Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Как ФАР поздравил участников «семейного проекта» с Новым Годом

В этом году, как всегда, в рамках нашего «семейного проекта» мы попробовали внести немного волшебства в жизни детей и их родителей. В «семейном проекте» участвуют потребители наркотиков (в том числе бывшие), секс работники/работницы, ну и, конечно, их дети. Цель проекта – создать условия для теплого и хорошего взаимоотношения родителей и детей, дать им возможность вместе пережить позитивные моменты. Мы верим, что наши участники и участницы хотят быть хорошими родителями и стараемся им в этом помочь.

Со 2-го по 5-е января наши сотрудники в костюмах Деда Мороза и Снегурочки пришли в дома и принесли семьям радость праздника и подарки. Каждому ребёнку достался мешочек с конфетами и творческий набор «Сделай сам». Отдельную благодарность хотим выразить другу Фонда, Ольге Варенцовой-Третьяковой, которая передала в Фонд для всех детей дополнительные подарки со сладостями.

В первый день съездили в Орехово-Зуево, поздравили двух детей. Это заняло много времени, но что может сравниться с восторгом в детских глазах? Старшая девочка нарисовала нам подарок, все остались очень довольны! Дальше – больше.

Во второй день мы объехали 4 семьи. Играли в снежки, загадывали загадки, водили хоровод. А Петя из Медведково даже выучил длинный стих Некрасова про осень к нашему приезду.

 

 

В третий день вечером мы взяли интервью у нашего Деда Мороза – Славы. Вот, что он нам рассказал:

«Сегодня были в трёх семьях. Первый мальчик, Илья, сначала стеснялся, а потом и Ёлочку вместе спели, и стих нам рассказал. Потом поехали к Артёму, и там чудесная добрая девочка Саша рассказала нам весь свой год. Читали стихи, смеялись, фотографировались – уходить совсем не хотелось, а под конец Саша даже проводила нас до лифта. Потом поехали в третью семью, там были мальчик Вова, девочки Катя и Юля. Катя в 4 классе, Юле – 6 лет, Вова совсем маленький. Получив машинку, он убежал в комнату вне себя от радости! Поболтали с девочками, открыли послания звездочёта, участвовала вся семья! Хорошо, что подарки большие, праздника не должно быть мало! В общем, всем понравилось, Катя даже всплакнула».

А вот, что написала нам мама трёх детей, Даша:

«Спасибо вам, ребята, от души! Было весело и вкусно, дети довольны по самые уши. По нынешним трудным временам удивил мешок конфет вкусных – уже давно никто таких не дарит. Да и вообще, такие подарки дарят только свои! Не знаю, кто нынешний дед, но он уже практически профи. Факт: мои не маленькие дети уже вовсю заявляли, что Деда Мороза не существует. После вашего визита вопрос даже не возникал – самый скептик замолк. В общем, примите наши искренние восторг и благодарность.  И удачи и успеха в новом году!»

В итоге мы объехали 11 домов и поздравили 19 детей от 3-х до 15-ти лет. Пели, играли, вырезали снежинки. Во многих домах нас ждали, это было очень приятно. Везде царила атмосфера праздника и волшебства. В нашем семейном проекте мы стараемся нести радость общения детям и родителям, кажется, у нас это получается. Ну и что, что сам Новый год уже прошёл? Чудеса продолжают случаться!




Category Categories: детский проект | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Сводили участников «детского проекта» в Дарвиновский музей
Май 28th, 2018

Как всегда - делимся фотографиями и отзывами участников

«В семьи наркозависимых Дед Мороз как-то не приходит…»
Май 25th, 2015

Замечательная журналистка, и, с недавних пор, наша коллега Анастасия Кузина написала в блоге ФАР на Эхо Москвы о том, как мы работаем с детьми из семей наркопотребителей

Предновогодняя семейная встреча в офисе ФАР
Январь 2nd, 2019

В начале декабря в рамках реализации "семейного проекта" ФАР провел предновогоднюю семейную встречу. Хотим рассказать вам о том, как она прошла.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.