Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Как ФАР поздравил участников «семейного проекта» с Новым Годом

В этом году, как всегда, в рамках нашего «семейного проекта» мы попробовали внести немного волшебства в жизни детей и их родителей. В «семейном проекте» участвуют потребители наркотиков (в том числе бывшие), секс работники/работницы, ну и, конечно, их дети. Цель проекта – создать условия для теплого и хорошего взаимоотношения родителей и детей, дать им возможность вместе пережить позитивные моменты. Мы верим, что наши участники и участницы хотят быть хорошими родителями и стараемся им в этом помочь.

Со 2-го по 5-е января наши сотрудники в костюмах Деда Мороза и Снегурочки пришли в дома и принесли семьям радость праздника и подарки. Каждому ребёнку достался мешочек с конфетами и творческий набор «Сделай сам». Отдельную благодарность хотим выразить другу Фонда, Ольге Варенцовой-Третьяковой, которая передала в Фонд для всех детей дополнительные подарки со сладостями.

В первый день съездили в Орехово-Зуево, поздравили двух детей. Это заняло много времени, но что может сравниться с восторгом в детских глазах? Старшая девочка нарисовала нам подарок, все остались очень довольны! Дальше – больше.

Во второй день мы объехали 4 семьи. Играли в снежки, загадывали загадки, водили хоровод. А Петя из Медведково даже выучил длинный стих Некрасова про осень к нашему приезду.

 

 

В третий день вечером мы взяли интервью у нашего Деда Мороза – Славы. Вот, что он нам рассказал:

«Сегодня были в трёх семьях. Первый мальчик, Илья, сначала стеснялся, а потом и Ёлочку вместе спели, и стих нам рассказал. Потом поехали к Артёму, и там чудесная добрая девочка Саша рассказала нам весь свой год. Читали стихи, смеялись, фотографировались – уходить совсем не хотелось, а под конец Саша даже проводила нас до лифта. Потом поехали в третью семью, там были мальчик Вова, девочки Катя и Юля. Катя в 4 классе, Юле – 6 лет, Вова совсем маленький. Получив машинку, он убежал в комнату вне себя от радости! Поболтали с девочками, открыли послания звездочёта, участвовала вся семья! Хорошо, что подарки большие, праздника не должно быть мало! В общем, всем понравилось, Катя даже всплакнула».

А вот, что написала нам мама трёх детей, Даша:

«Спасибо вам, ребята, от души! Было весело и вкусно, дети довольны по самые уши. По нынешним трудным временам удивил мешок конфет вкусных – уже давно никто таких не дарит. Да и вообще, такие подарки дарят только свои! Не знаю, кто нынешний дед, но он уже практически профи. Факт: мои не маленькие дети уже вовсю заявляли, что Деда Мороза не существует. После вашего визита вопрос даже не возникал – самый скептик замолк. В общем, примите наши искренние восторг и благодарность.  И удачи и успеха в новом году!»

В итоге мы объехали 11 домов и поздравили 19 детей от 3-х до 15-ти лет. Пели, играли, вырезали снежинки. Во многих домах нас ждали, это было очень приятно. Везде царила атмосфера праздника и волшебства. В нашем семейном проекте мы стараемся нести радость общения детям и родителям, кажется, у нас это получается. Ну и что, что сам Новый год уже прошёл? Чудеса продолжают случаться!




Category Categories: детский проект | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Собираем средства на подарки детям из семей наркозависимых людей на Новый год
Декабрь 7th, 2015

Чтобы купить подарки 10 детям, нам нужно собрать 20000 рублей (по 2000 на ребенка), и 2000 рублей нужно на бензин, чтобы возить Деда Мороза и Рождественский вертеп по детям. Собрать эти средства необходимо хотя бы к 29.12.2015. Будем рады любой помощи.

Помогите нам собирать детей из семей наркозависимых в школу!
Август 5th, 2016

Начинаем собирать средства на школьные принадлежности для детей из семей наркозависимых к первому сентября. Нужно набрать 35 000 рублей

О том, как мы помогали родителям собирать детей в школу
Ноябрь 8th, 2016

Август - время сбора детей в школу. Родителям нужно покупать форму, портфели, тетрадки, ручки, линейки, учебники, краски и кучу других необходимых вещей. Для большинства российских родителей траты на все это - серьезная часть семейного бюджета. Для наших участников - это огромные деньги и иногда сбор детей в школу превращается в небольшой апокалипсис. Нам же важно, чтобы подготовка к школе и для детей и для родителей стала светлым моментом: чтобы вместо стресса она стала возможностью для совместных забот, для радостного, теплого внутрисемейного общения. Почитайте наш отчет о том, как мы помогали наркозависимым участникам собирать детей в школу в этом году.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.