Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Шляпа и Баян — второй выпуск!

image

Дорогие все! Хотим представить вам второй выпуск нашей газеты для потребителей наркотиков «Шляпа и Баян». Читайте, хвалите, ругайте и делайте с ней, что хотите. Редакция не против использования газеты в любых целей. Перепечатывайте полностью, частями и т.п. Если у кого-то есть возможность распечатать газету (2 листа формата А3), то вы можете скачать версию для печати по ссылки внизу. Enjoy!

С первым выпуском газеты вы можете ознакомиться здесь.

А вот вступительное слово от главного редактора газеты — Макса Малышева:

«Здравствуйте, дорогие читатели», — говорю я вам уже во второй раз, и это неслыханно радует меня и всю нашу редакцию. Почему во второй, спросите вы? Да потому, что вы держите в руках уже второй номер маленькой и независимой газетки для потребителей наркотиков «Шляпа и Баян». Несколько месяцев назад мы выпустили первый номер этой нерегулярной газеты, весь выпуск которой стал возможен благодаря энтузиазму редакции, ее друзей и вашему присутствию в нашей жизни. За эти несколько месяцев мы получили в свой адрес много теплых слов, восторженных и сдержанных отзывов, критики и даже ругани. За эти месяцы газета, выпущенная тиражом 500 экземпляров, засветилась в Берлине, Донецке, Екатеринбурге, Тольятти, Твери, ИК 4, что в Торжке. И конечно, основной тираж был роздан на улицах Москвы.

Во втором номере ШиБ мы постарались учесть всю критику и сделать газету, не пренебрегая главным правилом нашей работы: «ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ». Спасибо вам, читатели ШиБ, что вы нас читаете и что вообще есть. На этой трогательной ноте я с вами прощаюсь и передаю слово нашим блистательным авторам. Напоследок хочу загадать, чтобы через пару месяцев вышел третий номер нашей независимой газетки для наркопотребителей «Шляпа и Баян». До встречи!

А также привет читателям второго выпуска передают Дирк — джанки из Берлина!

«Мужчины и женщины, употребляющие наркотики, как и все другие люди, обладают правом на человеческое достоинство. Они не должны зарабатывать его посредством абстиненции или другого социально приемлемого поведения». Так гласит лозунг немецкой организации JES — сети потребителей наркотиков, их близких и людей, получающих заместительную терапию. Мы хотим поддержать наших друзей, создающих и читающих ШиБ, и сказать, что нам очень важно получать информацию от вас и о вас. Круто знать, что по всему миру есть люди, которые продолжают бороться за свои права, не смотря ни на что. У нас тоже есть журнал, который мы создаем нашими силами с 1991 года — «Наркокурьер». Мы раздаем его на всей территории Германии с целью рассказать активистам, социальным работникам, врачам и самим людям, употребляющим наркотики (ЛУН), о нашей жизни. Мы пишем о том, что нас волнует и о том, что затрагивает нас в области наркополитики, медицины, истории. В 1991 году мы перепечатывали журнал вручную и рисовали от руки картинки, чтобы сделать его интереснее. В последнее время у нас появилось стабильное финансирование, но мы, как и прежде, пишем без гонораров. Нам важно, чтобы люди знали, что мы хотим и можем активно принимать участие в политике, касающейся наших жизней.

Скачать второй выпуск газеты можно здесь (версия для чтения).

Скачать версию для печати можно здесь.




Category Categories: Газета "Шляпа и Баян" | Tag Tags: , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


ФАР принял участие в ежегодной конференции по нарративной практике
Апрель 22nd, 2015

Недавно, уже в восьмой раз, в Москве прошла ежегодная конференция по нарративной практике и работе с сообществами. Нарративный подход в психологии особенно близок нам, представителям Фонда им. Андрея Рылькова. Близок он прежде всего тем, что учитывает не только индивидуальные психологические особенности человека, но и опирается на силу, которую дают сообщества, с которым соотносит себя этот […]

Шестой выпуск наркогазеты Шляпа и Баян уже в доступе!
Май 30th, 2016

Чудеса случаются и одним из них является, то что газета, издаваемая сообществом для сообщества, продолжает жить и выпускать новые номера. На днях вышел шестой номер, который акцентирует внимание на правах людей, употребляющих наркотики.

Шляпа и Баян!
Февраль 12th, 2014

Уважаемые все! ФАР рад представить вам первый выпуск нашей газеты для потребителей наркотиков «Шляпа и Баян»! Особенность этой газеты в том, что, за исключением денег на типографию, мы всё сделали бесплатно и своими силами и силами сообщества наркопотребителей - участников проекта “СВ-Москва”.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.