рублей, из которых 5 000 ушло на сладости, 1 000 на упаковку, а остальное — на книги и другие подарки, а также на печать фотографий детей с Дедом Морозом для наших семей.




Category Categories: детский проект | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Детский проект
Август 16th, 2016

Продолжаем сбор средств на школьные принадлежности для детей из семей наркозависимых к 1 сентября. Вот Анастасия Кузина написала про нашу акцию на Радио Свобода. Осталось собрать совсем немного!

Собираем средства на подарки детям из семей наркозависимых людей на Новый год
Декабрь 7th, 2015

Чтобы купить подарки 10 детям, нам нужно собрать 20000 рублей (по 2000 на ребенка), и 2000 рублей нужно на бензин, чтобы возить Деда Мороза и Рождественский вертеп по детям. Собрать эти средства необходимо хотя бы к 29.12.2015. Будем рады любой помощи.

Как мы сводили детей в Экспериментариум
Июнь 5th, 2017

В рамках деятельности нашего Фонда мы продолжаем на добровольных началах реализацию так называемого «Детского проекта», суть которого – разнообразить жизнь детей из семей потребителей наркотиков, с которыми мы взаимодействуем в этом проекте - проекте «Снижение вреда – Москва».







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.