English
Помочь фонду!

Предновогодняя семейная встреча в офисе ФАР

В начале декабря ФАР провел предновогоднюю семейную встречу. Это новый формат активности нашего «семейного проекта». Напомним, что в семейном проекте ФАР участвуют родители из числа представителей сообществ потребителей наркотиков, секс-работников, а также сотрудники фонда, ну и конечно дети всех этих людей. Цель семейного проекта — создать условия для теплого и хорошего взаимодействия родителей и детей. Мы верим и знаем, что наши участницы и участники очень любят своих детей и всегда стремятся быть хорошими родителями. И мы видим свою задачу в том, чтобы поддержать их предпочитаемое видение семейных отношений.

Встреча получилась действительно волшебной и теплой. Офис наполнился детскими голосами и смехом, ведь к нам пришло 5 семей  — 7 детей и человек 10 взрослых. Дети и родители с удовольствием обсуждали, что им приносит волшебство и новогоднее настроение. В итоге получился большой список радостных дел: мастерить украшения, кататься на коньках, ходить в гости, поздравлять родных и многое другое. Родители  вначале говорили, что уже мало чувствуют новогодний настрой. А потом вспомнили, что эти совместные новогодние дела им тоже нравятся, и дети напоминают им о забытом волшебстве Нового Года.

После того как дети и родители освоились в офис и познакомились друг с другом и с нами, мы перешли к центральному действию этой встречи — мы стали мастерить новогодние адвент-календари.

Спасибо другу нашего фонда Наталье Левиной — за идею сделать такой вот мастер-класс. Она  своими руками смастерила для наших семей заготовки для адвент-календарей — полотна с 21 кармашком, по количеству дней, оставшихся до Нового Года. Туда можно класть записочки от родителей детям и от детей родителям, чтобы приглашать друг друга к совместным предновогодним делам, дарить подарки, говорить приятные слова.

Нашим семьям нужно было украсить свой календарь так, как им захочется, и сочинить 21 записочку, то есть, по сути, продумать, как совместно хорошо проводить время перед Новым Годом. Получилось очень здорово. Родители и дети с энтузиазмом подбирали украшения, советовались друг с другом, придумывали что куда разместить. А потом они писали маленькие записочки друг другу, чтобы уже на следующий день найти их в своем кармашке. После того, как работы над календарем были закончены, мы украсили елочку в офисе. Это принесло всем не меньше радости и ожидания чуда.

Дети и родители смеялись, шутили, с энтузиазмом клеили звездочки, вырезали что-то и планировали веселые совместные дела. Это занятие принесло им хорошее новогоднее настроение, и мы верим, что это дало им сил и ощущение того, что они семья. Кто-то из родителей предложил встречаться на подобные мастер-классы еще в ближайшем будущем, и другие участницы встречи поддержали. Кто-то из мам предложил провести мастер-класс на каникулах по новогодним украшениям. Так вот спонтанно родился план следующего мероприятия семейного проекта. А мы про себя ликуем — круто видеть как зарождается поддерживающее семейное сообщество.




Category Categories: детский проект | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Помогите собрать средства на наш детский проект
Июль 31st, 2015

Если коротко, то суть идеи такая: помочь детям из семей потребителей наркотиков, с которыми мы взаимодействуем в рамках нашего проекта «Снижение вреда – Москва», приобрести все, что им нужно для того, что бы пойти 1ого сентября в школу. Ну, т.е. купить им тетради, ручки, альбомы, краски, линейки, ластики, карандаши, портфели и т.д., в зависимости от потребностей каждого.

Как ФАР поздравил участников «семейного проекта» с Новым Годом
Январь 12th, 2019

Мы объехали 11 домов и поздравили 19 детей от 3-х до 15-ти лет. Пели, играли, вырезали снежинки. Во многих домах нас ждали, это было очень приятно.

ФАР поздравил детей участников проекта с Новым годом.
Январь 6th, 2015

2 января сотрудники Фонда им. Андрея Рылькова посетили и поздравили с Новым годом пятерых детей из четырех семьей, чьи родители страдают наркозависимостью.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.